но тем не менее прыгает на забор и калитку при приближении людей... команды не слышит... чем больше его дергаешь, тем больше заводится... ничего не можем с этим поделать... охрана - это единственное. где он хозяйничает... Что еще попробовать?
ничего не надо- кавказец он кавказец и есть, кстати за забором ни на кого никогда бросаться не будет на себе проверено
С моей точки зрения намордник никогда не был и не будет панацеей от городских неприятностей как в отношении людей, так и собак. Нормальная, хорошо обученная собака никогда не вызывает неадекватного к себе отношения со стороны людей не зависимо от ее размера, но стоит на такую собаку надеть намордник, как тут же народ начинает шарахаться и возмущаться всем возможным и невозможным (проверено 30летним кинологическим опытом). Но вот наличие поводка в городских условиях считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для любой собаки, даже для само маленькой и самой дрессированной.
встречались с разными кавказцами на улице (выбегали они из незапертых ворот и калиток) и всё слава богу, причем когда они за забором кажется просто порвут
хочется воспитать умного и послушного защитника, но пока не можем справиться с этими нападками на все живое...
Добавлено (18.08.2011, 23:07) --------------------------------------------- Муж считает, что он с возрастом станет степеннее. А мне кажется, что эти привычки останутся навсегда, если мы не найдем к нему правильный подход в этой ситуации...
У меня риджбек, мы с ней гуляем вне жилого района (возле реки) и когда она видит собак, любых размеров, она моментально срывается с места и бежит к ним чтобы обнюхать их и поиграть (в эти моменты она не реагирует на команды) подскажите что нам делать???
встречались с разными кавказцами на улице (выбегали они из незапертых ворот и калиток) и всё слава богу, причем когда они за забором кажется просто порвут
но стоит на такую собаку надеть намордник, как тут же народ начинает шарахаться и возмущаться
У нас так и происходит. Мы гуляем для того, чтобы приучить собаку нормально относится к прохожим и другим собакам. А в результате слышим от бабушек: "Куда хоть такую громадину вывели... ужас!". Но зато если чья то собака бегает сама по себе, все думают, что она ничего никому не сделает...
наш тренер говорит, что с кавказцами надо много терпения. что они долго обдумывают команду и способ ее выполнения, и вообще достучаться до них сложно. зато если достучишься- будет идеальная собака. на занятия ходит САО- на счет долгого обдумывания- правда.
Мы начали дрессировку с 2месяцев. Поначалу команды выполнял с удовольствием, для него это было интересно также как и играть... я очень радовалась. Но по мере взросления интерес прошел, сейчас делает просто на автомате... Да, паузы они правда выдерживают , если рывком строгого ошейника начинаю подгонять, может совсем отказаться выполнять команду... Но я тоже настырная... он понимает, что выполнить придется в любом случае... Интенсивная дрессировка не для нас. Ему просто становится не интересно и скучно. Так что я соблюдаю меру... к каждой собаке подход нужен свой...
Добавлено (19.08.2011, 11:32) --------------------------------------------- Когда училась в школе, у меня была немецкая овчарка... так это как небо и земля! Тот стремился работать! А наш спаниель вообще выучил все команды просто глядя на то, как занимаюсь с Малышом.
У меня риджбек, мы с ней гуляем вне жилого района (возле реки) и когда она видит собак, любых размеров, она моментально срывается с места и бежит к ним чтобы обнюхать их и поиграть (в эти моменты она не реагирует на команды) подскажите что нам делать???
Договориться о встрече с группой собаководов, привести свою собаку НА ПОВОДКЕ, добиться от нее спокойно-послушного поведения и только потом подходить к группе с собаками. Если срывается к бродячим собакам, то стоит поработать на длинном поводке (метров 10-20) и добиться правильного исполнения поданной команды переключив внимание собаки на себя. А в целом собаке нужны нагрузки и тренировки как физические, так и умственные - придумайте ей "ДЕЛО".
Мы гуляем для того, чтобы приучить собаку нормально относится к прохожим и другим собакам. А в результате слышим от бабушек: "Куда хоть такую громадину вывели... ужас!". Но зато если чья то собака бегает сама по себе, все думают, что она ничего никому не сделает...
Когда собака спокойна и сконцентрирована на действиях хозяина, она вливается в любую жизненную ситуацию просто не привлекая никакого внимания к себе. Но вот если она заинтересованна во всем, кроме хозяина, то люди относятся к такой собаке с очень большим недоверием - не позволяйте собаке без соответствующей команды "исследовать мир", просто учите спокойно следовать за собой, а своими делами она может заняться только по команде "гуляй" - очень помогает.
Мы просто отрабатываем команду рядом. Собака в наморднике и на строгом ошейнике... если отвлекается, одергиваем... а команда "гуляй" только на своей территории...
Добавлено (19.08.2011, 19:02) --------------------------------------------- у нас нет специальных площадок для занятий