С чего начать черновой ремонт в новостройке без отделки?
|
|
Mafutas
| Дата: Вторник, 05.07.2022, 19:19 | Сообщение # 1 |
Стажёр
Статус: Offline
| Если вам досталась новостройка без отделки, с чего начать ремонт, известно наверняка. С отделочными работами придется повременить, так как новые кирпичные дома дают усадку и может возникнуть деформация.Для начала необходимо определиться с планировкой помещения и получить разрешение на ее выполнение. Это обязательно, если будут проводиться какие-либо манипуляции в отношении несущих стен. Письменного заявления в органы техучета достаточно, если для изменения планировки требуется установить новую перегородку или снести существующую, которая не является несущей. Замену радиаторов и сантехники выполняют без согласования. На время работ потребуется отключать стояки, поэтому нужно заранее поставить в известность управляющую компанию.Началом ремонта в новостройке независимо от вида отделки является снятие замеров, которое выполняют лазерной рулеткой. Полученные данные нужны для максимально точного определения расхода материалов. Далее составляется план, в котором этапы ремонта в новостройке подробно расписаны, указана последовательность работ. Путем составления сметы определяется общая стоимость строительства. В нее входит цена материалов, оплата услуг мастеров, издержки на доставку и др.
|
|
|
|
borgi
| Дата: Вторник, 04.07.2023, 15:36 | Сообщение # 2 |
Стажёр
| сначала закупить для ремонта все надо
|
|
|
|
Setape
| Дата: Четверг, 06.07.2023, 09:44 | Сообщение # 3 |
Любитель
| У меня как раз сейчас ремонт в самом разгаре. Вот недавно только уложил линолеум, который на сайте заказывал. А так же провел отделку стен деревянными панелями. Теперь стоит задача установить натяжные потолки в комнатах и осветительные приборы монтировать. Этим и займусь в ближайшее время.
|
|
|
|
romochkasuperman
| Дата: Четверг, 06.07.2023, 18:05 | Сообщение # 4 |
Новичок
| возьмем на заметку себе
|
|
|
|
Setape
| Дата: Среда, 04.10.2023, 16:04 | Сообщение # 5 |
Любитель
| Я своими силами ремонт делал. Но вот если опыта нет, то лучше пригласить тогда специалистов.
|
|
|
|
Lores
| Дата: Среда, 04.10.2023, 17:20 | Сообщение # 6 |
Стажёр
| У меня опыта проведения ремонтных работ нет, поэтому я решил доверить это дело специалистам. Подобрал мастеров на https://peterburgremont.ru/ , вот они мне и сделали его. Работу выполнили очень аккуратно, без косяков. Да и по деньгам обошлось недорого. В общем, не пожалел, что их услугами воспользовался.
|
|
|
|