А я вот думаю: а не слабо слепить китайскую хохлатую?
думала из Лизы слепить. Представила этот ужас и решила, что тогда меня точно в автобус пускать не будут. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Четверг, 05.07.2012, 05:11 | Сообщение # 1217
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (flora)
ну вот и ещё один КО-аппортировщик!
я так понимаю еще рано судить, вроде это дело может угаснуть к полугоду. Вот то что он как овчарки не будет безконца бегать за палочкой это точно:) 5-6 раз и ему надоедает. Начинает искать палочки поближе кинутой, что бы принести:)
Добавлено (05.07.2012, 05:11) --------------------------------------------- У нас тоже жара стояла, весь день пес на веранде спит, а как жара спадает так идет хулиганства устраивать:))) Когда позавчера хоздили купаться он сперва минут 5 просто лежал в воде, отмокал:) А вчера наконец то пошел дождь, счастью собаки не было предела:) ВЫлез на улицу с говяжей ногой в обнимку и лежал, кайфовал под ливнем:)
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:08 | Сообщение # 1218
Стажёр
Quote (PinkPanther)
вроде это дело может угаснуть к полугоду.
Кавказцы - отличные апортировщики! Я это доказала десятью с лишним годами работы с ними! Тайгу научила носить, когда она уже вообще в принципе делать этого не хотела. Зато потом приносила любую брошенную вещь, даже скрученный собственный поводок, даже если он в процессе раскручивался, всё равно тащила по земле, но приносила. Как следствие, отлично выполняла и выборку. Тут кавказам не равных, поскольку в этом деле нельзя суетиться, и их обстоятельность в выборе является плюсом. И Тарзан выполняет апортировку хорошо, только я с ним меньше занималась.
Опрделённо согласна только с тем, что
Quote (PinkPanther)
5-6 раз и ему надоедает
. Я вообще более двух(!) раз не заставляла выполнять упражнение, если и так было сделано всё безупречно.
Добавлено (05.07.2012, 20:08) --------------------------------------------- Помню случай, как однажды на прогулке потеряла ключи от квартиры. Возвращались уже поздно, темно было. Хоть я и знала, где я их могла потерять(гуляли тогда на поляне с другими собаками), но возвращаться поленилась. А рано утром, как встали, снова вернулись на ту поляну. Дала Тайге понюхать свою руку и сказала ищи. Она ходила, нюхала старательно, но делала это как бы с ленцой. Я уж решила домой возвращаться, решив, что всё напрасно. Как на огромной поляне среди густой травы найти ключи? Да и вообще, как можно объяснить собаке, ЧТО она должна найти?!! Позвала пёску, но Тайга стояла неподалеку и погавкивала, не слушалась и не хотела уходить. Тогда я подошла, чтобы взять её на поводок. А она стоит прямо над моими ключами, тычется в них мордой, а взять не может! Я ведь, дурёха, намордник-то с неё не сняла. Ну, что поделаешь, растяпа!
Какой на фиг - замуж! У меня до сих пор глаза горят при виде ледяной горки!
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:26 | Сообщение # 1219
Завсегдатай
Барышня, здорово! Это она уже была обучена искать вещи?
Quote (Барышня)
Я вообще более двух(!) раз не заставляла выполнять упражнение, если и так было сделано всё безупречно.
Да у нас это больше на игру похоже, поэтому и 2 раз ему самому мало:) А вот после 5-6 становится скучно бегать, поэтому я стараюсь до этого момента перевести на другу игру.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:40 | Сообщение # 1220
Стажёр
Quote (PinkPanther)
она уже была обучена искать вещи?
Специально я её обучала только выборке предметов по запаху. Это входит в курс ЗКС, который мы сдали на первую степень. А вот поисковой работе не учила. Просто она гуляла у меня часто без поводка и даже (каюсь!) без намордника. Но тогда я ещё сама не ведала, что творила. Это было только начало моего опыта воспитания собак. А поскольку Тайга была научена апортировке, то во время прогулки постоянно что-нибудь приносила мне: оброненные перчатки-варежки, шапки, кошельки, детские и собачьи игрушки. Обожала пластиковые бутылки. Подбирала, старательно отгрызала пробку, а саму бутылку подолгу тащила в пасти, пока не надоедало.
А ещё я называла её собакой с дистанционным управлением. Следовала она на расстоянии от меня от 20и до 50и метров. Если я видела, что она уходит туда, куда я идти не собираюсь, то командовала ей: "Туда нельзя!" Тайга тут же останавливалась и оглядывалась на меня: "А куда можно?" Я вытянутой рукой показывала ей направление и говорила: "Туда пойдём!", и она поворачивала куда сказано. Это потом я узнала, что такой навык собаки называется следованием по направлению руки. Но тоже специально этому не обучала. Всё происходило как-то естественно, само-собой.
Добавлено (06.07.2012, 20:25) --------------------------------------------- А! Вспомнила! Наша поисковая работа начиналась с того, что приходя на поляну, где я её отпускала вольно побегать (вначале мы всё-таки ходили на поводке), я снимала поводок и оставляла на траве. Потом мы около часу бегали, играли, занимались курсом дрессировки. А когда собирались домой, то я не сразу могла найти этот несчастный поводок. Поэтому ходила по поляне, искала и говорила собаке: "Тайга, ищи поводок!" Видимо в конце-концов она стала понимать, чего от неё требуют, и раньше меня его находила. А когда находила, то лаяла на него, тем самым привлекая моё внимание. Тогда я просила: "Принеси поводок, дай!" Так Тайга научилась искать и приносить разные предметы.
Добавлено (06.07.2012, 20:40) --------------------------------------------- И ещё один забавный случай вспомнила!
Я не разрешала Тайге заходить в кухню. Кухня была слишком мала для нас двоих. Если бы туда вошла собака, то мне бы пришлось выйти. Поэтому Тайга всегда гостила в дверях на пороге кухни. А если забывалась и вторгалась в запретное пространство, То я предупреждала громовым голосом: "А ну, выйди с кухни!" Узкий коридор не позволял ей развернуться, поэтому она пятилась на два-три шага, а потом усаживалась копилкой.
Это присказка. Сказка была, когда мы как-то ехали с ней с тренировки в переполненном автобусе. Вначале он не был переполнен, но на остановках стал стремительно заполняться людьми. Куда девать лапы и хвост огромной псине? Надо сказать, Тайга долго привыкала ездить на транспорте. Ну не нравилось ей это, хоть режь!
И вот, люди заходят и надо мне её как-то запихнуть в закуток, в угол позади неё. А она и так побаивается и упирается. Как такую тушу развернуть? Не всегда же она была такой сообразительной. Поэтому сообразительной пришлось быть в первую очередь мне. И тут я как рявкну ей: "А ну, выйди с кухни!" Окружающие меня, наверное, приняли за ненормальную, зато собака всё поняла отлично! Она попятилась, аккуратно вписалась кормой в закуток и уселась там, как и было мною задумано. Вот такой казус.
Какой на фиг - замуж! У меня до сих пор глаза горят при виде ледяной горки!
сегодня доча сняла несколько видеороликов), правда на телефон...и сама их обработала)) за качество извиняемся)) http://www.youtube.com/watch?v=2DNUZbPFNzk&feature=youtu.be в самом конце спаниель начал охранять мяч-пищалку (дочь его на перегородку закрепила)и гонять Малыша, а Малыш всё воспринял как игру и начал носиться)) на втором можно увидеть реакцию Малыша на громкие крики соседки и внуков. Как только дочь ни старалась занять его игрой, всё напрасно... бдит)) http://www.youtube.com/watch?v=4F6zgTfDW7E&feature=youtu.be
Добавлено (11.07.2012, 20:37) --------------------------------------------- Малыш весь вычесанный и гладенький))) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Среда, 11.07.2012, 21:40
Славный Малыш! Всё-таки он чем-то здорово похож на Тарзанчика. А спаниель?.. Когда-то мне тоже хотелось завести спаниельку. Тогда я и думать не мечтала о кавказской овчарке. Даже породы такой не знала. А оно вон как всё повернулось! Какой на фиг - замуж! У меня до сих пор глаза горят при виде ледяной горки!
flora, смотрела ролики про ваших собак. Доча просто молодец! Несмотря на то, что камера ощутимо подрагивала в руках, у нее получился замечательный рассказ, она просто телезвезда, совершенно не смущается и не зажимается. "Свободу кавказятам!" Там рядом на ютубе нашла http://www.youtube.com/watch?v=QqLU-o7N7Kw&feature=related про Человека, Ворона и Овчарку, играющих в шарик.
flora, Марин, дочке огромное спасибо за ее съемки! Смотреть на собак в динамике значительно интереснее.Малыш и правда, гладыш)) Мики - прелесть, артист))И хозяйственник,однако!)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:20 | Сообщение # 1226
Мастер
Quote (Tobi(k))
"Свободу кавказятам!"
Quote (Tobi(k))
Доча просто молодец! Несмотря на то, что камера ощутимо подрагивала в руках, у нее получился замечательный рассказ, она просто телезвезда, совершенно не смущается и не зажимается.
Quote (Martina)
дочке огромное спасибо за ее съемки!
дочь снимает ролики на память для себя, поэтому и не стеснялась... а вечером вдруг предложила мне выложить на сайт последние съемки)) обязательно передам ей ваши слова. Спасибо!
а ведь совсем недавно мне казалось, что никогда не смогу его вычесать вот для сравнения видео май 2012г, ещё в шубе))) http://www.youtube.com/watch?v=svQ7o30eNqE&feature=youtu.be ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:31 | Сообщение # 1227
Мастер
flora, Марин, как Малыш на дочку смотрит, когда она его гладит - с улыбкой! И - весь в делах, в делах!))Да, сейчас он в полтора раза стройнее кажется! Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:51 | Сообщение # 1228
Эксперт
flora, чего-то у меня видео не идёт - начинается воспроизведение нормально, а потом резко останавливается и пишет на экране "ошибка"... а так хотелось посмотреть...
какое по счету? проверила - всё работает) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:26 | Сообщение # 1230
Мудрец
flora, замечательные видео! Безумно понравился ваш дворик, правда представляла его больше размером. Как у вас все сделано - мечта. И у собак будки такие ладные.Дочка - умничка!
Quote (Tobi(k))
про Человека, Ворона и Овчарку, играющих в шарик.
здорово. Умилила овчарка - хозяйственная такая. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!