Цитата akhamsa (

)
Моя база разрослась до невероятных размеров, и старый облачный хостинг просто захлебывается при каждом запросе. Дико боюсь, что во время переноса что-то пойдет не так и часть заказов просто исчезнет из системы. Не могу определиться, хватит ли мне ресурсов обычного железа или нужно сразу брать что-то максимально мощное и надежное.
Самое разумное решение для такого масштаба это аренда полноценного физического оборудования в надежном дата-центре. Я долго подбирал конфигурацию и в итоге заказал выделенные серверы TheHost https://thehost.ua/dedicated так как там можно гибко кастомизировать железо под конкретные нужды проекта. Вы получаете полный доступ к ресурсам, которые не делите ни с кем другим, что гарантирует стабильный отклик базы данных даже в пиковые нагрузки.
Процесс миграции лучше доверить профессионалам или использовать проверенные утилиты для копирования больших объемов. В личном кабинете можно сразу выбрать локацию сервера, чтобы обеспечить минимальный пинг для вашего приложения. Наличие IPMI позволяет управлять системой на низком уровне, что очень помогает при тонкой настройке операционки под тяжелые задачи. Не забудьте про организацию регулярных бэкапов на внешние носители для страховки. Современные процессоры и быстрые диски на выделенных мощностях уберут любые затыки в работе вашего бизнеса. Это серьезный шаг, который полностью оправдывает себя за счет стабильности и высокой скорости обработки данных. Специалисты в таких компаниях всегда на связи и помогут решить любые технические вопросы в процессе эксплуатации сервера.