Совсем запуталась. На площадку нас еще не берут - 3 мес. А учиться уже мозг щенячий да и хозяйский требует :-) Так и не поняла, все по разному говорят. Кто-то: окликнуть по имени щенка перед дачей команды, а кто-то, что имя не следует употреблять. Как правильно?
Вы знаете, мы эту тему уже где-то обсуждали, но так и не пришли у одному знаменателю. Лично я считаю, что прежде чем озвучить команду, нужно привлечь к себе внимание. То есть если собака сидит и смотрит на вас - можно сразу командовать (визуальный контакт установлен). Но если собака занята своими делами, командовать нужно только после клички - она может просто не обратить внимание, что вы что-то там сказали. Логично сначала позвать собаку. Так же называть кличку обязательно в многособачной стае. Когда у меня во дворе собираются все наши собаки (до 8 штук доходило) - без клички не возможно. Впрочем, они все равно не обращают внимания на кличку, выполняют команду все (или никто ) А вообще, все зависит от контакта с собакой. У меня часто для собак кличка - уже команда (кличка+ интонация+ жест). Но мои уже взрослые. А вашей малявке пока надо научиться понимать вас, а вам - ее. На самом деле, вам не надо пока на площадку, вам и так пока есть чем заняться. Вы должны научиться понимать друг друга, малышка должна освоить элементарные команды (фу, ко мне, место, сидеть и т.п.) Почитайте книгу Цезаря по воспитанию щенков и во эту (по ссылке)
Спасибо, Благодать. На аватарке малявке 1,5 мес. А сейчас уже лошадь - 40 см в холке Так на плошадку и хотели, чтобы грамонтно учить начальным командам, чтобы не напортачить. А то иной раз пытаешься ей что-то втолковать, она силится понять, но не может. Вот тут то и понимаю, что учитель из меня так себе, мягко говоря. Пришлось лезть в инет, где и столкнулись с первыми противоречиями. Спасибо за ссылку, пошла читать :-)
Добавлено (05.07.2013, 08:58) --------------------------------------------- По ссылке этой книги уже нет :-(. А как она называется? Или, ссылку на другой ресурс, дайте, пжста.
Добавлено (05.07.2013, 09:01) --------------------------------------------- И как называется книга Млана о воспитании щенков, где ее искать?
Сообщение отредактировал kozzzy - Пятница, 05.07.2013, 14:28
Добавлено (05.07.2013, 11:21) --------------------------------------------- [url=http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html]Вот здесь[/url] хорошо расписано, как дрессировать щенка. Моя малявка по этой методике в 2 мес. "сидеть" выполняет на отлично, "ко мне" и "лежать" пока после раздумий
П.С. Как-то скрипты работают через раз Или именно на эту ссыль у форума аллергия?
Сообщение отредактировал Прима - Пятница, 05.07.2013, 11:24
Так же называть кличку обязательно в многособачной стае.
когда мы гуляем в лесу летом, кавказец всегда на длинном поводке, а спаниель бегает свободно (с подзывом на улице у нас нет проблем)... так вот это я к чему: недавно спаниель убежал далековато вперед, я естественно крикнула "НАЗАД", так ко мне прибежали незамедлительно ОБЕ собаки)))))), хотя кавказец был совсем рядом в 5-ти метрах на поводке) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Так книга Феннел у нас уже есть :-), в начале чтения Воспитание по Касе-Баевски тоже читали и регулярно возвращаемся. "Сидеть" умеем, "ко мне" - только когда нет ничего более интересного, супервкусняшку еще не подобрали, "рядом" выполняется при ходьбе, но в общем то еще неосознанно. "Лежать" учимся, "место" следующая команда. Дома проблем нет, ребенок внимательный, ему интересно, контакт полный. Проблемы начинаются на улице, когда много отвлекающих факторов. Вот тут то и встал вопрос - имя употреблять для привлечения внимания? С одной стороны, куча собак и хозов, которые регулярно кричат:ко мне, фу, нельзя,и т.д. С другой стороны: может вознмкнуть ситуация, когда на имя нет времени. Мне думается, что, если собанька склонна выполнять команды, то хозяйский голос "Стоять" будет принят как команда. А пока малышка, то имя нужно, чтобы сконцентрировать. Или я не права?
По опыту моей предыдущей собаки, имя при дрессировке использовали. А потом собака всё равно реагировала на голос хозяина, бывало, что и чужого
Цитата (kozzzy)
супервкусняшку еще не подобрали,
мой на бананчики, абрикоски живо реагирует заводчики советовали сырое мясо скармливать только, как поощрение на дрессировке, но я пока до мяса не добралась. Хотя знаю по опыту, что сырое мясо для собаки вкусней всего.
По опыту моей предыдущей собаки, имя при дрессировке использовали. А потом собака всё равно реагировала на голос хозяина, бывало, что и чужого
Супер! Представляю, как все хозяева обрадуются, если их собаки буду плеваться при рыке: Фууу! одного владельца. Это ж мечта Я в соседней ветке прочитала один из рецептов вкусняшки: печенку подварить, порезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Моя за печенку душу продаст. Но вот отдаст ли на улице рыбью голову? Но, все равно попробую повялить сосиску и печенку. Вяленая курица проигрывает уличным "вкусняшкам"
Сообщение отредактировал kozzzy - Пятница, 05.07.2013, 16:58
От уличных "вкусняшек" нужно отучать категорически. Слишком это небезопасно.
Цитата (kozzzy)
Но вот отдаст ли на улице рыбью голову?
Мне вет говорил, что из-за слабой печени собаки плохо переносят соль, до такой степени, что щенок может впасть в кому после съеденной головы таранки. Не говоря уже о банальной отраве, которую часто разбрасывают "добрые люди". По поводу "отдаст ли" это не вопрос, я взрослому ротвейлеру пасть раскрывала, как Самсон льву
Методика отучивания проста. Раскладываете свою приманку в уединённом месте и, при попытке подобрать, в собаку прилетает железная банка с монетками внутри. До собачек доходит достаточно быстро.
До года, а для крупнячков - и старше - собака еще ребенок. Человеческого ребенка тоже сложно бывает убедить бросить интересное что-то. Так что главный рецепт для улицы для вас - контроль и очень активные прогулки, когда собаке просто некогда будет от вас отвлекаться. Тем более, что она уже большенькая. Попробуйте ролики, велосипед, игры (перетяжки, догонялки, поиск предметов или людей). Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Добавлено (07.07.2013, 16:27) --------------------------------------------- Вот наш кладезь знаний: http://perevodchik-s-s.do.am/forum/31-220-1 там есть все, что душе угодно!!!
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Прима, пасть то ей открытть не проблема. Проблема успеть, пока она не заглотнула. Ну, так или иначе будем работать. А еще не подскажите мне? я где-то видела темку о приручении к месту и не могу ее найти. Может кто кинет ссылку?
Сообщение отредактировал kozzzy - Вторник, 09.07.2013, 20:53