Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Кто-то заказывал овёс для проращивания?
kirilzhilenko80 Дата: Вторник, 02.09.2025, 18:17 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
Ребята, кто-то заказывал овёс для проращивания? Нужно именно живое зерно, не термообработанное и не травленое. Планирую использовать как диетическую добавку — очень важно, чтобы без химии. Где ищете такие предложения, чтобы не налететь на фальшивку?

a_sov Дата: Вторник, 02.09.2025, 18:17 | Сообщение # 2
Староста
О, тема знакомая. Сам экспериментировал с проращиванием — и тебе скажу: не весь овёс, даже если выглядит "живым", действительно годится. Я один раз заказал, и он вообще не прорастал, стоял мокрый и тух. Потом понял: надо искать тех, кто сам говорит, что зерно "с поля", без обработки. Такие часто сами сдают на переработку, но часть оставляют себе и продают. Один мужик мне прямо так и сказал: "На проращивание — это только тот, что сам себе оставил, остальное на мельницу".

HzBoy Дата: Вторник, 02.09.2025, 18:18 | Сообщение # 3
Староста
Да, и ещё — хороший продавец никогда не скажет "овёс универсальный". Это либо корм, либо пищевой. А уж про ростки — вообще отдельный разговор. Я когда нашёл толкового поставщика, он мне первым делом написал: «не сушка, не термо». Упаковывает в бумажные мешки, присылает с наклейкой, когда собрал. Даже предложил сначала взять 500 грамм на пробу. Вот так и должно быть — никакой спешки, честность и диалог.

menigorek Дата: Вторник, 02.09.2025, 18:18 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Цитата HzBoy ()
Да, и ещё — хороший продавец никогда не скажет "овёс универсальный". Это либо корм, либо пищевой. А уж про ростки — вообще отдельный разговор. Я когда нашёл толкового поставщика, он мне первым делом написал: «не сушка, не термо». Упаковывает в бумажные мешки, присылает с наклейкой, когда собрал. Даже предложил сначала взять 500 грамм на пробу. Вот так и должно быть — никакой спешки, честность и диалог.

Я держу коз и пару свиней, и овёс беру часто — корм нужен стабильный, а на базарах уже давно нет ничего путного. Один мешок нормальный, второй с гнильцой, третий вообще половина шелуха. Так вот, с прошлого года перешёл полностью на покупки через Agga https://agga.ua/ru/oves это такая агро-дошка, где фермеры со всей Украины сами выкладывают, что у них есть. Там можно найти всё: зерно, сено, технику, даже аренду земли. А главное — напрямую, без барыг.
Я обычно беру овёс по 100-150 кг за раз, нахожу продавцов по области, сразу звоню, спрашиваю, какой урожай, как хранился, есть ли просушка, и прошу фотки. Так уже нашёл себе двух проверенных фермеров, всегда сухой, без пыли и жуков, цена вменяемая, и по доставке всегда идут навстречу. Один раз даже привёз сам, когда ехал по делам мимо. В общем, если хочешь не лотерею, а нормальный, стабильный овёс — ищи на этой доске объявлений. Главное — не поленись, позвони, поговори, уточни всё. Там видно сразу, кто серьёзно занимается делом, а кто просто загоняет остатки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх