Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Когда хочется приключений — я открываю слот
bkproect Дата: Воскресенье, 01.06.2025, 17:06 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
Слот работает стабильно, не вылетает и не тормозит. Игровой автомат Book of Ra на деньги с телефона https://bookofratelefon.online/ идеально подстроен под мобильный формат: все кнопки на своих местах, управление простое и интуитивное. Даже если никогда раньше не играл в слоты, здесь легко разобраться. А когда выпадают три книги — начинается настоящий драйв.

rowen9780 Дата: Понедельник, 23.03.2026, 14:55 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Статус: Offline
Я кондитер. Не тот, который работает в дорогой кондитерской и лепит мастичные шедевры за тысячи рублей, а домашний кондитер, который пекла торты на заказ для знакомых, соседей, коллег. Мои торты были простыми, но вкусными, их любили за то, что они были «как у бабушки» — с большим количеством крема, с хрустящими коржами, с щедрой начинкой. Я мечтала открыть свою маленькую кондитерскую, но не было денег: на аренду, на оборудование, на ингредиенты. Мы с мужем жили в съемной квартире, он работал на стройке, я сидела с маленьким сыном и пекла по ночам, когда он засыпал. Мои торты расходились по сарафанному радио, но денег хватало только на подгузники и молочную смесь.В прошлом году мне предложили сделать торт на юбилей одной известной в городе женщине. Заказ был большой: три яруса, ручная роспись, сложный декор. Я взялась, потому что сумма покрывала аренду помещения на два месяца вперед. Я работала три дня, почти не спала, месила тесто, варила кремы, собирала ярусы, выводила узоры. Торт получился красивым, я гордилась собой. Но на юбилее случилось непредвиденное: гостья, которая несла торт, споткнулась, и он упал. Разбился вдребезги. Коржи, крем, декор — всё перемешалось на полу. Именинница была в истерике, гости в шоке, мне заплатили только половину, потому что «торт не доставили в целости».Я вернулась домой, села на кухне и разревелась. Я потеряла не только деньги, я потеряла веру. Веру в то, что у меня получится. Веру в то, что я могу. Муж утешал, сын обнимал, но внутри меня была пустота. Я перестала печь. Месяц я не подходила к духовке, не смотрела рецепты, не отвечала на заказы. Я сидела в соцсетях, листала чужие успехи и чувствовала себя никчемной. В одну из таких ночей я наткнулась на пост одной девушки, которая рассказывала, как в сложной ситуации ей помог один сайт. Я не придала значения, но мысль засела. Через несколько дней, когда я снова плакала на кухне, я вспомнила этот пост. Я открыла ноутбук, нашла то, что нужно, и прошла вавада регистрация. Внесла небольшую сумму — последние деньги, которые откладывала на миксер. Я не ждала чуда, я просто хотела сделать хоть что-то, чтобы выйти из этого состояния.Я играла три дня. Без азарта, без надежды. Проигрывала, выигрывала копейки, баланс таял. На четвертый день осталась мелочь. Я сидела, смотрела на экран и вдруг увидела на кухонном столе фотографию того самого торта, который разбился. Я сделала её перед отправкой, на память. Торт был красивым, я вспомнила, как пекла его, как старалась, как верила. И в этот момент я нажала на кнопку. Поставила всё, что осталось. Барабаны закрутились, и вдруг экран засветился, пошли бонусы. Сумма росла, я смотрела и плакала. Не от радости — от того, что это случилось именно сейчас, когда я думала о своем разбитом торте, о своей мечте, о своей вере.Я вывела деньги. Они пришли утром. Суммы хватало на аренду маленького помещения на три месяца. На первый взнос за оборудование. На ингредиенты. Я сказала мужу: «Я открываю кондитерскую». Он испугался, но не спорил. Я нашла маленькую комнату на первом этаже жилого дома, купила духовку, миксер, формы, столы. Сделала ремонт сама, покрасила стены, повесила шторы. Моя кондитерская открылась через два месяца. Маленькая, уютная, с запахом ванили и свежей выпечки.Первые клиенты пришли по сарафанному радио. Потом пошли новые. Я пекла свои «бабушкины» торты, но добавила новые рецепты, которые давно хотела попробовать. Клиенты хвалили, советовали друзьям, заказов становилось всё больше. Через полгода я наняла помощницу, через год расширила помещение. Сейчас у меня своя маленькая кондитерская, где я работаю с душой, где каждая пироженка — это кусочек моего сердца. Я не стала богатой, но я стала счастливой. Я делаю то, что люблю, и люди это ценят.Я не стала завсегдатаем того места. Я не играю, не ищу легких денег. Но иногда, когда я стою у витрины, смотрю на свои торты, на улыбающихся клиентов, я вспоминаю ту ночь. Ночь, когда я, отчаявшийся кондитер с разбитым тортом и разбитой мечтой, решилась на последний шаг. И этот шаг привел меня сюда. В мою кондитерскую, к моей духовке, к моим клиентам. Я не знаю, было ли это чудо, случай или просто подарок судьбы. Но я знаю: я не сдалась. Я рискнула. И выиграла. Не деньги — жизнь. Свою настоящую жизнь, которую я так долго искала.Сейчас, когда ко мне приходят молодые кондитеры и спрашивают, как начать свой бизнес, я говорю им: «Верьте. И не бойтесь рисковать. Даже если ваш торт упал на пол, даже если всё кажется потерянным, есть шанс. Один шанс, который нужно использовать». Я использовала свой. И теперь каждый день, когда я включаю духовку, когда мешаю тесто, когда украшаю торт, я чувствую благодарность. Благодарность за тот вечер, когда я, сидя на кухне, нашла в себе силы нажать на кнопку. Я не знаю, правильно ли это было. Но я знаю: это изменило мою жизнь. И я никогда об этом не пожалею. Никогда.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх