Happy, я так поняла, щенок нормально относится к клетке вообще, но не хочет сидеть в закрытой в одиночестве. А как он сидит в закрытой клетке, если вы в комнате? Если не запирать клетку, а просто прикрыть дверцу - он умеет открыть ее? Вы можете отослать щенка в клетку допустим из кухни, при чем самой остаться в кухне? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Quote (Благодать) Вы можете отослать щенка в клетку допустим из кухни, при чем самой остаться в кухне?
Нет..
Но если вы долго находитесь вне комнаты - он может по собственному желанию пойти в клетку отдохнуть? Или он постоянно с вами? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Тогда проблема не в клетке. Проблема именно в том, что щенок не хочет оставаться один. Даже если его привязать или закрыть в комнате - он будет так же плакать. Может поприучать его оставаться одному просто в комнате, без клетки пока? Просто как бы не выработалась у щенка негативная ассоциация на клетку. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Но с сентября я не смогу его оставлять не в клетке.. Это обязательное условие поставленное мне...
До сентября еще полтора месяца. Сначала его надо научить вообще одному оставаться. Потом можно будет приучать оставаться в клетке. Не смогла найти серию про пса, который плакал, из-за чего у хозяйки были проблемы. Сейчас уже плохо помню, как там делалось. По моему ,скулеж останавливали через дверь шиканьем. Надо найти видео. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Слух отключается у него на улице.. Дома идеально выполняет "Ко мне" и "фу", но на улице... tongue
Вот, скопирую и к Вам в тему: Как научить щенка подходить, не подбирать с земли и ... "приучит собаку к тому, что самое «хорошее» место на земле - рядом с вами."... : http://www.youtube.com/watch?v=0SBHkBF1Y5U Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Посадила в клетку. Вышла, подождала пока успокоится, зашла, дала вкусняшку, походила минутку и вышла. Так 2 раза. На третий раз решила ему музыку оставить...подвывал. Он замолкает на секунду и если я не захожу то снова вой..
Добавлено (14.07.2012, 12:48) --------------------------------------------- shrek, не очень поняла видео... На вкусняшки мой не откликается, на улице почти не ест их.. Подозвать натянув поводок тоже не возможно.. Тащит в другую сторону.
Сообщение отредактировал Happy - Суббота, 14.07.2012, 12:45
Он замолкает на секунду и если я не захожу то снова вой.. wacko
Вот оно!!!!!!!! Вот в эту секунду и нужно заходить!!! Не важно, что это секунда!!! Когда он усвоит, что Вы возвращаетесь в момент когда он затыкается он начнет выжидать!!! Пока у него получается наоборот - он знает, что должен выть до одури, что б Вы вернулись, вот он и орет!!! Ваша ошибка в том, что попытались форсировать время!!! искусственно увеличивая промежуток, когда щен еще не усвоил основного - ВЫ в обмен на тишину. Т.е. - НЕ СПЕШИТЕ!
Quote (Happy)
Посадила в клетку. Вышла, подождала пока успокоится, зашла, дала вкусняшку, походила минутку и вышла. Так 2 раза.
Попробуйте делать только один раз! Вполне вероятно, что ему так будет проще , не будет ощущения школьной "долбежки". Собаки ведь как дети - все разные)))) Некоторым даже желательно, а иногда и интересно "долбить"(у меня Шрек такой - я первая с ним сдуваюсь, а он готов повторять до одури, особенно если ему все удается!). А некоторым и раза хватает, что б утомится. И с этим нужно считаться!!! И не грузите его еще и музыкой))))))). Это лишний раздражитель, даже если это Бетховен))))) И так (только уже завтра, или хотя бы через пару часов!): - посадила в клетку, вышла, выждала пока успокоился, зашла, дала вкусняшку, походила пару минут и ... выпустила! Очень важно - не выпускать сразу! Он должен дождаться этого момента в полном спокойствии - это тоже момент приучения к выдержке!!!
пыс.пыс. - я всегда говорю, что нужно побольше писать о своих траблах. Инет - это не телевизор, ты не видишь своими глазами что происходит в реали. А в таких вот "обмусоливаниях" казалось бы одного и того же "вдруг" всплывают недостающие детали пазла и все начинает "сходиться" . Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
я в Вашем сообщении в теме "щенок кусается" увидела ссылку где учат команду "ко мне!".
На самом деле есть такая хитрая тема:"Полезные ссылки" и там этого добра вагон и малая тележка http://perevodchik-s-s.do.am/forum/31-220-1 А видио этого инструктора - это класс!!! Так что - пробуйте! И получится!!! Обязательно!!! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
На вкусняшки мой не откликается, на улице почти не ест их..
Потому что не голодный. Нужно заниматься до еды, а не после, а щенков обычно на улицу тащат после еды, дабы к туалету быстрее приучить. А Вы попробуйте сутки не кормить, тогда за вкусняшку руки в кровь искусает. А еще вкусняшка должна быть правильная. А не сухой корм. Тема про лакомство тоже есть на форуме.
У меня померанский шпиц. Купила его в возросте 2.5 месяца сейчас ему 6 месяцей , и он нивкакую не хочит оставаться сам дома . Он постоянно гавкает , скулит. Я оставляю ему его любимые игрушки. Раньше когда нужно было уйти не надолго к примеру на 1-2 оставляла дома одного. Но а сейчас когда нужно уходить на полдня вожу его к своей сестре , она живет в соседнем подезде.Подскажите что делать
Пробовала делать также как и в одной из серий шикать когда он скулит в другой комнатеь- не помогает. Он еще больше начинает скулить , гавкать и дверь царапать