Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:18 | Сообщение # 166
Мыслитель
Статус: Offline
ЦитатаGans ()
я знала, что вы обратите на это внимание.
ну я ж за разумные и гуманные методы воздействия и воспитания) тем более они работают) а эти железяки ещё в случайных драках страшны поломкой зубов, да и голову, уши, глаза могут травмировать.и в играх собачьих тоже. не понимаю людей, которые таскают их постоянно на собаке, как устрашение прям.
кстати, вот тоже момент интересный) как управлять собакой на рулетке? со стороны, мне кажется, совсем не удобно. ну длина там регулируется, феншуйно выглядит, а короткие рывки, натяжение, да ощущение самой собаки как реализовать? и рулетка держится в ладони, по сути зажимается пальцами рукоять и всё. пёс сильный и резкий может рвануть и вырвать рулетку из рук. запросто. любой буль вырвет, к примеру, если резко "нырнёт". поводок удобен и более практичен, как мне кажется, петлю на конце на руку продел, свободную часть контролируешь сам, по ситуации, где ослабишь и распустишь, где подберёшь на короткое расстояние и натянешь. да и собака лучше чувствует сигналы. чего эти рулетки столь популярны, не понимаю. всяких там мелких жужиков выгуливать, ладно. но здоровенных кабанов с силой немеряной и серьёзных товарищей...как-то не очень.
Сообщение отредактировал glok44 - Пятница, 27.12.2013, 14:31
кстати, вот тоже момент интересный) как управлять собакой на рулетке? со стороны, мне кажется, совсем не удобно.
не наш с Гансом вариант однозначно. а этот стаффик очень спокойный, может не "ныряет" никуда? спрошу у хозяйки.Хотя уверена, что разные ситуации могут возникнуть даже со спокойным стаффом.
Сообщение отредактировал Gans - Суббота, 28.12.2013, 11:14
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:52 | Сообщение # 168
Мыслитель
Специально в теме "Собака - друг"... Не могу забыть глаза этой собаки... Ком в горле стоит и стыдно быть человеком. АДЕЛИЯ - стаффка от попрошаек: http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=6766
Жуть(( ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:02 | Сообщение # 172
Авторитет
glok44, может Вы тему отдельную откроете, например "Не повторяйте жутких ошибок", или как-то так? Оно действеннее будет, чем отдельное сообщение в этой теме. Это очень важно. Посмотрела ещё ролики с лифтом - невозможно... Здесь хозяйке очень повезло. А сколько ещё казалось бы "безопасных" мелочей" существует...
Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:56 | Сообщение # 173
Мыслитель
вы знаете, это только одна ссылка, что я нашёл, резона не вижу плодить темы. да и активность невелика. только форум засорять однодневками. пусть лучше тут будет, в общих обсуждениях.