Вкусная тема
|
|
Ludo
| Дата: Понедельник, 02.11.2020, 16:50 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Я обожаю салат цезарь. Салат "Цезарь" классический
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами. Продукты Салат айсберг или подобный - 200 г Сыр пармезан – 50 г Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек * Для заправки: Желток растертый - 1 шт. Горчица - 1 ч. л. Кефир - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л. Орегано - 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь" Как приготовить салат "Цезарь" классический:
Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками. Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком. Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров. На порционную тарелку нарвите руками листья салата. Сверху выложите ложку натертого пармезана. Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.
Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь. Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики. Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
ira190184
| Дата: Суббота, 16.01.2021, 12:47 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Статус: Offline
| Тоже люблю цезарь, но дома никогда не пробовала его готовить.
|
|
|
|
alhad
| Дата: Пятница, 05.02.2021, 19:00 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Надо будет попробовать сделать)
|
|
|
|
Ludo
| Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:56 | Сообщение # 4 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Еще в тему салат цезарь с креветками.
Салат "Цезарь" с креветками Пожалуй, один из наших самых любимых салатов - это "Цезарь". Каким его только не делают! Предлагаю вам самый вкусный вариант - салат "Цезарь" с помидорами и креветками. Как и все салаты со свежими салатными листьями, его лучше готовить непосредственно в день праздника. Продукты Салат листовой (айсберг) - 0,5 шт. Креветки крупные в/м - 150 г (9-12 шт.) Помидоры - 200 г (2 шт.) Сыр пармезан - 80 г Багет (чиабатта или батон) - 150 г Чеснок - 1 зубчик Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек Масло оливковое - 1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала листовой салат айсберг, вы можете взять классический для "цезаря" ромен. Заправку для салата "Цезарь" можно приобрести в магазине или приготовить самим. Я использую в этом рецепте магазинную, но часто готовлю и сама. Как приготовить салат "Цезарь" с креветками:
Белый батон нарежьте тонкими брусочками, можно с корочкой. Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите (можно добавить других специй) и присыпьте натёртым на терке чесноком. Подсушите хлеб 5-7 минут в разогретой духовке. Размороженные вареные креветки очистите (хвостики можно оставить) и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. При желании сбрызните их соевым соусом и посыпьте специями по вкусу. В глубокую миску нарвите листья салата руками. Пармезан натрите на мелкой терке. На порционную тарелку выложите часть салатных листьев, сверху выложите ложку натертого пармезана и полейте заправкой для салата "Цезарь". Выложите дольки помидора и обжаренные остывшие креветки. Сверху немного присыпьте тёртым сыром, полейте еще соусом и выложите сухарики. Салат "Цезарь" с креветками готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
koneevam
| Дата: Понедельник, 26.04.2021, 16:10 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Статус: Offline
| А я стараюсь избегать таких тем, чтобы не поправляться. Многая моя одежда куплена в брендовом магазине https://ultra-shop.com/ и не хотелось бы набрать лишние кило, чтобы потом в неё не влезть)
Сообщение отредактировал koneevam - Понедельник, 26.04.2021, 16:10 |
|
|
|
ira190184
| Дата: Среда, 18.08.2021, 12:53 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Статус: Offline
| Я тоже люблю цезарь, только когда он правильно приготовлен.
|
|
|
|
alfamir700
| Дата: Четверг, 21.07.2022, 15:50 | Сообщение # 7 |
Стажёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| И я обожаю это салат
|
|
|
|
Setape
| Дата: Пятница, 09.09.2022, 09:31 | Сообщение # 8 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Так всё вкусно выглядит, надо будет тоже что-то приготовить из этого
|
|
|
|
romochkasuperman
| Дата: Пятница, 09.09.2022, 10:43 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Спасибо за рецептики! Как раз на правильное питания перехожу и такой салат будет как раз кстати. Ещё и воду в бутылках в москве https://mywatershop.ru/catalog/clear_water заказать надо будет. Она с минералами, тоже полезна для организма.
|
|
|
|
olichka137
| Дата: Понедельник, 02.01.2023, 13:27 | Сообщение # 10 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| интересно
|
|
|
|
agrain2022
| Дата: Воскресенье, 16.04.2023, 17:29 | Сообщение # 11 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты!
|
|
|
|
ravatta
| Дата: Пятница, 02.06.2023, 13:03 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
| Друзі, я вчора такі суші спробував, що навіть не можу Вам передати, наскільки вони смачні. Ловіть посилання на найкращі суші ірпінь – дуже Вам раджу. До речі, ціна Вас теж приємно здивує. Це смачно.
|
|
|
|