Quote (Румата)
если вы "держите" столкновение (драку) то собака (недрессированная) без команды будет бегать рядом и облаивать или не сильно покусывать вашего противника. как только вы дали слабину ваша собака тут же слиняет подальше - вожак потерпел поражение значит пора делать ноги! опять же ИМХО...
да хоть бы рядом побегала и слегка покусала, а то как пенек за спиной- еще и споткнешься
недавно просто случилось впервые в жизни зацепится слово за слово с молодым горячим в непонятном состоянии человеком на центральной улице в 9 вечера воскресенья- так мнус собакой чуть велосипедом не придавили и из травматика не приласкали.Говорю- стой, гад, счас мужчина придет будет тебя вежливости учить- слинял добрый молодец на прощанье прицелившись из чего-то в хрупкую тетеньку с собачкой на поводке. А собачка- как учили-слева у ноги сидит и не дернется- главный сказал сидеть! вот и все...
А первая моя собачка всегда составляла компанию по ночным прогулкам- слушалась, но в рамках взаимоуважения.Тоже с домашним воспитанием, но всегда меня брала под охрану, если слышала приближение постороннего метров за 50-70 - просто неслась откуда была, и пока чужой не проходил мимо, она от меня далее метра ни шагу.( Правда мы с ней команду " чужой" все-таки знали) Никого кусать не приходилось, но и не наскакивал на нас никто...
Вот и думай- в чем разница : в характере собаки, в правильности воспитания или во взаимоотношениях внутри "стаи" или в твоей собственной "энергии", потому как жертва притягивает...
Добавлено (14.04.2011, 21:43)
---------------------------------------------
Ой, кажется не по теме