Gans, самый нейтральный и подходящий практически всем - оевивор белорусский, зеленый такой. Он вроде везде продается. Еще хорош от Глискур - жидкий шелк, который несмываемый уже разведенный.
У меня один кондей и для меня, и для дочки, и для хвостатых - MIRRA, для объёма. Дороговато собакам, но что для них, любимых, не сделаешь! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:47 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Статус: Offline
ЦитатаБлагодать ()
Дороговато собакам, но что для них, любимых, не сделаешь!
Это уж точно!
Добавлено (09.02.2014, 13:47) --------------------------------------------- Аленка-Рон, подскажите с какой периодичностью надо купать собаку, что бы не навредить ее коже и шерсти? Везде пишут не чаще 1 раза в месяц. Это так? И как мыть голову собаки? Я ни разу не рискнула ее помыть, боюсь что бы вода не попала в уши и глаза.
Gans, я мою раз в две недели - для моих это оптимальный промежуток. Как кажется грязной, тогда и купаете) Про голову - Сгибаете ухо вниз и чуть наклоняете голову собаки тоже вниз, поливаете водой, вода будет активно стекать вниз, а ушной проход закрыт ( если что-то попадет - вытрясет ). Затем так же с другой стороны. Активно намыливаете и смываете в той же технике. Надеюсь, понятно написала.
Добавлено (19.02.2014, 11:00) --------------------------------------------- Я обратила внимание, что когда просто его мою в ванной(брюхо и лапы), он сам наклоняет голову. Поэтому с этим(наклонить голову) проблем не будет.
Поэтому с этим(наклонить голову) проблем не будет.
А у меня с этим как раз проблема - так как все собаки норовят голову из-за края ванны свесить, то есть вода с головы стекает на пол, а не в ванну. Так что мытье головы у нас - вечная борьба Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!