Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Массаж лица
koneevam Дата: Четверг, 02.07.2026, 13:22 | Сообщение # 1
Авторитет
Статус: Offline
Хочу попробовать делать утренний массаж лица руками, чтобы немного подтянуть овал и освежить цвет. Но жутко боюсь сделать только хуже и растянуть ткани. Подскажите, по каким линиям нужно двигаться и какое средство лучше наносить в качестве основы, чтобы пальцы хорошо скользили?

Добавлено (02.07.2026, 13:22)
---------------------------------------------

Цитата koneevam ()
Хочу попробовать делать утренний массаж лица руками, чтобы немного подтянуть овал и освежить цвет. Но жутко боюсь сделать только хуже и растянуть ткани. Подскажите, по каким линиям нужно двигаться и какое средство лучше наносить в качестве основы, чтобы пальцы хорошо скользили?

Буду благодарна за наглядный гайд или пошаговую инструкцию для новичков.

feelkomis Дата: Пятница, 03.07.2026, 10:10 | Сообщение # 2
Авторитет
Статус: Offline
В этом деле важна регулярность, а не сила нажатия. Движения всегда должны идти строго от центра к краям, например, от подбородка к мочкам ушей. Посмотрите статью про массаж лица https://globalbiocosmetic.com/blog....y-kozhi, там как раз подробно расписаны все схемы движений. Я обычно наношу в качестве основы легкую сыворотку с маслами, тогда кожа не растягивается и утренние отеки уходят гораздо быстрее.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх