Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:52 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
Помогите пожалуйста, как социализировать взрослую собаку. Пес взрослый, боится всех. Когда подходишь, он убегает. Собака живет в приюте, у него спинальная травма, в следствии чего, у него не ходят задние лапы. Нужно приручить его хотя бы ко мне, чтобы помочь жить ему полноценной жизнью и гулять на коляске
думаю осторожно и регулярно (в одно и тоже время желательно) общаться с ним, соблюдая дистанцию, постепенно он привыкнет, вопрос времени. Быстро не получится, психологические травмы сразу не излечить, пускай это и собака и живет сегодняшним днем, но ей тоже время нужно, может она такой и на всю жизнь останется. Энергетика ваша должна быть спокойной.
margo, Людмила, давайте подробности!!! Что, где, когда, от куда? Читайте ссылки, которые привели выше - тогда будет легче отвечать на Ваши вопросы... Короче - нужны подробности!!! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
День добрый!!! Мы когда взяли Маргаритку ей было 6месяцев, -с другими собаками она заигрывает всегда с радостью хоть с большими , с маленькими без разницы,а к людям относится с опаской ее зовешь не подходит,сторонкой обходит-- лакомство не берет,на поводке ходит с осторожностью..мы когда ее забирали она находилась с 2двумя взрослыми собаками в вольере в сторонке от жилого сектора, и за это время у меня никак не получается войти с ней в контакт.жалко ее красивая сука..интересная.,помогите нам советом...