Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Moderator  
Форум Ответственных Собаководов » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯИНА! » Они уже дома! » История одного дня! (Как Дружок стал Бароном...)
История одного дня!
Angel_Soul Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:20 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
За 500 постов
Статус: Offline
ИСТОРИЯ ОДНОГО ДНЯ!
Эта история произошла с нами 12 октября 2010 года. Это был будний день, но мы с мужем были в заслуженном отпуске.
Утром в 9 ч. муж вышел с нашим ротти Зевсом на прогулку. Гуляем мы обычно по утрам чуть больше часа… Я уже собралась готовить завтрак, жду своих мужчин с прогулки. А их все нет и нет. Уже пошел 12-й час, полдень. Смотрю в окно – не видать. Только подумала о звонке, как мобильник разразился знакомой мелодией – звонит муж! Интригующе говорит в трубку: «Посмотри в окошко!». Я ничего не могу понять, пытаюсь расспросить, что же там случилось, а он свое твердит! Сердцем чувствую, что увижу не только мужа и Зевса… в голове сразу промелькает мысль… «щеночек»! Держу мобилу, подхожу к окну… Смотрю к газону подходит муж, рядом вроде бы пробегает Зевс… смотрю, а он хвостатый! А у нашего хвост купирован! Гляжу – дальше за ним на поводке плетется наш Зевсюша! Муж смотрит на меня в окно, разводит руками… В трубку говорит: «Подхожу к дому, а со стороны подъезда навстречу радостно бежит вот этот звереныш! Сначала обалдел… испугался, мол вцепятся щас оба. Тот подошел, обнюхал и, виляя хвостом, поплелся за нами к подъезду! Ну куда мне его девать-то? Наш рычит, не подпускает…»
Я сказала мужу, чтобы он прошелся с ним по нашим дворам, поспрашивал, вдруг по «горячим следам» что-нить узнает, а я пока придумаю, как быть.
Прошел еще час… Муж за это время обошел с двумя ротваками весь квартал, прошел частные секторы, расспрашивал, не знает ли кто-нить о потерянном ротти. Я обзвонила всех знакомых, собачников и не только, может ли кто-нить на день хотя бы приютить бедолагу, пока мы поищем хозов. Но взрослый ротти оказался никому не нужен.
Завтрак, вернее уже обед остывал... Позвонила мужу, договорились, что он заведет домой Зевса на обед. Я приготовила кашу и для найденыша, положила в пакетик и дала мужу. Найденыш в это время отчаянно скулил и лаял около подъезда, скребя домофонную дверь когтями, просился внутрь... вслед за мужем и Зевсом.
Муж вышел обратно. Я, покормив сынулю, тоже оделась и поспешила на улицу, чтобы наконец-то познакомиться с нашим новым другом. Муж уже гулял с ним рядом с лыжной базой на нашей поляне. Увидела – влюбилась! Молодой, здоровый кобель ротвейлера! Ему около 1,5-2 лет. Назвали Дружок, т.к. из предложенных ему имен отозвался только на него! ))) Поиграли с ним на нашей полянке, Дружок очень игривый, дружелюбный, послушный пёсик! Сели с мужем на бревнышко и думаем, что же с ним делать… Звоню нашему вету, она тоже ничем не может помочь, но дает номер вета из соседнего города (час езды от нас). Объясняем ситуацию ветеринару из соседнего города, она говорит, что узнает кое-какую инфо, и перезвонит. Перезванивает через 5 минут. Дает номер телефона кинолога при детской колонии Ирины. Мы звоним Ирине. Она уже в курсе. Говорит, что готова взять ротти к себе в питомник! Мы с мужем обалдели, говорим, что подумаем…
Сидим, думаем… Пёс отдыхает на травке и желтой листве около наших ног. Время уже 14.00, мы оба не емши с вечера предыдущего дня, устали и замерзли. Снова обзваниваем родных и знакомых, но никто не хочет такую красотень домой! Решили, что посмотрим что за кинолог, спросим про условия содержания, и в крайнем случае поселим пса у нас в прихожей, пока не найдется для него хозяин. Звоним Ирине, интересуемся об условиях содержания… Ирина говорит: «У нас прекрасные условия! У меня здесь в питомнике 30 собак – есть кавказцы, алабаи, один ротвейлер девочка, овчарки. Кормим кашами и мясом! Повара варят для собак отдельно! Государство выделяет для содержания собак хорошие финансовые средства, потому что это детская колония, и здесь собаки нужны! Живут в закрытых вольерах, выгуливаем всех отдельно, у нас свой ветеринар. Пёс всегда будет сыт и в тепле! Если есть условия лучше, то я только рада! Ну так как, мне договариваться насчет транспорта?»
Мы говорим: «Приезжайте».
Время почти 15.00. Мы идем домой с Дружком, ждем звонка от кинолога Ирины. Пришли домой, привязали нашего сынулю в зале, а Дружок остался в прихожей, дабы избежать конфликта между двумя молодыми самцами.
Только собрались пообедать, уже почти всё разогрели, как звонит Ирина, говорит, что уже выехала. Договорились о встрече около въезда в город, т.к. наш город они не знают. Мы с мужем поспешили ехать. Обед снова накрылся медным тазом… Вышли на улицу с Дружком, показали нашу машину, он запрыгнул в нее с удовольствием. Муж решил сам его держать, меня посадил за руль… Мало ли, что он по дороге учудит! Подъехали к назначенному месту, Ирина с водителем уже ждала нас. Мы с мужем вышли из машины, идем навстречу. Ирина поздоровалась с нами, и вдруг радостно говорит: «Привет, Барон! Как твои дела? Какой же ты красавец у нас! Да, ты теперь у нас будешь Бароном!» Оказалось, что она уже и кличку ему подобрала по дороге! Ошейник, поводок, всю амуницию привезла с собой. Мы ей объяснили его характер, поведение, сказали, что он очень дружелюбный, доверчивый. Она сказала, что "ничего страшного, мы его поставим сначала на периметр, будем обучать". Мы с мужем все расспрашивали у нее, как они там работают с собаками. Она сказала, что ни за что от него не откажется, и не позволит, чтобы он оказался снова на улице, тем более в незнакомом городе. «Я скорее человека выгоню на улицу, чем собаку! Уж поверьте мне!» - сказала Ирина, сажая Барона в машину. Вот так он и уехал. Мы договорились созваниваться. Она была не против.
Через неделю я позвонила Ирине. Она сразу узнала меня. Сказала:"У Барона все хорошо, аппетит отменный, ест хорошо, помыли, привили его, с другими собаками сдружился быстро, сейчас дрессируем его на злобу, чтобы можно было поставить на периметр, в общем, все хорошо…"
Вот так, в нашей жизни появился Дружок. За один день, вернее даже за полдня, мы успели привязаться к нему, как и он к нам, особенно к мужу. Теперь он служебная собака со званием Барон!

А вот фотки Барона!


"Знакомство..."




Играем! smile






Дружок-Барон










 
marina Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:17 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Обалденная история!!! Главное - позитивная такая,просто класс! Может вам Ирина сможет помочь и с устройством Диночки?


 
rotusik Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:43 | Сообщение # 3
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Классная история!!!!!Как хорошо,что всё закончилось хорошо! smile smile smile А Баросик прям вылетая моя Рота,красавец такой love

 
Любительница Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:08 | Сообщение # 4
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Классный пес! Радостно что у него все сложилось удачно!

 
Irving Дата: Суббота, 07.05.2011, 17:58 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Очень красивый пес! Видно, что добрый, по взгляду. Пусть все у него теперь будет замечательно. Главное, что Ирина относится к своим служебным собакам с душой.
 
Форум Ответственных Собаководов » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯИНА! » Они уже дома! » История одного дня! (Как Дружок стал Бароном...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх