ну вот. А потом меня обвинят в лишних килограммах... Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
МамаГектора, мне кажется, вы совершенно далеки от понимания психологии собак... и пока это так, вряд ли сможете разобраться в своей ситуации... читайте как можно больше информации в этом направлении, анализируйте и не ждите помощи на форумах... а что касается вашего отношения и восприятия ЦМ, это ваше личное дело) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
прочитала всё! Не считаю, что со своим опытом я вправе давать советы, но скажу одно, если уж человек задался целю во чтобы то ни стало помочь почти безнадежной собаке, то он не станет тратить силы и время на бессмысленные споры, а будет слушать и, конечно же, фильтровать всё, что советуют люди, которые имеют подобный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт. У меня, на мой, субъективный взгляд, особенный пёс. И не все рекомендации ЦМ и форумчан мне пригодились, НО выслушать, осмыслить и пробовать то, что мне рекомендовали я была готова изначально и в последствии, иначе смысл задавать вопрос, если и "сама всё знаю и умею"!? Мне до многих здесь, на форуме, как до Москвы пешком, и тем не менее, я не все могу применить из рекомендованного, НО ЛЮБОЕ мнение, высказанное людьми, которые ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ своих собак для меня ценно!!!! Были сообщения, в моей теме, которые могли бы показаться обидными, но разве я пришла сюда за тем, чтобы меня хвалили?! Нет, раз я ищу помощи у более опытных, значит или "накосячила" в воспитании собакина, или просто не справилась и нуждаюсь в помощи! И фиг с ним с моим самолюбием. Я хочу одного-видеть счастливым моих собак и себя рядом с ними и готова отвечать за свои ошибки и признавать свою неправоту и неопытность! Зачем же Вы, МамаГектора, пришли сюда? Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
За "волшебной кнопочкой" как я теперь уже понимаю.
Quote (Оксана11)
НО ЛЮБОЕ мнение, высказанное людьми, которые ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ своих собак для меня ценно!!!!
По мнению Веры мы все, видимо, лупим своих собак как и садист ЦМ...НЕ ХОЧЕТ МамаГектора, слышать то, что мы ей говорим,,,знаете, говорят про некоторых людей-слушают и не слышат, смотрят и не видят...
marina, не хотела никого обидеть, просто высказала свое мнение об этом человеке, может резковато для этого места, со мной тоже не церемонятся и обвиняют во всех смертных грехах и постоянно что-то додумывают по своему вкусу