Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Дрессировка и спорт » Лакомство для дрессировки.
Лакомство для дрессировки.
RikiTikiTawi Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:43 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
Что лучше использовать для дрессировки?
По мимо обычных сосисок\сыра\сушеной в духовке печени.
Я делала своему печеньки,идут на ура,правда так как они с рыбой,то после пары дней лежания в холодильнике усилился запах,но у пса от них глаза в кучу,и родину продаст.Но опять же от печений хочется пить.
Пробовали покупные ROYAL CANIN Educ и педегри шмакс,ел так же уплетая,но в наш город не завозят,точнее привозят по заказу с большой наценкой.
А вот ГИМБОРН "СПОРТСНЕК" С РУБЦОМ И L-КАРАТИНОМ не стал есть,выплевывал,зато наш знакомый йорк ел с желанием.




Сообщение отредактировал RikiTikiTawi - Суббота, 18.02.2012, 15:59
 
Ольга Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:18 | Сообщение # 2
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Статус: Offline
Quote (RikiTikiTawi)
Я делала своему печеньки

Делитесь рецептом
applause


 
RikiTikiTawi Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:36 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
Ну вообще задумка была немного другая,но вышло нечто вроде пирога,который пришлось ломать,а не резать,и получились сухие кусочки,вонючие biggrin
Рис,печень,рыба,яйцо.Рыба(у нас это был минтай) и печень через мясорубку.Туда добавить вареный рис,яйцо(1,2).Все перемешать,добавить муку.Все пропорции на глаз,точнее не скажу.Получается вонючее лакомство,но собакам нравиться,наверное из за запаха рыбы.
Собачья радость.

Если вы кормите собаку "натуралкой", мясной торт доставит питомцу немало радости. Любителя "сушки" угостите изысканным печеньем.
Праздничный торт. Вам понадобится 1,5 кг говяжьего фарша и 0,5 кг моркови. Положите в смазанную подсолнечным маслом форму для торта половину фарша. Натрите на крупной терке 300 г моркови, уложите начинку в форму и накройте половиной от оставшегося фарша. 100 г моркови измельчите до состояния пюре, смешайте с мясным соком, выделившимся из "теста". Из оставшегося фарша слепите 4 маленькие котлетки, уложите их сверху торта по кругу. Из морковного пюре выложите лапки, мордочки и хвостики - и лакомство украсят 4 забавные собачки. Оставшуюся морковь нарежьте маленькими кружочками и выложите по краю торта. Поставьте на 40 мин. в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, слейте выделившийся сок. Не забудьте остудить.
"Мясное ассорти". Отварите до готовности говяжьи печенку, сердце и куриные желудочки. Пока варится мясо, протушите пакет замороженной капусты брокколи и натрите на терке сырую морковь. Остудив, измельчите в блендере отдельно каждый вид субпродуктов и уложите на тарелку слоями, перекладывая мясо слоями овощей.
Печенье "Куриные косточки". Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и чуть подрумяньте 120 г куриного фарша и немого сельдерея. Переложите в блендер и измельчите. Выложите в большую миску 4 стакана пшеничной муки, 2 стакана вареного риса, 4 чайные ложки сушеного шалфея, куриное пюре и залейте 1 стаканом куриного бульона. Тщательно перемешайте и раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. Нарежьте на небольшие брусочки и сформируйте косточки. Выпекайте на выстланном фольгой противне 30-35 мин. в духовке при температуре 170 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней печенье еще на 3-4 часа, не больше.

Без особых излишеств.

Приготовления к праздникам не оставляют ни секунды на кулинарные излишества? В вашем холодильнике найдется немало приятных и полезных сюрпризов для собаки.
Сыр - большинство собак его просто обожают. Нарежьте сыр крупными брусочками, разложите на тарелке и, ничем не закрывая сверху, поставьте в холодильник подсушиться.
Груши и яблоки, хрустящие и сладкие, - отличное угощение: и зубы поточить, и полакомиться. Перед тем как дать собаке, нарежьте фрукты на толстые дольки и удалите серединку.
Печенье для собак

А чем можно побаловать любимого песика? Ну конечно, лакомством! Давайте приготовим вкусное печенье для собак.

Приготовление:

Смешайте измельченный геркулес с мукой, добавьте растительное масло, взбитое яйцо и замесите крутое тесто. Если есть необходимость, то надо добавить немножко теплой воды.

Положите в кипяток кусочек печени примерно на десять минут, чтобы внутри не было крови. Предварительно печенку желательно вымочить в воде. Затем остудите ее и мелко порежьте. Постелите на противень бумагу для выпечки и слегка подсушите печенку в духовке на слабом огне. Постарайтесь не пересушить. Кусочки печени должны быть резиновыми на ощупь, но не твердыми.

Раскатайте тесто и посыпьте его мелко нарезанной печенкой. Сложите тесто пополам и снова раскатайте. Нарежьте тесто квадратиками толщиной семь - девять миллиметров, выложите на противень и выпекайте около тридцати минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

Один стакан геркулеса, один стакан муки, пятьдесят грамм вареной печени, одна ложка чайная масла растительного, одно яйцо, немного воды для замеса.
Сырное печенье для собак

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом.

2) В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку, орегано и чеснок.

3) В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.

4) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут.

5) В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Ингредиенты:

2 1 / 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан, 1 / 2 стакана сухого обезжиренного молока, 2 ст. ложки сушеной петрушки, 1 ч. ложка орегано, 2 ч. ложки гранулированного чеснока, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Дополнительно: от 3 1 / 2 до 4 1 / 2 стакана пшеничной муки

Для глазури: 1 яйцо, 1 ст. ложку молока
Печеньки для собак:
берется 250 грамм печени говяжьей
ИЛИ 250 грамм морской рыбы филе
ИЛИ 250 грамм бананов
ИЛИ 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам)

пюрируется блендером
туда добавляется ложка масла растительного ( которое пахнет семечками)
и два яйца
все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев чтобы получилось вязкое тесто
потом его ложечкой выкладываешь порционно на застеленный бумагой противень и выпекаешь в предварительно нагретой духовке 180 градусов
25 минут... и все))) дать остыть и хранить в сухом прохладном месте )
Коврижки «Печеночные»
Наш котик Мика обожает эти мягкие печенюшки, никаких покупных лакомств не требуется!
Ольга Серова.
НАДО: 500 граммов говяжьей печени, 2 яйца, 300 граммов молотой в кофемолке овсянки (или толокно), 4 мелко нарезанные маслины без косточек.
ГОТОВИМ: Измельчите в блендере печень до состояния пюре, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу выложите в миску, добавьте овсянку и маслины, хорошенько перемешайте. На противень постелите лист фольги, раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Еще горячим корж нарежьте на кусочки 1х1 см, остудите и насыпьте в банку. Храните лакомство в холодильнике, закрыв горло емкости крышкой.

Шарики «Витаминные»
Для собаки нет ничего полезнее обыкновенного сырого мяса - я это говорю как ветврач. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.
Олег Симонов.
НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.
ГОТОВИМ: смешайте фарш, сухари, нарубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите на дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите.

Салат «Собачий вальс»
Этот салатик послужит сытным и полезным праздничным обедом для небольшой собачки - наша такса Муся обожает это блюдо!
Арина.
НАДО: половина плавленого сырка, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, несколько капель лимонного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, нарезанный листик салата.
ГОТОВИМ: Сырок натереть на терке, смешать с маслом и молоком до получения однородной массы. Смесь разогреть на маленьком огне, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, перемешать и остудить.

Печеночные галеты
Это совсем не новый рецепт, мы готовили эти галеты еще в те времена, когда магазинного корма и в помине не было. Очень хорошо применять эти печеньица для дрессировки. Да и вообще печень полезна нашим бедным собакам, живущим на сухом корме...
Маргарита.
НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.
ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
Меньше всего питомцам подходит человеческая еда - в ней слишком много жиров и углеводов.

Куриная печенка «Мур-мяу»
Мы привезли нашего кота Сэмми (он британский короткошерстный) прямо из Англии. И его заводчица поделилась с нами отличным рецептом лакомства для кошек. Еще ни одна привереда не отказалась от него!
Алексей.
НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3х3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка жирных сливок, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: Натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

Лепешки «Толстопуз»
Я держу собак более 30 лет, обычно они приходят к нам в дом прямо с улицы, больные и истощенные. Мои лепешки очень хорошо помогают набрать вес излишне худым собакам и капризулям, страдающим отсутствием аппетита.
Антонина Ивановна.
НАДО: 0,3 л молока, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, молотая морская капуста, 1 столовая ложка сливочного масла.
ГОТОВИМ: Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Рацион «Натуральный»
Держим кошек уже много лет, и всегда наши питомцы здоровы и веселы до глубокой старости. Мы никогда не покупаем готовые корма, даем только натуральную пищу. Вот рецепт блюда для здоровой взрослой кошки, проверенный временем. Использовать как постоянный корм.
Лаптевы.
НАДО: 200 г постной мелко нарезанной говядины, 200 г говяжьей или куриной печени, три столовые ложки сыра «Домашний», 2 мелко натертые морковки среднего размера, яйцо, горсть замороженной стручковой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла.
ГОТОВИМ: С мяса и печени удаляем весь жир, отвариваем и мелко режем. Фасоль отвариваем, пропускаем через мясорубку. Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо. Добавляем сыр, морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Рецепты понравились, из книги И.Б.Богданова "Привередливые животные".




Сообщение отредактировал RikiTikiTawi - Суббота, 18.02.2012, 16:52
 
lenchicchelny Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:05 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Поскольку мне лакомством пользоваться приходится постоянно и далеко в не малом количестве, то я сама использую и всем окружающим советую говяжье легкое.
Итак беру кусок легкого, нарезаю кусочками величиной с ноготь большого пальца руки (женской руки без нарощенных ногтей happy ). Нарезанные кусочки забрасываю в кипящую воду, прогреваю до момента закипания воды. Не кипячу. Отцеживаю через сито (воду потом "скармливаю" во время кормления, добавляя в корм - основной рацион). Раскладываю на деревянной доске в один слой для подсушивания. Подсушивая, время от времени переворачиваю. Все. Постепенно легкое подсыхает (иногда - до состояния сухариков). Собака ест за милую душу!
Плюсы: дешево, много, не требует особых временных затрат, хорошо хранится, не пачкает рук, не рассыпается.. Возможно, есть минусы, но я их пока не знаю...
 
наталья Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:29 | Сообщение # 5
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
За 500 постов
Статус: Offline
А я готовое лакомство для дрессуры покупала в зоомагазине, вот этой марки: http://zoodostavka38.ru/internet-magazin?mode=folder&folder_id=7991203 Там на любой собачий вкус: печень, легкое, желудок, кишки... И цены приемлимые good

 
Alla_P Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:58 | Сообщение # 6
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
я уже давно сама ничего не придумываю так что подсказать не смогу, пользуюсь лакомством Делипет беру мягкие колбаски из утки или баранины, они легко режутся, не пачкают руки и очень ароматные, еще покупаю сущеные легкие тоже мелко режу, все хорошо, только сильно вонючие, но я уже привыкла, главное собака реагировала.

 
Благодать Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:07 | Сообщение # 7
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
А я беру пресные галеты (для людей которые). Ломаю на несколько частей. Но моим троглодитам можно что угодно дать. Они за еду Родину продадут. Чара вон добралась до картофельных очистков, что я для кур нарезала - и все сожрала. Куры остались без угощения.


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
RikiTikiTawi Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:18 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
наталья, я ТитБит не покупаю больше,там вымачивают все в растворе перекиси водорода,хоть по словам производителя раствор и слабый,но все же.

 
Martina Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:11 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Quote (Благодать)
А я беру пресные галеты (для людей которые). Ломаю на несколько частей. Но моим троглодитам можно что угодно дать. Они за еду Родину продадут. Чара вон добралась до картофельных очистков, что я для кур нарезала - и все сожрала. Куры остались без угощения.

А если настолько всеядны, зачем лишние углеводы? Если добираются до картофельных очистков, может, им витаминов каких не хватает? Можно морковь на мелкие кубики порезать, и подвялить - вместо лакомства.


Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
 
наталья Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:29 | Сообщение # 10
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
За 500 постов
Статус: Offline
RikiTikiTawi,
Quote (RikiTikiTawi)
наталья, я ТитБит не покупаю больше,там вымачивают все в растворе перекиси водорода,хоть по словам производителя раствор и слабый,но все же.

Ой, боже, ну везде химия sad


 
Благодать Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:57 | Сообщение # 11
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Martina)
Можно морковь на мелкие кубики порезать, и подвялить - вместо лакомства.

Жуют долго и задумчиво, как поощрение не годится.
Quote (Martina)
А если настолько всеядны, зачем лишние углеводы?

Не уверена, что они лишние. К тому же я катастрофически редко занимаюсь с собаками сейчас. Так что печенья они получают крайне мало.



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
marina Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:28 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Благодать)
Жуют долго и задумчиво,

happy happy happy Представила три долго жующие и сосредоточенно задумчивые мордани- обхохоталася я!!! happy happy happy



 
Alla_P Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:40 | Сообщение # 13
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
еще практикуют сушки или самодельные сухарики из черного хлеба с добавками разными (чеснок, сельдерей и т.п.)

 
RikiTikiTawi Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:19 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
sad купила легкое,сварила.Остудила.Режу,а там беленькие как червяки три штуки,вроде и черви,а вроде и нет.Ладно порезала,выставила на балкон подсыхать.Что это может быть?Осмотрела весь поднос с легким,нашла еще парочку.Выкидывать теперь?

 
Людмила Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:20 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
RikiTikiTawi, может жировики?
 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Дрессировка и спорт » Лакомство для дрессировки.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вверх