Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » НАШ ДОСУГ » Творчество и юмор » Забавные истории о собаках
Забавные истории о собаках
Благодать Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:00 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Зашел я недавно по делу к своему приятелю. У него дома большой
«кавказец» на привязи. Зная характер собаки, я остановился подальше от
калитки и набрал на мобильном номер дружбана – пусть выйдет, да
придержит своего «кавказца». А я тем временем быстренько за дом
проскочу.

«Кавказец» все же услышал меня и выбежал, чтобы облаять. Я, хоть и был
отделен от овчарки забором, все-же похолодел внутри – за здоровенным
псом по земле тащилась только тоненькая веревочка – практически
ниточка…

Но собака действовал как-то непривычно в этот раз: бежал ко мне, но все
время оглядывался назад, на веревку. Добежал до того места, где веревка
немножко натянулась, и остановился.

И только тогда начал на меня громко лаять.

Вышел друг, придержал «кавказца». Мы прошли за дом, стали, закурили. Я
спросил:

-А чего это он у тебя такой непривычно дисциплинированный? Раньше же он
у тебя аж цепь рвал – так бросался.

-Да не только цепь. Чем я его только не привязывал… Когда он уже
последнюю, самую крепкую цепь порвал, нечем было больше его привязывать,
только жгут толстый резиновый был дома. Дай, думаю, привяжу временно,
пока за новой цепью съезжу в магазин. Только привязал – а тут сосед
зашел. Ну, собака с лаем бросился: дурной, как всегда. Только в этот раз
резиновый жгут ка-а-ак отбросит его назад… С размаху шваркнул о
будку…

Потом еще пару раз так. Потом уже смотрю – аккуратный стал, косится,
чтобы жгут не натягивать. За новой цепью все никак не получается
выбраться, некогда; но жгут недавно жене понадобился. Снял, отдал. Уже
несколько недель вот этой, можно сказать, ниткой пользуюсь. А собака
осторожный стал…

Добавлено (28.05.2011, 10:23)
---------------------------------------------
Жила-была собака.

У собаки был забор, в заборе были ворота, в воротах было окошко.
Специальное окошко, собачье.
Что бы собака через это окошко могла изучать окружающий мир.
Ну, собака всё изучила (а фиг ли там изучать? деревенская улица) и ей стало скучно. И от скуки она придумала себе развлечение. Идёт к примеру по улице гражданин. Думает о чём-то своём, ничего не подозревает, ковыряет в носу. И только он с воротами поравняется, она ему громко над ухом «Гав!!!» Человек подпрыгнет, за сердце хвать, собаке весело.

Но в конце концов к этому все очень быстро привыкли, и на собаку реагировать перестали. А некоторые невоспитанные дети даже стали показывать язык и корчить рожицы. Обидно. Обидно и скучно.
Тогда собака сменила тактику.
Выглянет осторожно наружу, и ждёт, когда вдали появится прохожий. Дождётся, потом спрячется, и сделает вид что её нету. Прохожий идёт, на окошко смотрит издали, – собаки и правда нету. Ну, прохожий расслабится, и насвистывая спокойно идёт мимо. И тут она башку каааак высунет, и – Гав!!! Прохожий прыг! Собаке весело.

Но деревня есть деревня, прохожие случаются нечасто.
Так что жизнь у собаки конечно не сахар. Развлечений не пруд пруди.
Ещё у собаки есть хозяин. Он называет её Чучундра. Собака ни на «Чучундру», ни на хозяина никак не реагирует. Когда хозяину надо открыть ворота и выехать, он просто берёт её как поросёнка за задние лапы и из окошка вытаскивает. По другому она не понимает.

Мы это довольно часто наблюдаем, мы мимо десять раз на дню ходим. Собака живёт через три дома от нас. Мы когда проходим, всегда с ней уважительно здороваемся. «Причет, Чучундра!»
Не, совершенно понятно, что ничего приятного когда тебя называют Чучундрой нету, но как её зовут на самом деле мы ведь не знаем.
На наше приветствие глаза собаки наливаются кровью и злобой. В них так и светится – «Ходят! Без поводка ходят, без забора, куда хотят туда и ходят! А тут сидишь весь день как пришитая!» Так что классовая ненависть собаки к праздно шатающимся мимо совершенно понятна. Поэтому мы на неё не обижаемся, а вполне даже сочувствуем.

А тут мы на днях мимо идём, на речку пошли, и у нас с собой как раз кстати была палка. Хорошая такая палка, сучок, по дороге подобрали. Метровой длины с руку толщиной. Такая палка всякому пригодится, чего валялась – непонятно. Ну и идём мы с этой палкой, значит, а тут – Чучундра.
Она как палку увидела, с ней чуть коллапс не случился. Она аж завыла, и у неё глаза за калитку от злости выпали. Ну мы ей «Чучундра, палку хошь?» Ну, и палку ей отдали, конечно. Хорошая палка, но нам не жалко. Раз Чучундре нужнее.
Чучундра зарычала, в палку эту вцепилась посерёдке, и давай ею размахивать. Чучундра рычит, палка болтается, о ворота бъётся, ворота гремят, Чучундре хоть какое-то развлекалово. Ну, и мы пошли на речку.

Вернулись часа через два.
Чучундра всё так же торчала в окошке с палкой посередине, и отпускать её явно не собиралась. Но было ей конечно уже не до веселья. Под воротами натекла приличная лужа слюны. Глаза у Чучундры были сильно навыкате, и она периодически билась палкой в ворота, пытаясь протащить её внутрь. Палка длинная, окошко маленькое. Отпустить или перехватить ума нет. Так её и застряло.
- Брось палку, дура! – сказали мы. Куда там! Разве бросит.

Но самое интересное началось чуть потом.
Чучундра может так бы и померла с этой палкой в окошке от нервного истощения, но тут как раз подъехал хозяин.
Он вошел через калитку внутрь, привычно взял Чучундру за задние лапы и стал выдёргивать из окошка. Не тут-то было, Чучундра палку отпускать не собиралась ни в какую.
Наверное если бы машина была с той, внутренней стороны, он бы просто привязал собаку буксировочным тросом к фаркопу, и дёрнул. Но машина была снаружи.
Тогда он вышел и попытался отобрать у Чучундры палку с другой стороны, со стороны лица.
Ой, сколько радости появилось на этой злобной морде! Наверное первый раз в жизни хозяин решил с ней поиграть! Ну, это она так думала.
А хозяин так не думал. Он быстро понял всю нелепость своей затеи, сказал «Ладно, сама напросилась!», и ушел внутрь.
И через минуту вернулся с ножовкой в руке.
Он прижал палку коленом к воротам с одной стороны, и стал пилить прямо возле чучундриной морды. Пилить было неудобно, и он не столько пилил, сколько матерился. Чучундра собрала глаза в кучку и с ужасом косилась на происходящий рядом «вжик-вжик». Но палку держала крепко.

Когда с одной стороной было покончено, хозяин хотел было пристроиться с другой, но Чучундра изловчилась, и с облегчением протащила опилыш внутрь. Через секунду из-за забора раздался звук, с которым остатки воды уходят из раковины. Ещё бы, поторчи башкой три часа на солнцепёке! Пока собака пила, хозяин загнал машину внутрь и запер ворота. Потом из-за ворот раздался характерный звук сочного удара хорошей палки по чьей-то жопе, собачий хрюк, и голос хозяина:
- В следующий раз я вместо палки башку те отпилю! Поняла?
Потом поверх ворот вылетели и шлепнулись на пыльную улицу остатки нашей палочки.

А на следующий день окошко в воротах заколотили.
Вот такая печальная история о животных.

Добавлено (28.05.2011, 20:00)
---------------------------------------------
Нарыто в интернете:

Одно из ярко выраженных свойств моей собаки - мания воровать все, что плохо лежит. Хорошо, по ее мнению, не лежит ничего. Пару лет назад мне подарили защиту от детей на холодильник, и у нас наконец появился оазис счастья. Но все равно, примерно раз в три месяца, я забываю его запереть и вечером холодильник девственно пуст. Видимо, она терпеливо каждый день проверяет. Скорость, с которой она это проделывает, внушает уважение. Выходишь за дверь, поворачиваешь ключ в замке, не вынув еще из замка, вспоминаешь, что мусорное ведро не выкинуто, поворачиваешь обратно, открываешь дверь - поздно. Мусорное ведро ровным слоем разбросано по квартире, а собака сидит с видом "а-что-я-сама-обалдела".

В этом месте мне обычно говорят: "А кормить не пробовала?" Пробовала. Не помогает. Помнится, я ее отдавала в передержку, так передержчики жаловались, что она съедала одинаковую с сидящим с соседнем вольере кавказцем порцию. Для справки: собака - скай-терьер, рост в холке сантим етров 40, длина от кончика носа до кончика хвоста - метр, вес на тот момент - 13 килограмм.

При этом съедобность воруемого ее интересует лишь с познавательной стороны. Как-то она перетаскала три килограмма картошки. Шла на кухню, брала картофелину и тащила на свое место (для пожирания таскаемого есть только два места: ее место и мой диван, причем если это сухарик, то можно и на своем месте съесть, а если пачка сливочного масла, то лучше дивана места не придумаешь). Надкусывала, морщилась, видимо, думала "фу-какая-гадость" и... шла за следующей. Вечером на ее месте лежали три килограмма надкусанной картошки.

Это все было вступление. А теперь сама байка.

Это было новоселье. Гостей было много, в качестве основного блюда было приготовлено чахохбили из 7 килограммов кур. То есть, вы понимаете, да? Семь килограммов курицы, порубленные на кусочки, морковка, лук, помидоры, все это в громадной кастрюле томилось на плите. Гости разминались салатиками, а когда подо шла очередь горячего, я пошла на кухню и офигела. Кастрюля была пуста, а на полу лежала помирающая собака. Семь килограммов кур вместе с костями исчезли в моей тринадцатикилограммовой собаке, не моргнув глазом.

Гости пострадали не очень, салатиков было много. Пострадала я. Остаток вечера я одной рукой пыталась продолжить развлекать гостей, второй - убирала за помирающей, заташнивающей все, собакой. Гости перешли к тортикам, расшалились, оставшись без присмотра, и уронили торт. На ковер. Кремом вниз, естественно.

Как сказала моя мама, разбив на ковер десяток яиц, "интересно, что делают в таком случае люди, у которых нет собак". У меня собака была. Помирающая.

- Лизаааа... - безнадежно протянула я.

Из соседней комнаты приползла помирающая собака, съела ВЕСЬ торт и уползла помирать обратно.

Вместо эпилога: сходила на кухню за чаем. Кажется, я опять забыла про ведро



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Angel_Soul Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:41 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
За 500 постов
Статус: Offline
Благодать,
Ну про кавказца это номер конечно! happy happy happy
Quote (Благодать)
Из соседней комнаты приползла помирающая собака, съела ВЕСЬ торт и уползла помирать обратно.

Жесть! И нарочно не придумаешь! happy




 
rasiden Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:13 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
smile здорово, интересно как у них получается открывать холодильник?
 
Любительница Дата: Вторник, 31.05.2011, 03:11 | Сообщение # 4
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (Благодать)
. Мусорное ведро ровным слоем разбросано по квартире, а собака сидит с видом "а-что-я-сама-обалдела".

В этом месте мне обычно говорят: "А кормить не пробовала?" Пробовала. Не помогает.

Ой, это про нас sad
biggrin biggrin


 
marina Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:53 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Благодать, спасибо большое за рассказы! happy happy happy biggrin


 
Благодать Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:36 | Сообщение # 6
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Любительница)
Quote (Благодать)
. Мусорное ведро ровным слоем разбросано по квартире, а собака сидит с видом "а-что-я-сама-обалдела".

В этом месте мне обычно говорят: "А кормить не пробовала?" Пробовала. Не помогает.

Ой, это про нас

И про нас. У меня Лизка когда маленькая была, так делала. Только она не ровным слоем раскладывала, а из ведра мусор перетаскивала на ковер в зале, а потом сверху прикрывала моим чистым бельем. surprised



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Любительница Дата: Среда, 01.06.2011, 13:26 | Сообщение # 7
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (Благодать)
перетаскивала на ковер в зале, а потом сверху прикрывала моим чистым бельем.

хозяйничать, так хозяйничать happy аналогичная ситуация была- скучно ей было.Набезобразит, извозюкается и на хозяйскую кровать. И ведь приучила таки мусор вовремя выносить мамку happy


 
rasiden Дата: Среда, 01.06.2011, 13:56 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
не, у нас не бедокурит, не потрошит ведра и не умеет открывать холодильник. Хоть морда и вровень с рабочим столом но со стола ничего не возмет - врожденная интеллигенция мешает.
 
лорка Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:33 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
happy Спасибо за чудесные рассказы!

 
Yanta Дата: Среда, 20.07.2011, 17:30 | Сообщение # 10
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
Quote (rasiden)
врожденная интеллигенция мешает.

happy happy happy А нашей левретке врожденная интеллигенция не мешает! И ведра потрошит, и холодильник открывает, и из шкафов все вытаскивает и разбрасывает! Но это только если уж очень долго нас нет. А так она паинька, милая статуэточка, кто же подумает на такого ангелочка! tongue



 
Вайнона Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:39 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Спасибо,замечательные рассказы. happy В далекие советские времена, когда еще о готовых кормах и слыхом не слыхивали, у меня жили две девчонки: эрделька и скотчик. варили мы им еду в пятилитровой кастрюле, мамулечка моя (Царство небесное) поставила остужать под балкон. Когда я пришла с института, то каши с мясом осталось на донышке. Эрделька лежала на спине ( в виде глубоко беременной дамы) сложив все четыре ноги вверх на стену и тяжело вздыхая( ну не доела же! не смогла!!!) Но что самое интересное- крышка на кастрюле была на месте! Вот Аккуратистка!!! Скотчиха не добралась- ножки короткие!

Сообщение отредактировал Вайнона - Четверг, 21.07.2011, 09:39
 
marina Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:03 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Вайнона, ну, и насмешили- бывает же такое!!! happy happy happy


 
Благодать Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:32 | Сообщение # 13
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
happy happy happy
Да, хвостатые товарищи любят добраться до "пожрать". У нас случай был, когда в свой дом перебрались, у нас было только две собаки - Лиза и Герда (крупная дворняга "под овчарку", на цепи сидела). Герду часто с цепи спускали, побегать. А кормили их тогда кашей с говяжьими потрохами, которые варили на печке-буржуйке в подвале в большой кастрюле. И вот однажды выходим во двор и видим картину - по двору мечется Герда с ошалелыми глазами, в пасти огромный кусок рубца. Металась-металась, потом подбежала к песку (для строительства привезли) и стала закапывать. Зашли в подвал - кастрюля полная бульона, в котором пара масеньких кусочков плавает. Это Герда ела, пока могла, а потом решила на будущее заначку сделать. smile



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
marina Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:16 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Благодать)
Это Герда ела, пока могла, а потом решила на будущее заначку сделать.

Ну, не только ж люди на зиму огурцы консервируют, собаки тоже существа запасливые!!! happy happy happy



 
Благодать Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:27 | Сообщение # 15
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
еще бы! знаете сколько костей мы из-под летней кухни достали? целый скотомогильник! это Герда, пока мелкая была и могла в небольшую дырочку пролезть, запасала. а когда подросла, запасы достать уже не могла. smile


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Форум Ответственных Собаководов » НАШ ДОСУГ » Творчество и юмор » Забавные истории о собаках
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вверх