Я живу с бабушкой,дедом,и папкой. Рэм работает хвостиком у бабушки,вечно забегает.К деду он почти как к бабушке,только меньше "любви" проявляет,не пытается его лизать,дед запрещает ему,да и бабушка тоже.К отцу вообще начинает при виде его бесится,играть,как уйдет начинает иногда поскуливать.Но папа к Рэму относиться так "пошел вон из комнаты","отстань от меня",ну иногда может его погладить,или поговорить с ним. На выходные приходит кресная,ее он пытается зализать,беситься начинает когда она приходит,хватает мячик требует игры от нее. Ко мне,я прихожу,пару виляний хвостиком,иногда бегает за мной,может "зализать" я ему не запрещаю,слушается только меня,если я скажу так и надо,если кто то скажет из семьи команду то выполнит либо через пару раз,либо если видит в руках то что ему потом дадут. Меня немного напрягает то что всех он встречает бурно,а мне так пару виляний хвостом...
.К отцу вообще начинает при виде его бесится,играть,как уйдет начинает иногда поскуливать.Но папа к Рэму относиться так "пошел вон из комнаты","отстань от меня",ну иногда может его погладить,или поговорить с ним.
Папа - большой авторитет!!!!!
Quote (RikiTikiTawi)
Ко мне,я прихожу,пару виляний хвостиком
Вы тоже авторитет!
Quote (RikiTikiTawi)
слушается только меня,если я скажу так и надо
А кто-то кроме Вас с ним пытается работать? Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
shrek, нет собака полностью на мне,ну редко бабушка с утра ему насыпет корм,когда я просплю на учебу. Дрессировка,выгул,лечение,кормежка,чистка ушей,чистка зубов,это все я. Папку он не слушается вообще.Когда Рэм рос папа две недели работал в другом городе,неделю был дома.А после того как он Рэма на машине прокатнул,Рэму он теперь нравиться,и поэтому беситься из за машины,рвется туда. Как то с папой ругались,сильно,даже не помню из за чего,Рэм его за штанину оттягивал от меня,а потом прикусил легонько..За что был отправлен на место.А так любит всех родственников,но меня в меньшей степени,точнее мне он почти не радуется,даже когда не было меня двое суток,он хвостиком повилял,поцеловал и все дальше пошел по своим делам. Друзья приходят им тоже бурно радуется.
с Вами он в спокойно-послушном состоянии находится, а со всеми в возбужденном.
точно! У меня так же. Собаки все встречают парой виляний хвоста. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
А у меня Шейла из возбужденного состояния почти не выходит.Меня видит на задних лапах скачет,команды выполняет -ужом вьется,Я перестала ее отпускать в свободный полет когда застукала куриные перья в будке,теперь гуляем на поводке,похоже нагрузки не хватает,но сейчас такие морозы долго гулять не получается
точно! У меня так же. Собаки все встречают парой виляний хвоста.
Это самое правильное и здоровое поведение, так и должно быть, а тем более АСТ - они очень уравновешенные собаки! У меня стаффка иногда даже с места не вставала, когда я приходила, только хвостом по подстилке стучала Как же я обижалась тогда!!! Думала, что собака меня не любит, что она черствая, или обиделась... Но раньше я не знала о Цезаре и зоопсихологии, очеловечивала собаку А она просто умничка была и очень послушная, а не черствая
У меня стаффка иногда даже с места не вставала, когда я приходила, только хвостом по подстилке стучала Как же я обижалась тогда!!! Думала, что собака меня не любит, что она черствая, или обиделась...
Вот! И меня Мартин так встречает!)) А вот доберша летит дочь встречать со всех лап. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
я своих овчарок долго отучала от истерик, связанных с моим возвращением домой, а то и когтями по лицу прилетало
Ниии, у нашей доберши - никаких истерик! Просто она вся в готовности: " Я уже тут, я с тобой, я готова, говори, чего делаем?")) Кстати, КО меня тоже всегда у двери встречал - весь аж светился от счастья, что я нашлась)), но - без суеты, просто - такой счастливый монумент с подвижным хвостом!)) А у Мартина как раз НС желает лучшего((, он просто клинический лентяй, по-моему!)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.