МРТ при подозрении на грыжу — стоит ли тянуть?
|
|
kript343
| Дата: Вторник, 20.05.2025, 21:42 | Сообщение # 1 |
Стажёр
Статус: Offline
| Стал замечать, что после пробежек тянет поясницу и отдает в ногу. Знакомый сказал, что может быть межпозвоночная грыжа. Пока не ходил к врачу, но думаю, может сразу сделать МРТ, чтобы понять, в чем дело. Есть ли смысл или лучше сначала терапевта?
|
|
|
|
vladgorelov31313
| Дата: Среда, 21.05.2025, 00:33 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Я тянул до последнего, пока не заклинило. Потом МРТ показало две грыжи. Совет — не затягивай. Лучше один раз точно узнать, чем потом на обезболивающих сидеть.
|
|
|
|
horneyshow31
| Дата: Среда, 21.05.2025, 01:24 | Сообщение # 3 |
Новичок
| У меня была схожая история — тоже начиналось с тянущей боли, думал, что просто потянул. Пошёл делать МРТ в https://xn--80ae1alafffj1i.xn----7sbxacaicgv2cn.xn--p1ai/%D1%83%....0%D1%82 Записался онлайн на сайте вот здесь — всё удобно, быстро. Cнимки чёткие, врач сразу заметил грыжу. После этого уже шел к неврологу с полным раскладом, без гаданий. Цена нормальная, и по ДМС вообще бесплатно. Не жди пока станет хуже — проверься один раз и будет ясно, что делать дальше. Мне это обследование реально сэкономило и время, и нервы.
|
|
|
|
ilyasorokin
| Дата: Пятница, 20.06.2025, 22:35 | Сообщение # 4 |
Стажёр
| Бывает при грыже или протрузии такое тянущее ощущение. Я бы всё же начал с диагностики, а уж потом к врачу. МРТ точно даст больше понимания, чем просто осмотр.
|
|
|
|
andrsit91
| Дата: Суббота, 21.06.2025, 00:33 | Сообщение # 5 |
Стажёр
| У меня похожая ситуация была - после бега появилась боль в пояснице, отдающая в ногу. Решил не гадать и записался на мрт в https://msk.ramsaydiagnostics.ru/ Отличный центр, записали в удобное время, сам процесс прошёл спокойно, врачи вежливые, снимки качественные, результаты пришли быстро. Потом уже с ними пошёл к неврологу. Оказалась грыжа, хорошо, что не затянул.
|
|
|
|