мы тут к Вам с добром и с помощью, а Вы на нас в драку почти...
Здешние форумчане всегда готовы отнестись к чужой проблеме, как к своей! Помогаем всем искренне! И собаки у нас адекватные, не кидаются без разбора на сородичей! Но если будет нужно, всегда смогут постоять за себя, как и мы, их хозяева! meyne, а вы кидаетесь как раз-таки без разбора на нас, и мы теперь не поймем, что же Вы на самом деле вообще хотите?! Впрочем, эту же черту "унаследовал" от Вас и кобель!
Quote (meyne)
Через неделю буду в Америке, попробую связаться с теми специалистами)) а то на словах то я смотрю все такие уверенные и все хорошо так знают, а рискнуть и предложить свою помощь (ОКАЗАТЬСЯ НА МЕСТЕ ЦЕЗАРЯ) не могут)) в видео все так и пересматривают))
В Америке таких как Ваш пёс просто усыпляют, раз за 7 лет Вы не смогли исправить его поведение! Если в приют попадают собаки участвовавшие ранее в боях или просто агрессивно относящихся к др. собакам, то их там никто не станет реабилитировать, им уже есть приговор! И на месте Цезаря никто не сможет оказаться! Даже Вы! В Америке такие же кинологи и зоопсихологи, как и у нас! Не зря существуют мировые стандарты пород, различных выставок, соревнований и т.д. Есть несколько действительно от природы одаренных людей на этом поприще, но их в мире единицы! Если в Америке Вы наткнетесь на них, то считайте что Вашему кобелю очень повезло! Я очень сочувствую ему... 7 лет страдать и мучиться от такой дурной привычки - это жесть!
Впрочем, эту же черту "унаследовал" от Вас и кобель!
Собаки считывают с нас не только нашу внешнюю реакцию на окружающий мир, но и подсознательную, а потом реализуют это всё своими действиями,т.е. они реально являются нашим зеркалом,показывающим наше настоящее "я",истинное лицо,а не то какими мы видим себя сквозь плотные шторы наших фантазий, предрассудков и тп. Точно так же, как и наши дети. Так что если Вам не нравится поведение вашей собаки или ребёнка,то это звоночек о том, что с Вами что-то не так, надо изменение любой ситуации, неприятной для нас, начинать в первую очередь с себя, тк именно мы являемся центром всего поисходящего вокруг нас. Я всегда очень ласково разговариваю с лошадьми, котами и людьми,так мой пит готов всех перечисленных облизать от избытка любви, но стоит мне строго шикнуть на обнаглевшую кошку или собаку во дворе, то пит тут же готов атаковать. Я думаю,что у каждого собаковода есть такой опыт.
Сообщение отредактировал marina - Пятница, 15.07.2011, 01:04
Знаете, Ваша критика методов ЦМ не конструктивна, тк Вы ничего не предлагаете ни взамен, ни в противоположность. Хотелось бы от Вас услышать и некоторые предложения по исправлению, например, озвученного поведения в этой теме семилетнего метиса.
Если действовать в направлении восстановления психики и причин подобного поведения, то предоставленной информации очень мало. ее конечно вполне хватит для коррекции поведения, ведь там нужно знать только сам характер проблемы, если же идти в сторону коррекции психики, то информации нужно гораздо больше, обычно мы высылаем на почту подробный опросник, чтобы хозяева его заполнили, и уже исходя из этого, делаем предварительные выводы о состоянии психики собаки. В общем если заинтересует-обращайтесь)
mr_Atomic, имхо и только имхо , без притензий на правоту - кабель кидаеться толко на кобелей, проявляющих повышенный интерес ,т.е. - посягающих на его личное пространство и на его стаю... ну и что тут мудреного? Нормальная реакция некастрированного доменантного, хорошо, кстати, воспитанного кобеля! Была бы странной другая реакция B)Он еще и адекватен - не сразу брасаеться, а лишь с растояния ближе 5-и метров, если другой кобель продолжает проявлять интерес!!! Я вобще не пойму, что именно беспокоит хозяев ,ни каких отклонений в психике, по предложенному описанию, нет. Либо просто что-то не договариваеться. И если кострация исключена - просто следить за собакой и не спускать с поводка (ведь на поводке он практически полностью подчинен хозяину) в местах, где есть риск столкновений. Да миллионы собак так живут. Нужно подобрать компанию (если есть желание не лишать собаку общества себе подобных) людей , содержащих исключительно сук (думаю и с кастрированными кобелями проблем не будет) и выгуливаться с ними. Тут можно изспориться до обморока, но кобель , если его еще пустят в размножение, не перстанет жрать "конкурентов"! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
кабель кидаеться толко на кобелей, проявляющих повышенный интерес ,т.е. - посягающих на его личное пространство и на его стаю...
Прямо-таки - собака-"воин", если использовать терминологию mr_Atomic, Может это и нормальное поведение, но меня точно такое бы не устроило. После использования всех перечисленных выше способов, после обращения к mr_Atomic, и не получив от своего пса нужного мне результата я бы его кастрировала, не обращая внимание на то, что кто-то там хочет его повязать для каких-то своих целей. МОЯ собака несчастна, псина и сама живёт "в расстроенных чувствах", а я буду всю его жизнь смотреть, как он МУЧАЕТСЯ от психологического дискомфорта?!!! Но каждый из нас делает этот выбор безусловно сам.
честно говоря, сложилось впечатление, что вы все судите по отдельным словам цитируя их и цепляясь не за общую проблему, а к словам, которые вас очень задевают, учитывая то, что тему я завела про свою собаку. И мне до сих пор интересно найти ответ. К сожалению как у Вас лазить все время в инете и читать все темы у меня нет времени, я живу в реальной жизни и ценю каждый момент ее (как бы для этого и завелась отдельная тема) Когда я на вас кинулась? оО это форум - откуда вы знаете с какими эмоциями я тут сижу? оО По возможности мы всегда стараемся отследить тот момент, когда другие кобели хозяев несутся к нам и сразу берем на поводок. Но бывают такие моменты, и чаще именно в них драка и случается, когда пес появляется из-за спины, из кустов, когда реагировать уже не успеваешь. Я вполне довольна собакой, просто стало интересно, как контролировать собаку без поводка, когда внезапно вылетает другой кобель на пути? На поводке то все послушные
Добавлено (15.07.2011, 10:46) --------------------------------------------- моя собака мучается?! оО смотрю на него, беззаботно лежащего и не вижу страданий всей жизни! оО
К сожалению как у Вас лазить все время в инете и читать все темы у меня нет времени
вот по этому и складываеться впечатление, что Вы не уважаете собеседников . Вы очень заняты, а мы тут толпа бездельников, целыми днями роющихся по интернету))))) Увы, но у меня лично отпадает желание что-либо советовать человеку, кот считает, что мне делать нечего.
Quote (meyne)
Я вполне довольна собакой, просто стало интересно, как контролировать собаку без поводка, когда внезапно вылетает другой кобель на пути?
ну вот и прекрасно, я ведь выше написала, что у Вас вполне адекватная собака и поскольку проблема гормонов в вашем случае не разрешима, то и решения другого, кроме как поводок, нет. Ни ЦМ и кто другой еще не придумал ни чего более прогрессивного, чем "убрать гормоны"! Если у Вас получиться, не сочтите за труд и снизойдите до нас - поделиться! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
честно говоря, сложилось впечатление, что вы все судите по отдельным словам цитируя их и цепляясь не за общую проблему, а к словам, которые вас очень задевают, учитывая то, что тему я завела про свою собаку.
Вас трудно понять, тк Вы сама себе противоречите- то у ВАС ПРОБЛЕМА, то Я СВОЕЙ СОБАКОЙ ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНА, то ПОМОГИТЕ решить проблему,то МЫ СПРАВЛЯЕМСЯ САМИ... К отдельным словам мы не цепляемся, а пишем в целом о впечатлении от Ваших сообщений, которые кстати и состоят из ВАШИХ слов.
Quote (meyne)
И мне до сих пор интересно найти ответ.
Ишите, тк ищущий да обрящет, если у Вас будет время в Вашем плотном графике дел, то поделитесь и с нами найденным ответом. Мы за Вас порадуемся.
Quote (meyne)
К сожалению как у Вас лазить все время в инете и читать все темы у меня нет времени, я живу в реальной жизни и ценю каждый момент ее (как бы для этого и завелась отдельная тема)
Знаете у всех нас и собаки, и дети, и работа тоже не виртуальные, именно поэтому и нет времени в каждой отдельно взятой теме переписывать содержание других тем, так что если Вам действительно интересен опыт других форумчан, то изыщите время своём столь плотном графике жизни.
Quote (shrek)
это форум - откуда вы знаете с какими эмоциями я тут сижу?
Все эти эмоции просто льются потоком из любого сообщения, не только из Вашего.Даже не зная и не слыша человека лично, я могу определить и пол, и примерный возраст пишущего.
Quote (meyne)
моя собака мучается?! оО
Опятьже это из Ваших же слов, за которые мы тут все цепляемся! "Никакой"- Ваш пёс после усмирения с целью предотвращения драки, грустный и подавленный- после состоявшейся драки. Извините, если процитировала Ваши слова неточно.
Quote (meyne)
смотрю на него, беззаботно лежащего и не вижу страданий всей жизни! оО
Вот и славненько!!! очень за Вас и Вашего пса рады!
mr_Atomic, имхо и только имхо , без притензий на правоту - кабель кидаеться толко на кобелей, проявляющих повышенный интерес ,т.е. - посягающих на его личное пространство и на его стаю... ну и что тут мудреного? Нормальная реакция некастрированного доменантного, хорошо, кстати, воспитанного кобеля! Была бы странной другая реакция B)Он еще и адекватен - не сразу брасаеться, а лишь с растояния ближе 5-и метров, если другой кобель продолжает проявлять интерес!!! Я вобще не пойму, что именно беспокоит хозяев ,ни каких отклонений в психике, по предложенному описанию, нет.
Вы всерьез считаете такое поведение нормальным? Для драки у собаки должна быть веская причина, хотя бы потому, что пес прекрасно понимает, что в драке может получить травму, а то и погибнуть. И вы представляете что творилось бы на улицах, если бы все вдруг стали вот такими "нормальными"?
Quote (meyne)
моя собака мучается?! оО смотрю на него, беззаботно лежащего и не вижу страданий всей жизни! оО
Я вот к примеру радиацию не вижу, но это же не значит, что ее нет
для собаки, не живущей реалиями улицы, проще говоря - домашней и не получавшей "по сусалам" с щенячего возраста от сородичей,не социализированной, совершенно нормально! То , что он не социализирован, не говорит о его ненормальности! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
а вы когда нибудь видели собак в группе? наблюдали за тем, что для каждого свой подход?
каждый день. И про разный подход в курсе. потому и написала -
Quote (Благодать)
Собака - не робот. У нее нет кнопки включения-выключения агрессии. Что бы мы вам сказали - нажмите на седьмое ребро - и собака больше никогда не будет кидаться на других. Все они разные.
Quote (meyne)
интересно стало узнать про ваши опыты) расскажите у кого какая собака, какие именно методы Цезаря используете?)
наши опыты описаны во многих темах, в том числе в разделе "Наши собаки"
Quote (meyne)
вопрос о мотивации тоже интересно, ибо для каждой собаки она своя, вы используете болевой эффект и 'укусы'?
Укусы и болевой эффект - это не мотивация. Это способ жесткого воздействия на непокорную собаку. А мотивация лично для моих собак - мое одобрение и пища. Вообще, хочу сказать для всех, этот форум изначально привлек меня открытостью и приветливостью, люди здесь любят собак не за породистость, а за то, что это - живые существа. Здесь все готовы помочь от души, даже если эта помощь не всегда профессиональна. Мы все идем одной дорогой, кто-то ушел немного вперед, кто-то отстал. Но здесь всегда находятся те, кто поддержит. Вспомните историю rotusik с укушенной клещем собакой. Да, ругали, но не переходя на личности, дружелюбно, искренне переживая за собаку и хозяйку. Давайте будем придерживаться выбранного стиля поведения, все - и новички, и старички. Вчера и сегодня постоянно читала то, что все писали в этой теме. Меня саму обидели слова meyne, и самой хотелось поругаться. Но, так как была с телефона, вынуждена была промолчать. И через некоторое время увидела - мы здесь, в этой теме все стали агрессивными. Это похоже на то, что говорит Цезарь о влиянии нестабильной собаки на уравновешенную стаю - происходит цепная реакция, собаки в стае возбуждаются и начинают проявлять агрессию. Давайте успокоимся и постараемся помочь, если нашу помощь захотят принять. meyne, чем мы можем помочь? Мы можем помочь только советом, рассказывая Вам о собственном опыте со своими собаками, рассказывая вам то, что каждый из нас почерпнул из сериала или других источников. Мы все разные, видим и понимаем по-разному одни и те же вещи. Вы можете либо прислушаться к нашим словам - и обрести в нас если не советчиков и помощников, то хотя бы друзей. Или отвернуться и уйти. И это только ваш выбор, ваше решение. Не зря Цезарь говорит - он может помочь только той собаке, хозяева которой готовы его слушать и слышать. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
И через некоторое время увидела - мы здесь, в этой теме все стали агрессивными. Э
Вовсе нет, не соглашусь. Лично меня вообще трудно обидеть, практически невозможно. По отнощению к meyne, испытываю только сочувствие, тк человек сам себя не очень-то понимает,а уж других людей и тем более. Наверно, в этом и есть некоторая прерлесть и юности, и молодости. А собаке всё равно хочется помочь. Им бы с mr_Atomic, списаться, глядишь и чего сообща придумали бы, но meyne, то ли не заметила его любезного предложения о бесплатной психологической консультации, то ли игнорирует. Будем ждать дальнейших сообщений.
mr_Atomic, крайне рада появлению на форуме дипломированного специалиста. Прекрасно понимаю, что не все такие погруженные в интернет, как некоторые. Я ж своих трех псин и кота, а так же 4-х летнюю дочь видимо в интернете воспитываю (не пугайтесь, это не на Ваш счет) НО, если Вам не сложно, поучаствуйте в наших темах, хоть немного. Было бы крайне интересно услышать Ваши предложения по заявленным проблемам. Кстати, к разговору о болевом воздействии поводком на подъязычную мышцу. Уже где-то писала - это крайне сильное воздействие, можно причинить собаке боль, и она это знает, потому и становится "шелковой". Но это лишь временная мера. Способ "остановить паровоз", дать возможность собаке увидеть, что хозяин вполне способен без ее участия справиться с ситуацией. И еще. "Поводок под горло" действует первые 30 минут. Потом собака привыкает и постепенно опять начинает своевольничать. Этого не происходит только, если ПОЛНОСТЬЮ следовать рекомендациям Цезаря - то есть если внутренняя уверенность и спокойствие хозяина будут на должном уровне. Убедилась на всех трех своих, и еще на нескольких чужих собаках. Кстати, mr_Atomic, можно попросить Ваше мнение о моей основной проблемной собаке? Вышлите мне Ваш опросник? Адрес электронной почты я Вам отправлю в личном сообщении.
Добавлено (15.07.2011, 14:04) --------------------------------------------- Кстати, я конечно в Америку не ездила, но насколько знаю от знакомых владельцев выставочных собак, привезти в Штаты некастрированную помесь весьма проблематично. В некоторых штатах даже есть закон, что привязанный на несколько минут на улице некастрированный пес считается оставленным без присмотра, забирается в приют и кастрируется, а с владельца потом еще штраф берум. Так что элитных производителей не советуют там на улице привязывать
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!