kudejavumelol
| Дата: Понедельник, 15.07.2024, 17:41 | Сообщение # 1 |
 Любитель
Статус: Offline
| Дізнайтесь, як крауд-маркетинг може допомогти вам залучити нових клієнтів та підвищити впізнаваність вашого бренду. Відвідайте https://e-schools.info/news_/483/view і отримайте корисні поради та стратегії для ефективного використання крауд-маркетингу. Використовуйте ці знання для успішного просування вашого бізнесу.
|
|
|
|
rowen9780
| Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 12:12 | Сообщение # 2 |
Любитель
Статус: Offline
| Меня зовут Олег, и лет шесть назад я открыл небольшую сеть студий автодетейлинга в Москве. Всё шло нормально: поток клиентов шел стабильный, отзывы были хорошие, да и конкурентов тогда было немного. Но с каждым годом стало заметно — рынок насыщается, новых игроков становится всё больше, и каждый тратит деньги на рекламу. А я всё ещё верил, что сарафанка и пару сторис в Instagram способны держать бизнес на плаву. В какой-то момент я начал замечать — заявки стали проседать, выручка нестабильна, а траты на рекламу наоборот — растут. Результата нет, а расходы на продвижение съедают прибыль. Начал искать варианты, кому можно доверить маркетинг — без воды, без розовых очков, без “давайте вас в топ за 2 недели”. Так я и вышел на Маркетинговое агентство DS-ART. Сначала просто посмотрел их сайт — и был удивлён.На сайте не было стандартных обещаний “приведём 10 000 клиентов”, не было ни слова о “волшебных инструментах” и “новейших AI-алгоритмах”. Всё чётко, по делу: стратегия, аналитика, результат. А главное — понимание, что маркетинг это не про лайки, это про деньги. Про конкретные действия, которые приносят конкретный выхлоп. Они писали, что до 80% клиентов теряются из-за хаоса в продвижении, и я понял — это ведь про меня. Я тоже раздавал деньги подрядчикам, которые “работали”, но ничего не приносили. Так я и решил: беру паузу, иду в DS-ART.Мы начали с простого — консультации. Мне задали столько точных вопросов, что в какой-то момент я сам стал чувствовать себя дилетантом в собственном бизнесе. Кто моя аудитория? На каком языке с ней нужно говорить? Где именно “протекают” заявки? Почему люди не возвращаются? Раньше я считал, что такие вещи интуитивно понятны. Но когда тебе раскладывают поведение клиента по дням недели, по погоде, по запросам в поисковике и по конкурентной активности — начинаешь иначе смотреть на всё. Они предложили начать не с запуска рекламы, а с перестройки всей маркетинговой системы. Это и есть то, что значит работать с Маркетинговым агентством, а не просто покупать “услугу продвижения”.Мы обновили позиционирование, сделали новый сайт, где не просто красивые фотки, а продуманные тексты, чёткие призывы, понятная навигация. Мы не просто “красим машины”, мы решаем проблему клиента — экономим его время, возвращаем блеск авто, делаем удобно и без ожиданий. Потом пошла работа над репутацией — сбор отзывов, автоматизация обратной связи. Я впервые увидел, как можно использовать Google и Яндекс для привлечения клиентов, а не просто для галочки. Далее — контекстная реклама. Но не просто “настройка кампаний”, а с чётким расчетом: где, кому, в какой момент, по какой цене. Всё прозрачно. Все отчёты приходят в виде цифр, где видно, что сработало, а что нет.Через месяц после запуска новой стратегии количество заявок выросло в два раза, а расходы на привлечение одного клиента уменьшились на 40%. Через два месяца мы вернули вложенные в маркетинг деньги. Через полгода пришлось искать нового администратора — не справлялись с потоком. И всё это без крика, без “вау-эффекта”, просто потому, что всё сделано правильно. Я теперь понял: если раньше я просто “искал клиентов”, то с DS-ART я начал работать с бизнесом по-взрослому. Это не просто агентство, которое делает сайты или рекламу — это Маркетинговое агентство, которое берёт ваш бизнес и поднимает его с опорой на логику, аналитику и опыт.И что важно — здесь нет ощущения, что тебе что-то продают. Здесь ты чувствуешь, что ты в команде. Если кампания не даёт нужный результат — они сами сообщат, предложат другой вариант. Если у тебя ограниченный бюджет — не будут впаривать услуги ради услуги, подберут то, что реально работает. А если они не верят в успех проекта — они честно скажут, что не возьмутся. Это редкость. Я встречал десятки подрядчиков, но никто не работал так глубоко и честно. Только тут я впервые понял, как выглядит настоящая работа Маркетингового агентства — когда каждое действие направлено на прибыль, а не на отчёт ради галочки.Сейчас у нас не только выросла прибыль, но и появился новый вектор — франшиза. И, разумеется, я снова пошёл в DS-ART. Потому что теперь я знаю: успех — это не только качество услуги, это ещё и то, как ты доносишь свою ценность до клиента. И если ты не умеешь делать это сам — не позорься, отдай дело профессионалам. Только выбери не просто “исполнителей”, а партнёров. Именно такими для меня стали ребята из DS-ART.
|
|
|
|