Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Как подобрать трахеостомическую трубку для домашнего ухода?
svghostmai Дата: Вторник, 11.08.2026, 19:44 | Сообщение # 1
Староста
Статус: Offline
После выписки отцу нужно менять трахеостомическую трубку, и я впервые сам занимаюсь покупкой. Врач указал размер 8.0 и сказал смотреть вариант с манжетой, но оказалось, что моделей куча: с внутренними канюлями, каналом санации, разными манжетами. Не хочу заказать неподходящую вещь. На какие параметры кроме размера и манжеты реально нужно смотреть и где обычно покупаете такие трубки?

vlmandr76333 Дата: Вторник, 11.08.2026, 20:48 | Сообщение # 2
Староста
Я бы сначала сверил маркировку старой трубки и выписку врача. Один размер еще мало о чем говорит: у разных моделей отличаются длина, конструкция и комплектация, тут лучше не гадать.

vladgorelov31313 Дата: Вторник, 11.08.2026, 21:50 | Сообщение # 3
Староста
У нас главным оказался не бренд, а удобство обслуживания дома. Внутренняя сменная канюля заметно упрощает уход, но конкретную конструкцию все равно стоит заранее согласовать с врачом.

andrsit91 Дата: Среда, 12.08.2026, 20:05 | Сообщение # 4
Староста
Покупал подобные расходники через https://onlymed.pro/catalog/trakheostomicheskie_trubki/ . Там отдельный большой раздел именно по трахеостомическим трубкам: есть варианты с манжетой и без, с внутренними канюлями, санацией, регулируемым фланцем, плюс принадлежности. Можно отфильтровать по размеру и характеристикам. Я бы все равно сначала уточнил у врача точную модель или необходимые параметры, а уже потом выбирал из наличия, чтобы случайно не взять несовместимый вариант.

svghostmai Дата: Среда, 12.08.2026, 20:20 | Сообщение # 5
Староста
Цитата andrsit91 ()
Покупал подобные расходники через https://onlymed.pro/catalog/trakheostomicheskie_trubki/ . Там отдельный большой раздел именно по трахеостомическим трубкам: есть варианты с манжетой и без, с внутренними канюлями, санацией, регулируемым фланцем, плюс принадлежности. Можно отфильтровать по размеру и характеристикам. Я бы все равно сначала уточнил у врача точную модель или необходимые параметры, а уже потом выбирал из наличия, чтобы случайно не взять несовместимый вариант.
Вот фильтры по конструкции я как раз и искал, а то по одним названиям вообще не понял, чем половина вариантов отличается. Сейчас сверю старую трубку и выписку, потом посмотрю, что у них есть в 8.0. Если останется вопрос по канюле, лучше еще врачу покажу конкретную модель перед заказом. Спасибо за совет, реально помогли разобраться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх