Нет, ну собака вообще няша))) Хорошо так погуляли сегодня. Осаживала её, когда он бегать решала. Ну и в общем спокойней стала, дури нет такой, как была.
если устраивает - дело ваше. Но в принципе. зная такую особенность собаки, можно сработать на опережение и придержать рукой нижнюю челюсть собаки, чтоб она не плюнула его. ПОтом постепенно увеличивать время между подходом с предметом и до команды "дай". или отработать этот момент отдельно. Удачного похода тебе, корабль.
Сообщение отредактировал Радость - Четверг, 12.07.2012, 01:13
Может, если собаке дать дело - она перестанет чудить в квартире? Например, что то охранять.
вполне. главное, что бы она не зацикливалась на задаче. Вы должны легко останавливать ее дело - то есть давать команду отмены. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Возникает вопрос, как приучить собаку охранять квартиру. Она конечно лает, когда стучатся, но машет хвостом и ждет гостей. Я хотела на зкс поводить её, стоит ли?
Чот не могу найти...Там мне Глок давал совет как занять питоху охраной квартиры в моё отсутствие, дабы пит не громил наши человеческие сувениры и не жрал мои книги.Будет у меня время - поищу поточнее,а если у Вас оно уже есть, то почитайте страниц 10 последних в теме "Питошка-Капитошка",,,может чуток пораньше об этом писалось... пока увы точнее не подскажу. Удачи!
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:11 | Сообщение # 41
Мыслитель
Статус: Offline
Quote (angel_2511)
Я хотела на зкс поводить её, стоит ли?
не спешите.холерик ( да и любой кандидат на кусачку) должен отрабатывать тормозящие команды как автомат.и на поводке и без.слышать и понимать хозяина.безоговорочно. рискуете сорвать собаку.
по поводу гиперактивности-нагружайте, но необычным способом.вырабатывайте выдержку,усаживайте или укладывайте, когда собака пытается вылить излишки энергии, ставьте задачи на логику (игрушки с секретом-прикормкой, например), поиск предметов, сами прячьтесь, когда собака в свободном полёте отрубает слух и мозг.должен же инстинкт следования срабатывать?кто в стае вожак? убежала, заигралась-остановитесь, дождитесь, когда собака ощутит ваше отсутствие, пусть сама удивлясь переменам подбежит к вам, задержите взгляд друг на друге, подзовите, если нужно-присядьте, чтобы привлечь большее внимание. не слушает,у бегает дальше, расстояние большое, "ко мне" не работает-не рвите глотку, разворачивайтесь и убегайте от собаки в противоположную сторону.дайте ей догнать вас.отбегите опять на метр-два и подзовите её обратно.за выполнение-похвалите."ко мне"-это всегда позитив и добро.дайте ей это понять. лает на дверь?отлично. усадите под дверью-добейтесь перехода в спокойное состояние. потом дайте команду "чужой!" и похвалите при должной реакции. потом опять усадите и дайте собаке успокоиться. если собака будет искать зрительный контакт-обязательно поддержите и бурно хвалите. гиперактивным собакам порой сложно переключаться и элементарно отдыхать.у них как мозг перегревается.важно его остужать. их этому нужно учить.они свяжут ассоциации приятных перемен.и будут искать ключ комфорта у вас.глазами. попробуйте.
у меня стаффбуль, тоже как электровеник. когда нет выплеска энергии, нагрузки-та же агрессия, та же очумелость. всё вышеописанное-результат моих личных с ним опытов.всё работает. бывают осечки, конечно же, но зрительный контакт налажен на 200%. он всегда вопрошает, когда в замешательстве.важно заметить и помочь.дать решение вожака.одобрить или запретить. удачи)
Добавлено (30.07.2012, 16:11) --------------------------------------------- п.с.только щас заметил развёрнутый коммент Радость) что остаётся только порадоваться)
добавлю ещё в плане "замучивания" собаки.когда нет времени-а выгулять и дать полный моцион зверю надо-используйте пуллер. 20-30 минут диких скачек, хватаний, потряхиваний и зигзагообразной динамики с этим предметом-и собака вздохнёт с облегчением, да) я устала) у нас, так работает, когда на работу спешу) 15 минут-висячей аэробики, проработка талии, шеи и жевательных мышц) потом ещё 10 беготни и борьбы за пуллер) http://shop.allforpets.com.ua/zoomaga....81.html не сочтите за рекламу, но реально работает.вполне себе панацея. главное-не оставляйте цацку на съедение.это только для уличных игр и занятий.
Сообщение отредактировал glok44 - Понедельник, 30.07.2012, 16:13