Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
как быть в такой ситуации
egorich Дата: Вторник, 17.03.2026, 21:36 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: живу в частном доме на окраине, рядом поле и старые постройки. Недавно начал слышать по ночам какие-то шорохи на кухне, находил погрызенные пакеты с крупой, а вчера вообще увидел серую тушку, которая шмыгнула за холодильник. Понимаю, что это грызуны завелись, причем судя по размеру — не мыши точно. Пробовал ставить обычные мышеловки из магазина — результата ноль. Яд купил какой-то — тоже не берут. Боюсь, что они уже целое семейство там развели. Как вообще с этим справиться? Может, кто сталкивался с подобным?

keizergov Дата: Вторник, 17.03.2026, 21:40 | Сообщение # 2
Любитель
Статус: Offline
Привет! Понимаю Вашу ситуацию прекрасно, сама через это проходила пару лет назад. Скажу честно — самостоятельно с крысами справиться практически нереально, они хитрые и очень живучие. То, что обычные средства не работают — это норма, они быстро адаптируются к ядам и обходят примитивные ловушки. Я намучилась месяца три, потратила кучу денег на всякие препараты из хозмага, а толку — ноль. В итоге вызвала специалистов из СанЭпидемСтанция, они профессионально занимаются дератизацией. Ребята приехали, осмотрели весь дом, нашли все их ходы и гнезда (я даже не подозревала, где они прятались!), использовали какие-то свои профессиональные препараты с мумифицирующим эффектом — это важно, чтобы не было запаха потом. Обработали за один раз всё как надо. Самое главное — они дали гарантию на работу, объяснили, что делать для профилактики, чтобы больше не появлялись. С тех пор прошло два года — ни одного грызуна. Работают круглосуточно, цены адекватные, у них даже скидка есть при заказе через сайт. Мой совет — не тяните время, вызывайте профессионалов, которые смогут быстро уничтожить крыс раз и навсегда. Я пожалела только о том, что сразу к ним не обратилась, сэкономила бы и деньги, и нервы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх