А у меня собаки моются раз в месяц. Они белые и на них оч видно, когда пора мыть. Шерсть тусклая, серая. Осоенно когда слякоть и отпечатки лап друг друга после прогулки. И Алена права, мы живем в ОГРОМНОМ мегаполисе, гуляем и ходим через дороги, где ездят машины, грязь и реагенты оседают на собак. А вот Леша с Армашей гуляют в лесу, у них чисто)))) Хотя наши прогулки в лесу - белый буль стал черным ибо поваляться в грязи это святое!
Конечно тойчики обычно довольно нервные. Но например бульдоги - небольшие, но к пустобрехам не относятся. А среди крупных собак тоже встречаются много лающие. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
у нас соседских два чиха. кобель и сука. у разных хозяев. обе собаки уравновешенные, сдержанные и спокойные. я не то что лай, резких движений от них не видел. всё очень индивидуально.
А у нас немецкая овчарка из соседнего дома, выходя из подъезда, сразу же начинает лаять, как появляется какой-нибудь раздражитель в поле ее зрения(голуби, др. собака). При этом хозяйка идет трещит по телефону и даже не пытается уразумить свое хвостатое чудо.
Когда мы только привезли нашу первую китаечку в возрасте 5 мес., то первый раз ее голос услышали только через месяц. Мы думали, она вообще не умеет лаять или у нее нет голоса! Пока она была одна, лаяла очень редко. Сейчас стая, конечно, лают чаще и громче (семеро все-таки). Но все же не отнесу эту породу к много и нервно лающим. И все поддаются воспитанию. У заводчицы было 8 собак, когда мы забирали нашу Зайку. Так вот, никто не лаял, даже когда все выскочили из дома на улицу! У меня лают в такой ситуации, но меня это не напрягает. Если напрягает, могу быстро пресечь, они слушаются. СОЛЬВЕЙГ ГОРО - питомник китайской хохлатой собачки и немецкой овчарки