Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Нужен совет по выбору материалов для строительства забора
andrsit91 Дата: Пятница, 27.06.2025, 01:01 | Сообщение # 1
Стажёр
Статус: Offline
Планирую этим летом наконец-то огородить участок, но запутался в материалах. Хочется сделать забор один раз и надолго, чтобы не переделывать через пару лет. Слышал про некондиционные трубы для столбов, говорят, это хороший способ сэкономить, но есть сомнения в их надежности. Кто-нибудь сталкивался с таким? Действительно ли они не уступают новым по прочности, или это лотерея? Не хочется, чтобы вся конструкция завалилась после первой же зимы.

ilyasorokin Дата: Пятница, 27.06.2025, 03:38 | Сообщение # 2
Стажёр
Я бы не рисковал с некондицией для несущих конструкций. Скупой платит дважды. Лучше возьми столбы поменьше диаметром, но новые, чем ржавые и с дефектами.

vladgorelov31313 Дата: Пятница, 27.06.2025, 04:29 | Сообщение # 3
Стажёр
У меня была похожая задача, тоже искал, как сэкономить на заборе без потери качества. В итоге нашел отличный вариант. Есть такая компания, они занимаются поставками металлопроката -  http://metallsrazu.ru Я у них брал как раз некондиционные трубы на столбы - менеджер помог выбрать почти без дефектов, просто с потертостями. Они всё объяснили, помогли рассчитать количество и привезли на участок. Забор стоит уже третий год - как новый. Очень рекомендую!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх