Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:19 | Сообщение # 331
Мастер
Статус: Offline
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
flora, на самом деле при сквашивании молока сливки все равно собираются вверху, даже если молоко не сепарированное. Попробуйте перед тем, как перемешивать простоквашу аккуратненько снять верхний слой - уведите четкую границу между сметаной и простоквашей , между ними даже есть тончайшая прослойка сыворотки. Вместо сливок у Вас получится кислая сметана. А простокваша практически обезжиренная получается. Хотя сепарировать ,ессено. лучше. Но главное - не давайте пол литра. Стакан - вполне достаточно. И с печенью ни чего не случится. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
А он бы хотел выпить еще больше, чем даю... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Ну, дык я могу килограммовую коробку мороженного за один присест слопать не сморщившись ... и так на завтрак, обед и ужин)))))))) Разница между мной и Малышом в том, что у него есть мама, которая позаботиться о его правильном питании, а мне в помощь - только нечеловеческие усилия воли )))))))) и на какой благодарности от нее, от воли, только провокации)))))))) Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
и на какой благодарности от нее, от воли, только провокации))))))))
Благодарность - хорошая фигура))) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:42 | Сообщение # 337
Мастер
Quote (RikiTikiTawi)
А как рассчитать сколько нужно собаке белка и жира?
Не знаю уж, как сейчас, а раньше считалось, что в суточном рационе собаки должно быть не менее 1г усвояемых жиров на килограмм массы тела, и не менее 4г усвояемого белка на каждый кг массы тела. Естественно, потребность собаки в белках, жирах и пр. зависит от возраста, образа жизни, природных условий и даже пола.
У нас учебе есть предмет такой "кормление собак" .Учат по книгам Хохрин-"Кормление кошек и собак" ,Коннова "Кормление вашей собаки от рождение до старости" .Книги очень интересные,если кто найдет в электронном формате просьба поделиться.
А Богданову И.Б. " Кормление собак" из-во "Эксмо" 2004г, вам не рекомендовали? Мне очень нравится. По сухим кормам у меня есть Доминик Гранжан, но это так, популярная литература с картинками. Хотя в общих чертах - доносит.)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:56 | Сообщение # 338
Завсегдатай
Martina, нас обучают по Хохрин "кормление собак" и Коннова "кормление вашей собаки" .А так у меня "любительские" книжки есть,но там не описано.Еще есть таблицы где описано что в какой еде в 100г содержится,мы по этим таблицам рассчитываем рацион,сколько чего дать собаке с учетом того сколько ей энергии требуется.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:10 | Сообщение # 339
Авторитет
Quote (RikiTikiTawi)
А как рассчитать сколько нужно собаке белка и жира?
Если подходить к этому грамотно, то - никак:) Возраст, динамика нагрузок (их изменение при тренингах, или просто занятиях на площадке или на прогулках, выдерживании перед выступлениями, подготовка к выставкам, которая тоже требует определенного рациона, увязанного с нагрузками и т.п.), содержание, особенности метаболизма конкретной собаки... и т.д. и т.п. Теоретически можно. Практически - сложно:) Если собака живет "ровно", т.е. на диване, в будке и т.п., и нечем не заморочена, то да, тогда это возможно. Но у сук бывает течка, когда все меняется, бывают изменения погоды (мороз и т.п.)... Так что мой совет. Кать, не парься. Наблюдай за собакой, делай выводы. Корректируй рацион. Хотя программа компьютерная у меня есть:) И по ней определили возможную причину проблем со здоровьем одной служебной собаки, например.... Т.е. чего именно в ее рационе не хватало... Спасибо! Мы - команда!
Дата: Суббота, 05.05.2012, 04:17 | Сообщение # 341
Любитель
а я свое стадо кормлю сушкой - Роял для активных, а через день у них в меню 1 кормление заменяется порцией коровьего рубца. Летом еще добавятся коровьи ноги, когда на дачу переедут, в квартире подобным просто невозможно кормить. нет ничего невозможного
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:26 | Сообщение # 342
Авторитет
Quote (shwaps)
а я свое стадо кормлю сушкой - Роял для активных, а через день у них в меню 1 кормление заменяется порцией коровьего рубца.
Приблизительно Вы даете своим собакам белка в пределах 150-170% по сравнению с нормой. Будьте очень внимательны с этим, т.к. могут быть проблемы. У одной собаки через полгода, у другой через год, а может полтора, т.к. метаболизм у всех разный. Такой рацион возможен только при ОЧЕНЬ приличных физических нагрузках. Если Вы их обеспечиваете, то все ок. Спасибо! Мы - команда!
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:15 | Сообщение # 343
Мыслитель
Quote (shwaps)
а я свое стадо кормлю сушкой - Роял для активных,
У нас недавно с Роялом неприятность случилась, правда, с кошачьим. Кошка ела Роял у заводчицы, я, соответственно, купила такой же. Одну пачку мы съели, все нормально, открыла новую - на следующий день кровавый понос, мы к вету, он осмотрел, взял анализы и определил пищевое отравление. Кошка ела только корм, никаких кусочков, т.к. я пока решила не торопиться с подкормками и лакомствами, пусть адаптируется в новом доме. Получается, что кошь отравилась кормом! И еще момент: когда кошь начали кормить из этой новой пачки, муж недоглядел, и Триша поела из кошачьей миски. Приезжаю я с работы, а у собаки вместо белой шерсти какая-то желто-бурая!! Все нормализовалось буквально за день, к собаке вернулся белый цвет, кошку перевели на Проплан с индейкой, Триша уже давно ест Пронатюр, Янта - натуралку(каша с кур.грудкой+витамины) И обе собаки любят сырые фрукты-овощи, кроме картофеля, его не даю.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:39 | Сообщение # 344
Мастер
Yanta, упаковка целая была? Мы год назад чуть собак не потеряли, проморгав дырку в пакете с кормом- получили серьезное отравление афлотоксинами(( У нашей приятельницы от этого же погибла одна кошка, вторая еле выкарабкалась((( Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:48 | Сообщение # 345
Мыслитель
Martina, целая, я проверяла. Это я когда себе йогурт покупаю, могу срок годности не посмотреть или на поврежденную упаковку не обратить внимания, если тороплюсь, но корма для зверей - это святое!
Сообщение отредактировал Yanta - Суббота, 05.05.2012, 19:49