Такая слабая и нестабильная нервная система, как у моего добермана - несомненный брак. У меня вопрос к племенным питомникам, которые разводят таких собак.
Ой! А Вы так считаете - о своей собаке - на каких основаниях? Надеюсь, не только из-за воплей в машине и зубовному перестуку? В личку, если не против, питомник из которого Ваша собака, киньте, пожалуйста.
Да, наверное. Ну, у меня ж не КО. А у двориков никто не знает наперед, какая будет НС. Впрочем, я бы не сказала, что Чара у меня возбудимая. Скорее - очень голодная.
Так, я немного не то сказать хотела)), про породы-то))Подавляющее большинство обычных собаковладельцев, приобретая щенка, пусть даже и в зарекомендованном питомнике, к сожалению, тоже не застрахованы от сюрпризов как со здоровьем, так и поведенческих((Особенно в шоу-разведении... У меня Мартин( собака с никуда не годной нервухой) очень здорово подражательство использует, как-то решил в лифте тоже Лайзе "подпеть".Получил по гриве, и забыл о пении раз и навсегда)), но - ооочень удивлен был!И пАчему ему нельзя то, что Лайзе, вобщем-то, можно? А зубами стучать он не научился, но каждый раз внимательно приглядывается к процессу)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Пятница, 02.12.2011, 19:12
А у меня нервов не хватает. Моя собака начинает скулить и нервничать еще километров за 10 до места выгула. Она знает все возможные напрвления - лес, поле, огород. Заранее суетится, скулит. Она не просто начинает скулить, она постепенно повышает громкость звука до оглушительной. Я не выдерживаю, прикрикну на нее, замолкает секунд на пять, в это время дрожит от возбуждения так, что зубы стучат, а потом опять начинает орать. Иногда в такие момонты мне хочется ее придушить. Единственное что хоть немного помогает - команда лежать. Лежа она не видит дороги и меньше волнуется. Но возникают проблемы с выполнением. Ляжет на пять секунд и вскакивает. А я то, за рулем... Подскажите, что мне с ней сделать, чтоб в машине был покой.
Всем привет! у нас была аналогичная проблема, мы ее решили около месяца назад, точнее я ее решила, т.к. тоже чаще одна езжу с собакой на машине и на занятия, просто на прогулку, это еще с его 1,5месячного возраста так заведено. У него было сильное волнение когда щелкал ремень безопастности - это как кликер, все - свобода!!! и скакал когда видел собак на улице, реку, поле, место выгула, просто караул! У shrek и Благодать прекрасные советы, но я делала по-другому и без помощников. Как раз я в это время вырабатывала командный голос похожий на рычание. Все наши обучающе-успокаивающие поездки были с частыми остановками, но это того стоило. По моей методике (! !), не такой современной правда, зато тоже действенной. Надо держать поблизости горсть сухого корма и выработать командный голос. Бадди у нас ездит в автогамаке на заднем сидении пристегнутый на поводок, он может там сидеть или лежать, остальное недопустимо (скакать, прыгать, лаять и пр). Когда он начинал нервничать - команда "сидеть", если не слушался - остановка, грозный взгляд, в крайнем случае механически усаживаете собаку или укладываете рукой, можно дернуть за поводок (легче если на собаке строгач, эффективнее) и сразу активно хвалите и продолжаете движение. Если сам выполняет команду - получает кусок и похвалу, вы при этом не отрываете взгляд от дороги, движения отрабатываются со временем, поверьте так и есть :) :) а с собаками - даже просила собачников пройтись мимо Бадди в машине, ничего сейчас только активным взором провожает, интерес то остался. Я потратила 2 таких поездки, Бадди был с строгаче и на обратном пути даже не дергала. А строгач нужен был, т.к. наш очень сильно возбуждался при виде других собак, сейчас уже намного спокойнее стал! Написала много, зато сейчас спокойна как удав!!! и главное мы с собакой не ссоримся. И да, важно, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - я его периодически подкармливаю за "хорошее поведение" - сначало часто, потом реже и реже, теперь единственное, что я ему бонусом позволяю класть морду на подлокотник - ну он ведь очень сладкий щен! невозможно устоять перед его обаянием! Удачи вам автолюбители-собаководы!
Сообщение отредактировал Alla_P - Пятница, 02.12.2011, 20:30
Подавляющее большинство обычных собаковладельцев, приобретая щенка, пусть даже и в зарекомендованном питомнике, к сожалению, тоже не застрахованы от сюрпризов как со здоровьем, так и поведенческих((Особенно в шоу-разведении...
Поэтому и - "прежде всего собака" , а потом все остальное
Quote (Martina)
Ой! А Вы так считаете - о своей собаке - на каких основаниях? Надеюсь, не только из-за воплей в машине и зубовному перестуку?
Вот тут, кстати, полностью согласна!!! "Зубная чечетка" - не показатель плохой нервной системы! Martina, 100% согласна!!! У меня как-то вылетело из головы название темы - оно не совсем корректно здесь. С нервами у собаки, судя по всему, все в порядке, раз хозяйку так выдрессеровала . И Шрек мой - мне лично 100 очков форы даст по состоянию нервной системы - это я дергаюсь, от его фокусов. Думаю мы смешали в кучу энергию собак и "нервами" . А вопли - это ... как бы сказать... плохие манеры! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
shrek, Но, справедливости ради: если не ошибаюсь, где-то мелькало, что собака ТС чего-то боится, грозы или выстрелов(( Если путаю - прошу прощения, обидеть не хотела ни в коем разе. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Если кликер у вас отработан и собака знает, что означает щелчок, мне кажется, это именно то, что нужно.
Не думаю, что кликер - хороший способ в данном случае. "Клик" предполагает последующую выдачу лакомства, а за рулем, мне кажется, это не очень удобно (и кликер в руках держать наряду с рулем, да еще и за лакомством сразу же по карманам лазить). Полагаю, правильнее будет маркировать нужное поведение собаки положительным вербальным маркером. Что у Вас собака знает? Мы обычно правильное (нужное) поведение собаки маркируем словами "Да", "Хорошо", "Молодец" (кто во что горазд) с соответствующей интонацией. Мне кажется, за рулем это удобнее: и руки свободны, и телодвижений лишних нет.
Мы обычно правильное (нужное) поведение собаки маркируем словами "Да", "Хорошо", "Молодец" (кто во что горазд) с соответствующей интонацией
У моего именно похвала вызывает такой взрыв эмоций, что со временем я перестала произносить "молодец". Для Шрека - если я не рычу, то и слава богу))))) ... Хотя это не так и смешно ... Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Кликер у моей собаки отработан очень хорошо, мы все команды с ним изучаем. А использовать его я думаю во время остановки, чтобы подкрепить молчание, хоть секундное для начала. А если нет возможности остановиться (еду то на работу в темноте, да еще все обочины сейчас замело, в иных местах останавливаться страшновато), пристегну строгач, повешу поводок для контроля и команда лежать. Самое главное у себя в голове определить план действий. Кстати, уже сегодня утром по дороге на работу при подъезде к месту гулянки вела себя намного приличней. Выходные не прошли даром!
Quote (Martina)
Quote (Martina)
Ой! А Вы так считаете - о своей собаке - на каких основаниях? Надеюсь, не только из-за воплей в машине и зубовному перестуку?
Я считаю, что моя собака с нестабильной нервной системой и просто-напросто откровенный трус не только из-за воплей в машине. Вопли - это просто сильное возбуждение, которое я с самого начала не контролировала и поэтому процесс зашел очень далеко. При описании породы я читала - доберман - это собака, которая не боится ни черта, ни дьявола. Я хотела, чтобы мне с собакой было не страшно пройти в темном переулке. Мне очень трудно было признать, что моя собака трусиха. Когда 3-х месячным щенком я выносила ее на улицу, она прижималась к земле и дрожала, не в силах подняться. Ее никто никогда не обижал, не пугал. Она с детства харахалась от людей, от машин, детей, колясок, велосипедов - от всего. Я занималась ее социализацией, знакомила с собаками, улицей и всем-всем. У нас не самый сложный случай - если она к чему-то привыкает, то относится более менее спокойно, но что - то новое - и сразу паника. Сейчас она не боится машин, детей, колясок, но погладить себя никому из посторонних не даст. Но может шарахнуться от хруста листочка, а если увидит в темноте человека с фонариком - паника. Я ездила в Москву в школу Орлова - это известный инструктор, там мне сказали про нестабильную нервную систему моей собаки (впрочем я сама об этом знала, но трудно было даже самой себе в этом признаться), сказали, что нельзя ее обучать ЗКС, она всегда будет ненадежной и что это все врожденное. Даже вот такой пример. Мы с ней занимаемся в цирке, репетиции проходят в помещении, на сцене. Ходим мы туда пол года. До сих пор она боится туда заходить. Все собаки забегают туда спокойно, я свою завожу, сажаю, а она дрожит и зубы стучат. Минут через 10-15 становится легче, я стараюсь преключить ее на себя с помощью команд, но до конца репетиции преобладает ориентировочная реакция. Martina, Если Вы убедите меня в том, что у меня нормальная, адекватная собака, я буду на седьмом небе от счастья. Если в таком ее поведении виновата я, это будет очень здорово. Я признаю все свои ошибки и исправлюсь.
Я буду стараться. Для своей собаки мне не жалко ни сил, ни времени.
Вы НЕСОМНЕННО (!!!!!!!!) при таком настрое решите все проблемы, которые доставляют Вам и Вашей воспитаннице неудобства. Тем более, на форуме Вы только месяц, а уже есть у Вас достаточно хорошие результаты - это радует!
Добавлено (03.12.2011, 13:38) --------------------------------------------- Аня76, по Вашему описанию Грета быстро осваивает новые умения
Quote (Аня76)
уже сегодня утром по дороге на работу при подъезде к месту гулянки вела себя намного приличней
Аня76, да, похоже таки у собаки немног нервишки шалят... Но знаете, я вот давно задумалась над проблемой "нервов" - если нервы действительно не в порядке, то животное дожно все время находиться в состоянии стресса, со всякими признаками того - неадекватные реакции, пищевые нарушения, абсесивные растройства, проще говоря - манечки . У Вашей красавицы этого ведь нет? А то, что она боиться всего нового - так это пробелы сооциализации. И совсем не обязательно, что Вы тому виной. Скорее наоборот - Вам удалось исправить то, что заводчик накосячил!!!
Добавлено (03.12.2011, 16:45) --------------------------------------------- Вот( из книги Дж. Фишера "очем думает ваша собака"): Социализация собаки (от 14 до 49 дней)
Чем больше щенки становятся похожими на собак, тем более целенаправленной становится их первоначально беспорядочная возня. Играя, они возятся и кусаются острыми, как иголки, зубами, которыми наградила их мать-природа, и узнают, какой силы должен быть укус, чтобы он причинил боль, а когда их кусают в ответ, они узнают ощущение боли. Фактически единственная цель, ради которой им даны зубы, состоит в том, чтобы причинять боль. На этом этапе жизни их зубы не годятся для того, чтобы рвать мясо, грызть кости, для охоты или других занятий взрослой собаки. У щенков очень слабые, недоразвитые челюстные мышцы, и как раз во время этого периода они должны научиться регулировать силу укуса. Укусив за ухо однопометника, они слышат его визг и благодаря этому узнают, что укусили слишком сильно. В этот период мать постепенно перестает кормить щенков своим молоком (у одних сук материнское начало выражено сильнее, чем у других, и, следовательно, это происходит в разное время). Мать издает низкое предупреждающее ворчание и, если щенок не реагирует сразу, призывает его к порядку рычанием и пронизывающим взглядом. Она может даже встать над щенком, который к этому моменту уже переворачивается на спину и начинает визжать. В следующий раз, когда мать заворчит, щенок отреагирует немедленно. Таков один из путей знакомства щенка с дисциплиной в период социализации в собачьем обществе. К сожалению, некоторые заводчики, наблюдая такое поведение матери по отношению к щенку (в котором она на самом деле распознала и подавляет особенное стремление к доминированию), зачастую предполагают, что мать не любит этого щенка и вполне способна убить его. В результате они изолируют щенка от матери или даже забирают его из помета и выкармливают искусственно. В действительности очень редко случается, чтобы мать убила щенка в этот период его развития. К тому же очень важно, чтобы все это время щенки оставались со своими сородичами, тогда они станут уравновешенными "личностями" (взрослыми собаками). Не позволив матери должным образом воспитывать щенков с ярко выраженным стремлением к лидерству, заводчик, отдавая щенка будущему владельцу, вместе со щенком "подарит" ему массу проблем. Основная функция этого периода социализации у собак состоит в том, чтобы щенок научился регулировать силу укуса, общаться с другими собаками, устанавливать иерархию, и, что также жизненно важно, он вступает в контакт с человеком. Заводчики должны регулярно брать щенков на руки, нежно переворачивать, проверять глаза, уши, зубы, лапы и прочее. Делая это, они не только дают щенкам приятный опыт общения с человеком, они также заставляют щенков пережить легкий стресс, что поможет им сформировать устойчивость к стрессу в дальнейшем. Щенки, которым дали возможность завершить данный период в обществе матери и других щенков, постоянно ощущая тепло и защищенность, и, кроме того, приобрести опыт контакта с людьми, вырастая, обычно становятся хорошо приспособленными к жизни взрослыми собаками.
И вот: Социализация в обществе людей
Научившись в первый период своего развития быть собаками среди собак, щенки должны теперь научиться быть собаками в человеческом окружении. Идеальный возраст, когда можно брать щенка из помета - семь недель (49 дней). В это время хорошо провести серию не вызывающих стресса тестов, которые помогут определить вероятный темперамент и характер каждого щенка, когда он вырастет. Тем самым можно будет правильно подобрать щенка для семьи, в которую его намерены отправить. Проверке подвергается генетический потенциал щенка, который у разных собак будет различным. Если проверку проводить в более поздний период развития, то на ее результат может повлиять воздействие среды, то есть условия жизни и воспитание. Все зависит от компетентности заводчика. Множество владельцев утверждает, что не они выбирали своих собак, а собаки выбирали их. Когда они приехали посмотреть на щенков, их песик просто растолкал всех остальных и бросился к ним. Заводчик им рассказал, что именно этот щенок всегда был первым у миски с едой и рос более крупным и сильным, чем другие, потому что с самого рождения всегда присасывался к самому молочном (паховому соску, он расположен в паховой области). К этому времени заводчик уже знает, что этот щенок самый смелый в помете - настоящий лидер. Вот такой первый выбор, сделанный собакой, а не человеком, как правило, становится первым в ряду множества решений, которые и в дальнейшем собака будет принимать вместо хозяина. Почти все знают, что неразумно выбирать самого маленького щеночка, сжавшегося от страха в углу комнаты, на которого не обращают внимания другие щенки. Многие люди все же позволяют взять чувствам верх над разумом и из жалости берут в дом именно этого щенка. Но мало кто способен предвидеть проблемы, которые могут возникнуть из-за того, что они взяли в дом щенка, который "выбрал их". Если вы хотите, чтобы у вас была легкоуправляемая, благовоспитанная собака, любимица семьи, вам следует выбрать достаточно уверенного в себе, но не слишком нахального щенка. В идеальном случае именно заводчик должен решить, во-первых, относитесь ли вы к тому типу владельцев, которому он хотел бы доверить одного из щенков, и, во-вторых, правильно оценить атмосферу вашего дома, определить, какой именно щенок будет лучше всего соответствовать ей. Годами создавались разнообразные тесты для оценки пригодности щенков к определенным видам службы. Например, Пфаффенбергер разработал тесты для отбора щенков, которые наиболее перспективны для ответственной службы в качестве собаки-поводыря. В 1975 году Уильям Кэмпбелл создал тесты для отбора щенков, которые лучше всего подходят для содержания в семье. Эти тесты могут быть полезны заводчикам, если они хотят продавать щенков для содержания в семье. В шестинедельном возрасте щенок, в сущности, "чистый лист", за исключением некоторых приобретенных повадок. То, как реагируют щенки, показывает нам их истинный генетически обусловленный потенциал. Позднее среда, в которой они будут расти, вероятно, как-то повлияет на их темперамент, окончательно формирующийся к моменту достижения взрослого возраста (зрелости), но, правильно оценив их потенциал в шестинедельном возрасте, заводчик может затем сделать так, чтобы щенки отправились к подходящим для них хозяевам. Когда щенок попадает в свою новую семью, важно, чтобы все контакты с людьми, включая посторонних и гостей, были приятными. Новые хозяева должны, насколько это возможно, не бранить щенка и не применять никаких физических наказаний. Период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно. Новый владелец должен осознавать особенности этого периода в развитии щенка и стремиться избегать любых травмирующие ситуаций. В это время вполне можно нанести визит ветеринару, на прием к нему стоит записаться хотя бы для того, чтобы он приласкал щенка, угости чем-нибудь и отпустил домой.
И вот: Период определения ранга (от 12 до 18 недель)
В этом возрасте щенки начинают превращаться в молодых взрослых собак. Их уверенность в себе в знакомой обстановке растет: они начинают позволять себе вольности, а иногда им даются такие права, которых они не получили бы, если бы все еще оставались с матерью и однопометниками, в стае диких собак или волков. Мы, люди, смотрим на двенадцати- шестнадцатинедельную собаку как на щенка и, следовательно, мы более терпимы в отношении некоторых вещей, которые он делает. Мы прощаем щенку то, чего не потерпели бы от взрослой собаки. Однако мы должны сознавать, что собаки развиваются быстрее, чем люди, и точно так, как мы не потерпим бесцеремонности ребенка десяти-двенадцати лет, нам не следует мириться с нахальным поведением двенадцати-шестнадцати недельного щенка. Этот период также известен как возраст, когда режутся зубы и рвется связь с матерью. Иными словами, щенки становятся гораздо более уверенными в своих возможностях и впервые пытаются установить своего рода иерархию в смешанной стае "люди-собаки", в которой они живут. В течение ряда лет доктор Ян Данбар проводил в Калифорнии исследования того, каким образом социализация щенка в возрасте от двенадцати до шестнадцати недель в среде собак и в обществе людей может благотворно повлиять на поведение взрослой собаки. В идеале социализация включает щенячий детский сад, где маленькие собаки учатся не бояться больших собак, а большие собаки знают, как вести себя в присутствии маленьких. Во время специальных занятий молодых собак готовят к тому, что им придется испытать в жизни, например к медицинским осмотрам когтей, ушей, глаз, носа, анальных желез и так далее. Всю семью, включая детей, приглашают посетить эти классы, где детей учат тому, как дрессировать своих молодых собак, чтобы они подходили на зов, оставались на месте, следовали за хозяином и так далее. В то же время молодые собаки узнают, что общество беспокойных, шумных, подвижных, но предсказуемых в своих поступках детей - это приятная компания, а не сборище тех, кого следует бояться или, что еще важнее, от кого нужно защищаться. Возраст от двенадцати до восемнадцати недель был выбран по следующим причинам: 1) двенадцать недель - это, пожалуй, самый ранний возраст, когда ветеринары могут позволить владельцам пускать щенков к другим собакам (это вязано с прививками, которые нужно делать всем щенкам). 2) восемнадцать недель в развитии собаки время, когда в ее организме происходят огромные изменения: у кобелей начинает возрастать уровень тестостерона, при этом начинает меняться не только их отношение к другим собакам, но и ношение других собак к ним, короче говоря, они не щенки. Занятия в щенячьем детском саду становятся все более популярными. Результаты исследования удивительны. Щенки, посещавшие занятия, вырастая в самом деле становятся превосходными собаками. Они редко вступают в драки с другими собаками, редко ведут себя агрессивно по отношению к хозяевам и другим людям, а ветеринары считают, их гораздо легче лечить.
И еще: Наступление половой зрелости (от 6 до 14 месяцев)
Во время этого периода происходят определенные гормональные изменения в организме как кобелей, так и сук. Ограниченная способность организма справиться с изменениями создает у собак проблемы, сходные с проблемами подростков переходного возраста. У некоторых молодых людей появляются прыщики, у некоторых развиваются проблемы, связанные с противоречащими здравому смыслу социальными установками, некоторые, хотя и немногие, просто проскакивают через все это без всяких проблем. Те из нас, у кого есть дети, знают, насколько травмирующими для них могут быть эти резкие гормональные скачки. Нас, родителей, это беспокоит и огорчает не меньше. Наступление половой зрелости сказывается на собаках во многом сходным образом: в то время как силы организма направлены на то, чтобы адаптироваться к гормональным выбросам, начинают проявляться побочные действия. Незначительные изменения поведения становятся очевидными, одним из них может быть боязнь знакомых вещей. Классическим примером является ситуация, когда собака сталкивается с чем-то, что она видела ежедневно, быть может в течение месяцев, но словно вдруг перестает узнавать знакомый предмет. Собака будет лаять, рычать и пятиться от этого предмета. То, как хозяин справляется с ситуацией, может определить, по крайней мере отчасти, всю ее дальнейшую жизнь. Если, например, собака начала лаять на знакомый стул, поставленный в непривычном месте, и владелец попытался успокоить собаку, побуждая ее подойти к стулу, то может случиться, что всю оставшуюся жизнь собака будет бояться этого стула. Дело в том, что подбадривание со стороны хозяина было воспринято собакой как награда за хорошее поведение ("Вот хороший мальчик"). Однако если хозяин понимает проблему "боязни знакомых вещей", он скажет: "Не будь такой глупой собакой!" - пойдет и сядет на этот стул и не будет обращать внимания на собаку, пока она не приблизится. Как правило, это действие вселяет в собаку мужество, поощряет ее подойти немедленно. Она осознает. "А! Так это тот самый стул. Я не узнала его, потому что он стоит не на месте".То, как вы реагируете на глупое поведение в такой ситуации, может сформировать черты поведения собаки в будущем. С самого начала мы должны помнить об особенностях периода полового созревания у многих собак и подростков и решить раз и навсегда: мы ни за что не будем поощрять ненормальное поведение, потому что в нем отсутствует логика. Нашим пренебрежительным отношением мы можем добиться того, чтобы неправильное поведение не закрепилось. Если в течение последующих нескольких дней не наступает нормализация, то можно поискать какую-либо другую причину, но для начала достаточно иметь представление об этом периоде в развитии щенка.
Красным выделила я. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Сообщение отредактировал shrek - Суббота, 03.12.2011, 15:03
если нервы действительно не в порядке, то животное дожно все время находиться в состоянии стресса,
Дома она ведет себя нормально, спокойно, только все время прислушивается к каждому шороху за входной дверью и если на этаже кто-то ходит, то сразу лает. Я это пресекаю, но она все равно настороже. А на улице у нее преобладает ориентировочная реакция - все время смотрит по сторонам, как будто так и ждет, что ей на голову кирпич свалится и надо не пропустить этот момент и вовремя убежать. Я стараюсь ее переключать на себя и чем больше мы занимаемся, тем лучше, но в основе, все тоже самое.
Quote (shrek)
неадекватные реакции, пищевые нарушения,
в детстве были пищевые нарушения, сейчас - тьфу-тьфу, хоть это мы победили а реакция на опасность одна - бежать в сторону дома или куда глаза глядят, но так было только один раз по моему недогляду, теперь я любую мнимую опасность вижу раньше нее и вовремя принимаю меры
Quote (shrek)
то, что она боиться всего нового - так это пробелы сооциализации.
по поводу социализации - я старалась как могла, знакомила с людьми, машинами, ходили на собачью площадку, она играла с собаками, может я что-то упустила, но социализация нам давалась с большим трудом как мне объясняли дрессировщики для собаки с крепкой нервной системой пробелы в социализации не страшны, а врожденную трусость никакой социализацией не исправить
Как-то все очень грустно получается. Только вы не подумайте ничего плохого про мою собаку. Она у меня замечательная! А идеальных собак не бывает.
ЕЕсли так "разложить" по полочкам каждую собаку, так все они будут не нормальными , у всех есть скелеты в шкафу
Quote (Аня76)
Только вы не подумайте ничего плохого про мою собаку.
И ни кто ни чего не подумает. Ведь Вы здесь только о проблемах говорите - все это понимают!!! Это как у врача
Quote (Аня76)
Она у меня замечательная! А идеальных собак не бывает.
Конечно замечательная и конечно не бывает!!! И даже более того скажу - скорее всего для постороннего человека, не сильно разбирающегося в тонкостях зоопсихологии - у Вам вообще идеальная собака, она даже "зайчика" делает . Просто мы тут все собрались, что б исправлять недочеты видные только нам сами в собственных собаках! Кстати - Шрек мой у нас в поселении на 3-5 десятков собак считаеться идеальной собакой!!! Супер воспитание! А что жрет других собак - так он же кобель, да еще и "служебник" - ему положенно! Чего ты от него хочешь Для людей - это нормально!!! Собаке зубы даны, что бы кусаться! А горомкие звуки, например, для того и существуют, что б их пугались! Чего Вы хотите от животных Вот так вот!
Добавлено (03.12.2011, 17:15) --------------------------------------------- Вы почитайте приведенные отрывки - может что найдете похожее на Ваш случай!
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Martina, Если Вы убедите меня в том, что у меня нормальная, адекватная собака, я буду на седьмом небе от счастья. Если в таком ее поведении виновата я, это будет очень здорово. Я признаю все свои ошибки и исправлюсь.
К сожалению - нет, убеждать не буду((. Не считаю, что у Вашей собаки проблемы с социализацией, возникшие по вашей вольной или невольной вине. Но и неадекватной ее не назову.Просто - имеющей проблемы с НС. Вы совешенно правы, решив не пускать свою собаку в разведение. Отдаю Вам должное - Вы молодец, и много работаете с собакой, успехов Вам и ей! Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
shrek, Спасибо, очень интересно. Скачала эту книгу целиком, надо будет почитать.
Quote (shrek)
скорее всего для постороннего человека, не сильно разбирающегося в тонкостях зоопсихологии - у Вам вообще идеальная собака, она даже "зайчика" делает
Это точно! Многие восхощаются моей собакой - какая она у меня умная и послушная. Обо всех сложностях знаю только я.
Quote (shrek)
она даже "зайчика" делает
Похвастаюсь - кроме зайчика она много чего еще умеет! Причем обучение в цирке у нас только на позитиве. Я вообще считаю, что главный враг любой собаки, а добермана в особенности - это скука. Вот мы и не скучаем.
Добавлено (03.12.2011, 18:03) --------------------------------------------- Martina, Спасибо, для меня очень важен взгляд со стороны.
Quote (Martina)
неадекватной ее не назову.Просто - имеющей проблемы с НС
Я с Вами полностью согласна.
Сообщение отредактировал Аня76 - Суббота, 03.12.2011, 16:00