Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯИНА! » Собаки/щенки на пристройство! » Белый шпиц в Питере
Белый шпиц в Питере
carol Дата: Суббота, 09.07.2011, 14:10 | Сообщение # 1
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Поставлю сюда ссылки на форумы, где идет поиск новых хозяев для найденного белого шпица. У кобеля серьезные проблемы с психикой, поэтому для него нужны опытные и серьезные хозяева, а не любители халявы. Решила разместить призыв поиска новых хозяев здесь, так как все же у многих есть уже опыт (даже благодаря Цезарю Миллану). Возможно, у кого-то среди вас, дорогие форумчане, есть знакомые, готовые справиться с этой проблемой и помочь Пушику обрести мир и спокойствие, прожив долгую жизнь.
http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=5042&sid=9b1e7da9cc2f96a0b4ecbfb7cb055bee
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=64158
http://wschpitz.3nx.ru/viewtopic.php?t=249

Кстати, по последней ссылке, на "белом" форуме идет активное общение владельцев белых шпицев, там я под своим именем - Ольга Кузнецова.
 
marina Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:49 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
carol, просмотрела все Ваши ссылки- шпицик попал в беду,это однозначно. Теперь ему необходим местный питерский Цезар Миллан, или тот, кто так же хорошо разбирается в собачьей психологии. От всей души желаю этому собакину встретить такого тонко чувствующего человека, ведь судя по описанию проблемы - всё можно исправить, только бы не напортить...Очень хочется помочь этой псинке-хотя бы советом, но у меня опыта подобной работы нет... sad


 
carol Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:50 | Сообщение # 3
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
marina, я бы с большим удовольствием помогла бы песу, даже согласна была бы привезти его из ПИтера к себе, но у меня 1-комнатная квартира. Четыре собаки, причем за которыми нужен глаз да глаз постоянно (мои кобели даже между собой иногда выясняют отношения), а тут чужой, да еще с подорванной психикой... Если бы жилплощадь была побольше, чтобы разделить можно было.
Главное, что сейчас Пушик у девушки, которая просто так кому-нибудь не отдаст, как хотели некоторые. Там поближе в Питере бы человек нашелся, или в близлежащих городах, и чтобы опыт был, и настойчивость, и желание помочь. pray
Ведь с Пушиком согласен заниматься кинолог, но Надежда не может держать его у себя.


Сообщение отредактировал carol - Воскресенье, 10.07.2011, 01:52
 
nadine Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:38 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, я тоже из Питера и у меня сейчас живет Пушик. Я его ни в коем случае не гоню, и никогда этого не сделаю. Но, конечно, было бы значительно лучше, если бы Пуш нашел дом. Можно с суками, лучше с небольшими. С кобелями проблемы у нас.
 
carol Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:26 | Сообщение # 5
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Надюша, приветствую вас на форуме!
Надеюсь, очень-очень, что здесь помогут с проблемами Пушику, и он обретет любящую семью! flower
 
Angel_Soul Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:37 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
За 500 постов
Статус: Offline
carol,
Quote (carol)
Надеюсь, очень-очень, что здесь помогут с проблемами Пушику, и он обретет любящую семью!

Наши форумчане помогли уже не одной собаке на этом форуме! biggrin И Пушику поможем, чем сможем! Ведь неуравновешенная собака - это несчастливая собака! Нервные клетки не восстанавливаются!




 
marina Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:37 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (carol)
Надеюсь, очень-очень, что здесь помогут с проблемами Пушику,

Конечно поможем!!! Вот только надо, чтобы nadine, поподробнее описала имеющиеся проблемы, проще будет правильно советовать, помогать. Так что nadine, спрашивайте- будем стараться помочь Пушику! wink



 
nadine Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:32 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
В общем напишу я краткую историю.
В середине мая появилось на форуме помощи бездомным животным сообщение о шпице, который забрел в магазин бытовой химии. Его там подержали, к сожалению поздно дозвонились до диспетчера Потеряшки (организация, осуществляющая регистрацию потеряннх/найденных в Питере), пса выпустили и он ушел в неизвестном направлении. Спустя примерно недели 2-3 он объявился на другом конце города, потусил там пару дней, в руки не давался. Пока я узнала, пока докричалась, чтоб фиксировали собаку, он уже ушел. спустя еще какое то время похожая собака появилась в центре. Пока опять люди дозванивались до Потеряшки, он ушел. Спустя еще неделю меня известили, что шпица надо СРОЧНО забрать, ибо он серьезно пожрал женщину, которая его приютила.
Ну что сказать, женщина, когда я ей позвонила, с моей точки зрения была в истерическом припадке. Она боялась Пуша почти до истерики. А он был в таком же истеричном состоянии. Я приехала за ним. Поймать его в квартире не удалось сразу же (а женщина боялась к нему прикоснуться и не хотела помогать). Пуш кидается, швыряется и жрется. Если хотите наглядно представить, то посмотрите киноленту про концлагеря: там примерно так швыряются и жрутся охранные собаки - доберманы и овчарки (но мне он больше добера напоминает).
Собаку я забрала. Чтоб вообще его как то довезти, я и еще моя приятельница - кинолог-ветеринар с большим трудом сделали ему инъекцию успокаивающего.
Что мы имеем теперь. Пуш начал на меня кидаться сразу же по приезде. Получил отпор (один раз веточкой по носу, еще в броске натыкался на мою выставленную ногу). теперь он в принципе понимает, что меня жрать нельзя. Поэтому он, если что не по нему, делает с пару выпадов, потом забивается под стул и рычит и скалится в стену. Делать то, что он не хочет - это явный повод к атаке. Далее, Пуш страдает от одиночества (я это вполне вижу). Как то раз я к нему пришла, чтоб погладить и посидеть с ним. Сидела я на полу и гладила его. он мирненько свернулся клубком и спал. Вдруг залаяла моя собственная собака, в следующее мгновение пуш уже жрал меня. понимаете, у него не было желания сожрать именно МЕНЯ, у него просто была такая защитная реакция на раздражитель - лай, спасайся кто может.
Пуш готов драться за место под солнцем, поэтому нападает на моих собак. Если он это делает поочереди, а у меня шпиц и бернский зенненхунд, то это пол беды. беда будет, когда он нападет на шпица в присутствии берна. Боюсь тогда я его буду собирать по частям: мой шпиц в понятиях моего берна - маленький щенок, требующей самой серьезной защиты, "обижать" его не позволительно никому, кроме меня.
Если разделять собак, то неминуемо Пуш будет оставаться в одиночестве. раньше было ничего, теперь он воет, лает, плачет, скулит и т.д., прорываясь туда, где я. мои собаки тоже, однако, хотят быть там, где я. Сегодня утром мне пришлось насильно Пуша препроводить в кухню "на место", за что он опять пришел в ярость и начал крысить и кидаться (см.про доберманов). С суками хорошо, на кошек не смотрит.
Я работаю по 12 часов в сутки, и у меня в каждой комнате "по твари" - не только мои, но и передержечные. Поэтому я очень хочу найти хозяина, который уделит мальчишке действительно много заботы, терпения и внимания.


Сообщение отредактировал nadine - Вторник, 12.07.2011, 14:36
 
Форум Ответственных Собаководов » ОНИ ИЩУТ ХОЗЯИНА! » Собаки/щенки на пристройство! » Белый шпиц в Питере
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх