на фото 4 месяца, два дня назад сделал фото. Вот про спинку точно говорите. Конечно смотрю, скачиваю, иногда по телеку смотрю, очень много советов. Я попробую так сделать, результат напишу =)
А какие зубки у собаки? Какие клыки? Очень острые изогнутые? Или прямые и толстые? или двойные? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Добавлено (19.11.2011, 19:33) --------------------------------------------- у меня проблема Лану не могу подозвать к себе. Если она лежит в кресле у себя то я подхожу и глажу её. А если она где-то во дворе бегает, не могу подойти. Она уходит и боится меня. Говорю "лана" - ноль внимания. ЧТо делать??
как она реагирует на еду? найдите лакомство, которое она любит. и каждый раз сталкиваясь с ней- угощайте. у вас проблема с доверием. вам нужно смотреть серии именно про установление доверия. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:51 | Сообщение # 26
Мудрец
Статус: Offline
то, что так все плохо, и так давно, да еще и со щенком, говорит о том, что вы что-то очень неправильно делаете. не знаю что, по интернету сложно судить. неплохо бы было, если бы вы описали весь день собаки, может так получится найти проблему. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:52 | Сообщение # 27
Мастер
Mclean,
Quote (Mclean)
Лану не могу подозвать к себе. Если она лежит в кресле у себя то я подхожу и глажу её. А если она где-то во дворе бегает, не могу подойти. Она уходит и боится меня. Говорю "лана" - ноль внимания.
Нужно мотивировать собаку. Просто так подзывать нет смысла. Даже обучая командам, собак всегда мотивируют лакомством или игрушками. С какой стати она сразу должна подбегать к Вам, если Вы произнесли ее кличку? Подход искать нужно обязательно, конечно. В сериях "Переводчика" есть много сюжетов про воспитание трусливых и недоверчивых собак. Про поджатый хвост Цезарь тоже говорил не раз. Пробуйте сами приподнимать хвост кверху, слегка поглаживая его. Делайте массаж на спинку, отвлекайте собаку, придерживайте слегка за ошейник. С поводка не спускайте (на улице), раз она не подходит к Вам по зову. Благодать права, нам бы не помешала еще более подробная информация и описание конкретного случая проявления страха и недоверия. Тогда можно будет по полочкам разложить всю ситуацию, и что-то посоветовать.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:33 | Сообщение # 28
Мудрец
Не знаю. Меня как то тревожит тот факт, что 4-хмесячный щенок так пассивен и недоверчив. Я с таким не сталкивалась раньше. В этом возрасте щенки очень игривые. Если бы вы ее только взяли - понятно, адаптируется, привыкает. Но то, что она у вас уже 3 месяца живет - это странно. Очень. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:41 | Сообщение # 29
Мудрец
Quote (Благодать)
Меня как то тревожит тот факт, что 4-хмесячный щенок так пассивен и недоверчив
- где-то в чем-то хозяин передавливает собаку... только жаль, что приходиться инфу клещами тащить... как тут поможешь... Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:58 | Сообщение # 30
Эксперт
Quote (Angel_Soul)
Благодать права, нам бы не помешала еще более подробная информация и описание конкретного случая проявления страха и недоверия.
Ещё лучше было бы снять на видео жизненно важные моменты, как то - кормление, погулку,выход-вход в дом,попытки с щенком играть, обучение какой-нибудь простой команде или навыку- и т.п. Так проще будет промочь,как говорят: "Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать".