Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:40 | Сообщение # 241
Мудрец
Статус: Offline
Quote (Martina)
я, честно говоря, ждала Ваших комментов
- а чего... занудствую ?
Quote (flora)
Муж дал ему лакомство и увел...,
Quote (flora)
Муж дал ему лакомство и увел...,
- к моменту получения лакомства он успокоился? Вообще, полностью согласна с Martina:
Quote (Martina)
а) - произошло вторжение, б) - он готов защитить Вас и "границы необъятной Родины". Да, по-хорошему, выйдя к посетителю, вы должны поставить собаку в известность - продолжать ли охранение или можно просто наблюдать за происходящим
Quote (Martina)
Собака сама вынуждена делать выводы о происходящем , ориентируясь на Ваше поведение.
- в этом Вы уже сами убедились!
Quote (Martina)
Не надо торопиться к калитке, попросите людей подождать, обратитесь к собаке с такими интонациями, которые действуют на него расслабляюще, не важно, что Вы ему "споете" при этом, но припевом должно стать "свои",главное, дождаться когда он "сменит тон"хотя бы. Проведите людей в дом, в недоступное для собаки место, вернитесь и повторите песнь с припевом сначала,закрепив нужную реакцию поощрением, затем отправьте на место, в вольер, или где у Вас принято находиться собаке в присутствии незнакомых ему людей.
- а вот и конкретное руководство к действию! И пусть посетители подождут!!! Вам нужно сосредточиться на том, что б добиться от собаки правильной реакции! Долго может быть только в самом начале. Он очень быстро усвоит правила игры - на то ему в помощь его возраст, в котором еще все очень и очень быстро ложиться в голову.
А вот по поводу "запаха крови"... еще одно наблюдение... Кто нибудь предтавляет что такое отел у коров? Ну, короче, крови там хватает иногда. Так вот Эли лезет "помогать" во все отелы. По началу я боялась ее подпускать именно из-за крови, последов и прочих "деликатесов". Но постепенно убедилась, что она совершенно искренне "сопереживает" и если мамаша не дергаеться - помагает теленка вылизывать. Ее потом от туда за уши не оттянишь, пока дитенка не заберут на телятик. Вот вам и хищьник
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:40 | Сообщение # 242
Эксперт
flora, посмотрите серию Молли и Лео. Там шарпей Лео убил насмерть мальтийскую болонку соседа и всех мелких собак тоже воспринимал,как свою жертву. К концу ролика- хеппи энд,но Лео ездил в центр... серия 132 из последних новинок на сайте. Шарпей, конечно не КО, но всё же проблемы уж очень похожи.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:48 | Сообщение # 244
Эксперт
Quote (shrek)
- а вот и конкретное руководство к действию! И пусть посетители подождут!!!
Посетителей можете наприглашать и сами, для тренировок с собакой.
Quote (shrek)
Кто нибудь предтавляет что такое отел у коров? Ну, короче, крови там хватает иногда. Так вот Эли лезет "помогать" во все отелы. По началу я боялась ее подпускать именно из-за крови, последов и прочих "деликатесов". Но постепенно убедилась, что она совершенно искренне "сопереживает" и если мамаша не дергаеться - помагает теленка вылизывать. Ее потом от туда за уши не оттянишь, пока дитенка не заберут на телятик. Вот вам и хищьник
Обалдеть- питбулька коровья акушерка- это сильно. Эллечке респект и персональный привет, от меня лично поцелуйте родовспомогательницу!
Ведь он у нас хороший парень так то! только никому не доверяет... и предпочитает сразу напасть...
Всё то же самое говорит хозяйка шарпея в указанной мною сериии. Эх,нам бы ЦМ в тайгу к Вам пригласить! Что Вы думаете про использование ЭО для отучения Малыша от агрессии?
Сообщение отредактировал marina - Воскресенье, 30.10.2011, 18:04
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:58 | Сообщение # 245
Мудрец
Были серии и с бельгийским(по моему) овчариками бросающимися на всех входящих не по детски и лабр, который вдруг начал охранять свой вольер, и пит, досавшийся двум барышням в "наследство" вместе со сьемным домом, и полуволки, и чудище какое-то африканское, размером со слоника маленького и много еще кого - и все они готовы были сожрать любого, кто приближался к их территории! Зрелище даже на экране не слабое было. И все, в конце концов успокаивались, и всех он (ЦМ) брал на поводок. Весь фокус в том, что это собаки не обученные специально нападать на пришедшего, а просто сами себе избравше такой стиль поведения - по просту - не васпитанные!!! И Малышь то же просто не васпитанный , при чем еще щенок!!! Вы где-то давали ссылку на какой-то сайт, где описывался способ приведения в чЮйства собаки с помощью голодовки - это то, о чем Вы сейчас говорите с Martina ? Я тогда полезла-почитала, а ответить не успела - а способ мне понравился! Хоть и звучит немного по садистски . Но главное - минимум физического воздействия, что для ВАс самое оно, не нужно с ним силами меряться!!!
пыс.пыс. - не успеваю за диалогом , пока бегаю очень много нового пишеться...
Сообщение отредактировал shrek - Воскресенье, 30.10.2011, 20:40
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:04 | Сообщение # 247
Мастер
Quote (shrek)
Не надо торопиться к калитке, попросите людей подождать, обратитесь к собаке с такими интонациями, которые действуют на него расслабляюще, не важно, что Вы ему "споете" при этом, но припевом должно стать "свои",главное, дождаться когда он "сменит тон"хотя бы. Проведите людей в дом, в недоступное для собаки место, вернитесь и повторите песнь с припевом сначала,закрепив нужную реакцию поощрением, затем отправьте на место, в вольер, или где у Вас принято находиться собаке в присутствии незнакомых ему людей.
Девчонки, ну что такие невнимательные... я ведь уже писала, как я теперь действую. Сначала я прошу человека подождать. потом выхожу к собаке, он подходит сам за лакомством. Я даю, беру за ошейник и увожу в вольер. Потом приглашаю людей войти. В этот раз получилось по-другому... понадеялась на мужа, но он покааа вышеел...
Вы где-то давали ссылку на какой-то сайт, где описывался способ приведения в чЮйства собаки с помощью голодовки - это то, о чем Вы сейчас говорите с ? Я тогда полезла-почитала, а ответить не успела - а способ мне понравился! Хоть и звучит немного по садистски . Но главное - минимум физического воздействия, что для ВАс самое оно, не нужно с ним силами меряться!!!
Мне, кстати тоже понравился упомянутый метод. Я даже его взяла себе на вооружение. Ничего садистского я там не увидела. Всё разумно и полезно.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:12 | Сообщение # 250
Эксперт
Quote (flora)
Так не рекомендуют ведь без специалиста.
Таким специалистом для вас смог бы стать Дмитрий,дай Бог ему здоровья! Вы его через ЛС об этом спросите-сможет или нет. Эвона-Элли Шрэковна из пожирательницы котов в коровью акушерку переквалифицировалась- ну,разве не чудо? А всё Димочка помог!!!