Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:11 | Сообщение # 340
Мыслитель
Статус: Offline
ну южно-русские борзые еще бывают с очесами, но они тоже крупные, а это уиппет лохматый какой-то, а голова вообще на грейхаунда похожа, Вы где такую собаку нашли? Это отдельная порода?
Добавлено (10.12.2011, 14:11) --------------------------------------------- Yanta, кстати лабрадора Вы угадали, это так очевидно? Я сначала подумала, что породу новую вывели Может дадите подсказку к своей загадке, а то я скоро борзую себе заведу вместо Н.О. - столько форумов просмотрела... Мне и так раньше хотелось афганца Хотя бы какой у них рост или что-то из применения, характера???
Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:33 | Сообщение # 341
Мыслитель
Quote (наталья)
, а то я скоро борзую себе заведу вместо Н.О. - столько форумов просмотрела..
^_^ Подсказку, значит...В России эта порода не признана, зато в Финляндии есть даже клуб породы и много любителей этих собак, в Германии, Швейцарии и США их тоже активно разводят. Когда выводили породу, за основу был взят уиппет, также присутствовали крови РПБ и даже шелти Это отличная курсинговая борзая, небольшая(50-55см), контактная и очень азартная. Окрасы могут быть любые, от белого до тигрового(чубарого), шерсть также может быть более или менее густой и длинной.
Сообщение отредактировал Yanta - Суббота, 10.12.2011, 13:34
Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:04 | Сообщение # 345
Мыслитель
Quote (наталья)
Yanta, ну Вы меня помучили...
Кстати, да! В интернете практически нет описаний виндхаунда на русском языке и очень мало фото. Нашла финский сайт этих собак, там и про стандарты, и история, и щеночки, аж слюнки текут!