Какую толщину сэндвич-панелей выбрать для склада?
|
|
svghostmai
| Дата: Суббота, 11.10.2025, 18:03 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Строю небольшой склад для хранения инструментов и стройматериалов. Хочу сделать стены из сэндвич-панелей, но не могу определиться с толщиной - 60 или 100 мм. Зимой у нас бывают морозы до -10, а летом наоборот жара. Посоветуйте, что практичнее взять, чтобы не переплачивать и тепло держалось?
|
|
|
|
andrsit91
| Дата: Суббота, 11.10.2025, 18:35 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
| У меня аналогичная постройка под склад, взял панели толщиной 80 мм. Уже два года - комфортно, не промерзает и не перегревается. Главное, не забыть про герметизацию стыков, это сильно влияет на тепло.
|
|
|
|
vladgorelov31313
| Дата: Суббота, 11.10.2025, 19:06 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
| Я решал ту же задачу прошлой осенью. Пересмотрел кучу вариантов и в итоге заказал сэндвич-панели на сайте https://profnastilvtashkente.uz/sendvich-paneli У них панели делают под нужную длину и толщину, плюс дают сертификаты и сами доставляют. Взял стеновые с минеральной ватой толщиной 100 мм - зимой внутри стабильно держится температура, конденсата нет. По деньгам получилось выгоднее, чем у дилеров, а монтаж прошёл быстро, соединения ровные и плотные. Ребята вежливые, подсказали по выбору замков и крепежа, чувствуется, что понимают материал не понаслышке.
|
|
|
|