Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯИНА! » Собаки/щенки на пристройство! » Собственно, никому ничего не угрожает, но... (Пристраивается собака!)
Собственно, никому ничего не угрожает, но...
Martina Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:27 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Ко мне никакого отношения собака не имеет. просто перепост с другого ресурса, по собственной инициативе, но с одобрения автора biggrin

Мотька или "Здрастье! я к вам пришла навеки поселиться..."

Начало истории.Действие происходит в ноябре 2010 года, в Московской области.

В общем свалились как снег на голову, вернее сердобольные родственнички подсуропили. Найтить и поймать оне могут, а вот куда их девать мне надо думать.
Что имеем:
Две сестрицы, возраст около 4-х месяцев (зубы в смене). Мелкие, крепенькие - одна пониже на лапках и такие они у нее...кривенькие, низенькие, вторая повыше на лапках. По размеру будут с таксу, может чуть меньше. Мамашка у них меньше стандартной таксы раза в 1.5 (сравнивали спецом). Девки общительные, радостные, не фига не боятся. От блох-глистов все им запихали, помыли. Привику сделаем.
Думается мне что их как и пожилым можно в силу размера, так и в друзья ребенку поскольку не особо хрупкие они. Встестороннюю помощь и поддержку в будущем гарантирую.

Теперь, собственно, сама история:

В общем я прекрасно отдаю себе отчет в некоторой утопичности идеи о сплавлении этого существа, но попытка не пытка, да и природное упрямство и оптимизм (некоторые утверждают правда, что это и не оптимизм вовсе, а ослиная упертость) не дают мне покоя.
Вполне возможно что это будет блог исключительно для поржать, учитывая нашего персонажа, ну а вдруг?! А нет -так может кому-то настроение поднимем.


Надо же... год уже прошел. Больше даже). Мама и сестра благополучно и давно в семьях откуда никуда не собираются. А она в виду совершенно гаццкого поведения, нежеланием социализироваться и довольно истерической натуре осталась. Потому когда папа попросил чтобы она "пожила" у меня - я содрогнулась, но согласилась, учитывая ситуевину в семье. И вот летом ОНО прибыло. Весело вскидывая ноги как хорошо выезженная лошадь и извиваясь всеми частями тела зашло на участок, где при виде гуляющих борзых моментально впало в истерку, с визгами, воплями, биением оземь и непрерывным мочеиспусканием... Борзые удивились и ввиду неадекватности обьекта попытались 30-го уничтожить. Обьект был спасен и занесен в дом. Где первым делом залез под стол и отказывался выходить оттуда еще дня три. При попытке пообщаться и погладить - верещал и писался. Отчего прочно прилепил к себе второе имя - Собака-Обоссака Решили внимания не обращать. То есть вообще - захочет вылезет. И правда, через некоторое время недоразумение природы начало покидать спасительное подстолье и передвигаться туда-сюда. Правда на полусогнутых и совершая довольно странные телодвижения, прямо скажем крабо или кревеДкообразные. Я содрогнулась еще раз, ибо довольно-таки ясно представила себе перспективы жить с етим ближайшие лет -цать! Потому как куда и кому можно такое пристроить - я не знаю. Даже одиноко живущего в диком лесу лесника мне стало искренне жаль. И врагов таких у меня не было. Ну чтоб сделать подлость и подложить такую свинью "Остаемся зимовать"(с)
__________________

Добавлено (14.03.2012, 00:10)
---------------------------------------------
Шло время... временами я сильно жалела что не склонна к садизму и убийствам для собственного удовольствия. Ибо сия Обоссака доставляла...
Начать с того что она с огромным удовольствием, скоростью и невероятной подлючестью поедало удлинители. Вот не интересует он ее, и не трогает. Неделю-две, а потом БАЦ! И как ножницами настригли. Когда она проделал это с 70-и метровым от насоса - вопила я так что вся деревня приталась

Вторым ее излюбленным занятием стало ковыряние в мусорках. Не просто так чтобы там что-то съесть. Нет, это банально! Это были продуманные и спланированные акты вандализма. Мусор у нас забирают раз в неделю, и накануне, все у домов ставят мешки. А под покровом тьмы на охоту выходила она! Обладая умопомрачительным умением просачиваться в любые дыры (даже лежа на боку и толкаясь лапами, выдирая клоки шерсти и вереща - она упорно протискивалась в дырочку куда только йожики могут пролезть. И то. Сильно недокормленные). А если не просачивалось - то перелазилось, ибо лазит она как кошка. По сетке, с фундамента в окно, для чего стоя на сем фундаменте и вытянувшись в струнку подпрыгивала вертикально вверх до тех пор пока не удавалось зацепиться за подоконник... Так вот мусор. Мусор ей не из гастрономии был нужен, она его раскидывала с совершенно блаженным выражением на физиономии. Этакий ушастый Скрудж Макдак. Только тот в золоте, а эта во всем подряд.
Когда соседка как-то поутру спросила: "А чья это собачка у нас появилась? Маленькая такая..." Я уточнила: "Ушастая?", и, получив утвердительный ответ, честно-пречестно сказала что да, видела, у нас тоже мусор разбрасывает, но чья и откуда не знаю! "Бедняжка - вздохнула соседка, - несчастное создание..." А я маршировала домой сгорая от стыда и придумывая новые, изощренные способы мщения. Понятно что это только в моем бурном воображении происходило - но более никак оторваться я не могла...

Чуть позже выяснились еще более прелестные вещи ,как-то - Мазепа ходит на стоянку к дальнобоям и на заправку где изображая Кису Воробьянова с его бессмертным "Же не манж па сис жюр. Подайте бывшему депутату Государственной Думы" срывала нехилый куш. Впрочем если куш не срывался в духе того-же Кисы орала "Хааамы!" и на бешенной скорости уносилась в неизвестном направлении.

Добавлено (14.03.2012, 00:17)
---------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Ах да, у таджиков на близлежащей стройки для нее была припасена отдельная посудина с едой. Имели ли они в отношении нее шаурмянные мечты я не знаю, но даже если и имели, видимо быстро распрощались ибо Мотильда имеет свойсто действительно столь молниеносно перемещаться в пространстве что не всегда глаз успевает реагировать.

С чем связана еще одна история... Приехала в гости подруга со своими собакевичами. По утру пошла в поле на променад. Возвращается малость взбледнувшая, но ржет. Рассказыет: "Иду, дышу воздухом. Пацаны набегались уже и мирно пасутся рядом. И тут навстречу, в траве, что-то приближается. Что именно, я не вижу - трава высокая, но слышу что скорость дикая и топот дробный. Я испугалась что кабан! Собак похватала и стою не знаю что делать. И тут мимо, с выпученными глазами и со скоростью метеорита проноситься Обоссака и исчезает в направлении дома..."

Надо сказать что дома она была каждый день и не всегда можно было засечь ее отлучки.

Но тут пришла зима. И то ли от мороза, то ли от желания сидеть безвылазно в тепле, то ли еще от чего - у ней мозги встали на место. Не скажу что сразу, но прогресс огромен. Мало того что умерла необоримая тяга к электрике, мало того что она перестала гадить где приспичит, она еще и стала общаться не только со мной, но и с приходящими в дом людьми. Причем сама и с удовольствием. И на ручки залезем и кверху брюшком кувырнемся. Правда очень деликатно и вежливо, но ласку воспринимает очень благодарно, аж замирает вся. Мусор тоже потерял свою притягательность.
Более того стала как нормальное домашнее животное вползать ночами на кровать, знает что нельзя, потому стоит сделать попытку проснуться для спихивания - тут же исчезает в подкроватье.
Стала ходить с нами гулять, с борзыми правда нет - отношения оказались испорченными видимо навсегда, - а вот с доберманом отличный тандем по подвижности и уматыванию друг друга. Добер ее догнать не может ни в какую. Также выяснилось что она неоценимый помощник в выращивании щенков. Обидеть не обидит, очень аккуратна, а вот товарищ по играм - номер раз. Причем ей самой явно в кайф. На прогулках очень позывиста и послушна, отслеживает меня сама.
Еще, когда перестала играть в дурочку оказалась весьма обоятельным и забавным созданием. Очень выразительная морда у нее - эмоций море! Осталась правда вот эта манера периодически передвигаться по крабьи, полубоком и выворачивая шею, но мне кажется что тоже уходит потихоньку.

Право не знаю - сможет ли она общаться так у других людей. Ей видимо нужно довольно много времени чтобы для себя уяснить что опасности. С другой стороны тенденция с гостями радует. Сама на контакт идет.
Раньше я думала что она хороша для старушки одинокой, но сейчас думаю что ей лучше бы активную и подвижную семью.

В общем параметры героя таковы - возраст около полутора лет. Стерильна. Привита. К другим животным совершенно неагрессивна. Может кому надо такое щасте??!! А?

Добавлено (14.03.2012, 00:20)
---------------------------------------------
Вот и наша звезда



Да размеры у нее небольшие - чуть больше двухмесячного афганенка. Кило 8-10 наверное, завтра взешу)))
С афганенком:

Добавлено (14.03.2012, 00:26)
---------------------------------------------
Ага, народ ржет... Ну и хорошо, ща еще подкинем

Это сейчас она устаканилась и вспоминать вытворяемое можно как кадры кинохроники, но волос седых она мне добавила конечно... Помниться, я даже начала узнавать какие документы нужны для приобретения ружжа. А уж с каким удовольствием видела картины поездки с ней ранним-ранним утром на электричке и катапультирование на самой малонаселенной станции - ни в сказке сказать, ни пером описать. Заброс американского спецназа во вьетнамские джунгли

Мотька-Макклауд. Поскольку в доме ЭТО поначалу держать было фактически невозможно, только под четким контролем и неусыпным надзором, уезжая ее оставляли на участке вместе с овчарками несущими охранную службу. Лето, тепло, под высокой верандой она в момент организовала себе логово - откуда и видно все, и борзые не достанут, и всегда в курсе чего пожрать готовится. Ну в общем нормально сначала было.... В очередной раз собравшись с духом и потащившись в незалежную, иду вылавливать автобус на остановке. Остановка на трассе, трасса - минское шоссе, т.е. движение ой! Сзади что-то шуршит - оборачиваюсь из травы глазья торчат. Угу. Преследует. Рявкнула, топнула, для наглядности помахала руками - существо ушуршало домой. Но у меня-то мысль есть что она может вернуться. Иду каждые 5 секунд оборачиваюсь, как потенциальная жертва маниака в темном переулке. Нет. Ладно. Стою жду автобус. А это на другой стороне дороги от поселка. И тут смотрю - возникает. Но с той стороны. И весело приплясывая начинает прохаживаться по обочине туда-сюда, помахивать хвостиком и в своей манере ежиться и крабиться. ....... (тут много нецензурной лексики, вот в этом месте!) Не знаю как это выглядело для водителей проезжающих машин, могу только догадываться - когда прилично одетая девица до селе спокойно стоявшая и задумчиво курившая, вдруг подпрыгивает как ужаленная с крайне злобным лицом, и выдавая замысловатые коленца могучего и богатого, начинает кидать на ту сторону дороги камушки, камни и все что подвернется под руку.
В автобус я прыгала с мыслью что по возвращении видимо придется мне размазанное тело с трассы все-таки отскребать... Сердце колотилось в горле, руки тряслись, ноги тоже, в голове звенело - еще чуть и ифаркт миокарда с "Вооот такенным рубцом" (с)
Приезжаю. ЖЫвотное выползает встречать из-под веранды лениво позевывая и потягиваясь... Задушу, подлюку! Как есть задушу!
Еще пару раз она такое устраивала. Но каждый раз обнаруживалась дома живая и невредимая.

Брат. Еду, говорит, домой от вас. Сумерки, никого нет. Тут начинаю ощущать спиной пристальный взгляд. Оборачиваюсь- никого нет. Иду дальше. Опять. И опять никого на пустой дороге. Ну все, не иначе волки-оборотни или кто-там бродит в поисках припозднившихся путников по подмосковью? Напрягся. И в один из неожиданный оборотов назад с целью засечь врага - вижу стремительно отпрыгивающюю в придорожные кусты Мазепу. Пока стоял прикуривал, специально в полоборота чтобы видеть - она высунулась оттуда, довольно ухмыльнулась и хамски подмигнула. В результате чего братец взбеленился окончательно и топоча 46-м размеров берцев побежал к ней дабы тоже напугать. Тактика себя оправдала и ужас нашего городка смотался.
Спрашиваю его - далеко это было от дома? Да, говорит, почти у станции - это пара километров. Что свиноза ходить настолько далеко - для меня было открытием.

Как у ней мозг работает - я не знаю, но видимо хорошо. Дорогу переходит когда машин нет - сама наблюдала. К людям не подходит и на километр - если позвать отбегает и с безопасного расстояния рассматривает до тех пор пока не поймет из нашего окружения человек или нет. Что интересно даже если из нашего - помашет хвостом и удерет домой. Если нет - оборет возмущенно и тоже удерет.
При болтаниях в полях умудрилась не подцепить ни одного клеща. А их есть у нас и я маньячу по обработке и осмотре собакевичей. Обязательно после поля счешешь по парочке почти с каждого. А у нее ни одного! Видимо не успевают зацепиться за этот болид.

Вот. А щас спит на диване и периодически, когда взгляд на нее падает, машет хвостом и строит рожи улыбчивые. Вроде как всегда там лежала и все это не про нее.

Добавлено (14.03.2012, 00:27)
---------------------------------------------
Я отдам ее! Честно отдам! Я ее с лета пытаюсь кому-нибудь незаметно в сумку упаковать, мило улыбаясь и шепелявя через зубы (шоб не вопить) какое это прекрасное, всем необходимое животное
Только вот боюсь что даже если и удасться - придется мне срочно преезжать, скрывать адрес, менять телефон и удалять все данные из интернета - чтобы не нашли куда возвращать


Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.

Сообщение отредактировал Martina - Вторник, 13.03.2012, 22:12
 
shrek Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:30 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2090
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Забавно))))))))

Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.

Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
 
Благодать Дата: Среда, 14.03.2012, 08:27 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Я не пойму. Мотильды - они чтоль все такие? Порода новая - мотильда.


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
marina Дата: Среда, 14.03.2012, 10:54 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
happy happy happy Автор умница-классно пишет!!!!


 
Оксана11 Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:43 | Сообщение # 5
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Offline
happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^ Ну что вы со мной делаете, форумчане!!! Уморили смешными рассказами!!!
А мне собакевич понравился!!! Обожаю таких! Особенных!!!






Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.


Сообщение отредактировал Оксана11 - Пятница, 25.05.2012, 16:57
 
marina Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:15 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Оксана11, у нас тут часто ТАК весело бывает - привыкайте!


 
Благодать Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:10 | Сообщение # 7
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Martina, там, откуда перепост - продолжения не появилось? Откуда хоть родом шедевр сей?


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Martina Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:25 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Quote (Благодать)
там, откуда перепост - продолжения не появилось?

Продолжение ( на май месяц):

что тут с Мотькой? Судя по ее довольной роже, которая почему-то (а почему?) дрыхнет на моей подушке уперевшись носом в спинку кровати и олицетворяя собой смысл слова "плющиться" - она никуда не собирается.

С Мартыном они вчера перед отъездом друг дружку знатно отмутузили - надо было видеть как он на ней верхом скакал... Я попробовала ее тоже упаковать, аргументирую тем, что в их краях таких жЫвотных точно не водится - откказались чего-то...
__________________

ну в общем этта... я не теряю надежды кому-нить это чудо задарить)) Хотя и понимаю всю бесполезность этих порывов (от всей души кстати. От чистого сердца!) Вот. Пошли мы тут с добером гулять, а оно принеслось и давай с нами гулять. Попутно вереща диким голосом и галопируя без остановки.
Кстати Грин-Форте капли не фига не работают. Я ее облила. Но оно ж шариться везде. Оно вообще в ближайшес лесу по началу мая себе логово организовало, приходя домой ровно в 9 вечера за пожрать. Ну и все в клещах было. Я предупредила (выковыривая клещей и бросая их в мангал), что если оно заболеет - лечить не буду. Оно не заболело (ТТТ), но шляться перестало усиленно. Так сходит на проверку и обратно шуршит.

Она очень умная, не по собачьи, те кто выращен и взлелеян в доме, такой практической соображалкой не обладают. Хоть тресни. И самое противное в нашей ситуации (я хочу ее пристроить, а она нет) - это то, что она безумно преданное существо. До опупения просто.


Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.

Сообщение отредактировал Martina - Пятница, 25.05.2012, 22:26
 
Благодать Дата: Суббота, 26.05.2012, 00:45 | Сообщение # 9
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
потрясающая собака!!!


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Оксана11 Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:54 | Сообщение # 10
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Offline
Quote (Благодать)
потрясающая собака!!!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin






Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
 
Форум Ответственных Собаководов » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯИНА! » Собаки/щенки на пристройство! » Собственно, никому ничего не угрожает, но... (Пристраивается собака!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх