Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » НАШ ДОСУГ » Беседка » Прогулки (давайте поговорим о прогулках с нашими собаками и без них)
Прогулки
Yanta Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:08 | Сообщение # 1
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
Всем понятно, что одно из самых интересных занятий - это путешествия..Дальние страны, горы, моря, другая культура, экзотические пейзажи. Но я предлагаю поговорить не об этом, а о том, сколько красоты и экзотики рядом с нами, так сказать, в шаговой доступности. Каждый день мы гуляем с нашими собаками, в выходные идем "длинными маршрутами", компенсируя нашим любимцам то, на что не хватало времени в рабочие дни, иногда садимся в машину и едем, куда глаза глядят, чтобы получить немного новых впечатлений и разнообразить прогулки себе и собаке. Я очень люблю такие вылазки! Предлагаю в этой теме поговорить именно о таких прогулках, спонтанных или спланированных, уверена, что всем нам есть чем поделиться и что показать.
Вчерашняя наша прогулка была именно спонтанной, выходя утром с собаками, я и не предполагала, как сложится наш день. Дома ремонт, который надо закончить до конца отпуска, в голове мысли об обоях-красках-плинтусах и желание поскорее разделаться с собачьим утренним туалетом и бежать красить и клеить. Неожиданно встречаю друзей с песиком бассенджи, которые должны быть на юге, а они, оказывается, уже приехали. Зовут прокатиться в Николо-Ленивец, местечко в 50 км от Калуги. Я там никогда не была, но слышала, что на территории национального парка "Угра" есть место со старой церквушкой, которое облюбовали архитекторы, ландшафтные дизайнеры и просто любители природы и искусства. Я соглашаюсь, быстро отвожу домой Янту, хватаю сумку и Тришку, и мы едем. По дороге читаю путеводитель:
Никола–Ленивец находится примерно в 200 км от Москвы — в Калужской области, на берегу реки Угра. Часть его территории относится к природному национальному парку, который является биосферным резерватом ЮНЕСКО. С территорией Никола–Ленивца связаны имена известных архитекторов — А. Бродского, Ю. Григоряна, Б. Бернаскони. Никола–Ленивец открыт для творческих экспериментов и постоянно пополняется объектами искусства.
Это единственный в России арт-парк в котором представлены ландшафтные инсталляции, объекты лэнд–арта лучших российских и зарубежных авторов, многие из которых стали знаковыми для современного искусства.
Современная история Никола–Ленивца началась с одноимённой деревни, которая приобрела известность в начале 2000–х благодаря художнику Николаю Полисскому.

С конца 1980–х годов в Никола–Ленивце живут и работают архитекторы и художники Николай Полисский и Василий Щетинин.
Территория приобрела широкую известность в начале 2000–х, когда Николай Полисский начал привлекать местных жителей к созданию монументальных инсталляций. Объекты лэнд–арта производились из природных материалов – зиккураты из сена, башни из лозы, акведуки из снега.
Такой подход был подхвачен архитектурно-художественным сообществом — территория вокруг деревни стала местом проведения фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние»...
Первым нас встречает объект под названием "Бабур" Огромная фигура, сплетенная из веток, с лестницей внутри и смотровой площадкой, "Бабур" навевает ассоциации с музыкой, древними идолами и (лично у меня) со слонами:

Дальше, мимо соснового лесочка, через поля идем к следующему арт-объекту. Это ротонда, небольшое круглое здание с множеством дверей. Читаю описание:"ротонда - место для отдыха. Здесь можно развести огонь и любоваться панорамоу окрестностей."



Собаки не отставали от нас, забирались по лестницам, везде совали длинные носы biggrin

Добавлено (03.08.2013, 18:02)
---------------------------------------------
Идем дальше, по тропинке к молодому лесу, где буквально за каждым деревом нас поджидают новые чудеса. На поляне - лавочки и грядки с патиссонами, рядом молодые сосенки, огороженные низким плетнем, называется "Букет деревьев". Когда сосны вырастут, их кроны переплетутся друг с другом, и получится хвойный шатер.



Через несколько шагов обнаруживаем небольшой земляной лабиринт:

А это, видимо, награда тому, кто нашел выход:

Посреди леса возвышается конструкция под названием "Покорение неба", она выше всех деревьев, и если добраться до самого верха, открывается красивый вид.

Собаки не смогли покорить небо, поэтому ждали нас внизу:

Дальше дорогу пересекает овраг, а на другой его стороне замечаем самый настоящий трон! Добраться до него можно по отвесным ступеням, врытым в склон, или держась за канат:

Добавлено (03.08.2013, 18:08)
---------------------------------------------
По дороге встречается высоченная толстая сосна с лесенкой. Внизу записка, предупреждающая о том, что на верхней площадке живут дикие пчелы, а на средней можно посидеть:



 
glok44 Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:55 | Сообщение # 2
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
За 500 постов
Статус: Offline
surprised
ого!
 
Yanta Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:44 | Сообщение # 3
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
Идем дальше. Сердце экспозиции - "Вселенский Разум". Эта композиция меня поразила. Сначала идем по аллее, не знаю даже. как описать...Столбы, а на них схематичные фигуры птиц, некоторые двуглавые, а вдали виден сам, собственно, разум, круглое сооружение из дерева и металла, похожее на гигантский мозг, а вся картина в целом мне очень напомнила Тадж Махал.



По сторонам от основного сооружения расположены странные конструкции из дерева и металла, похожие на заброшенные машины и детали фантастических космических кораблей. Там меня особенно остро посетило ощущение, что время остановилось, его просто нет, а мы будем вечно бродить среди этой смеси внеземных сооружений и древних полуразрушенных идолов..





Еще одним объектом, который мы посетили, был "Золотой бык" - огромная вышка посреди поля, увитая диким виноградом:



Триша попозировала - изобразила "Собаку на сене":

Когда уже начало темнеть, мы добрались до церкви Николы Ленивца (ее реставрируют), и дальше, мимо деревенского кладбища к маяку, сплетенному из веток. От церкви, стоящей на холме, открывается потрясающий вид на Угру и на маяк:



Прогулка получилась замечательная, на обратном пути мы молчали, переваривая впечатления от увиденного. Не знаю, как у остальных, а у меня было ощущение, что мы совершили путешествие в параллельный мир, где время остановилось, его просто нет, а есть лишь гармония с природой, тишина и воздух, пропитанный ароматом чудес...
Собаки были довольны не меньше нас, бассенджи Фара уполз спать в багажник, а Триша нашла родственную душу, и вскоре они засопели вдвоем под шум дороги:





Сообщение отредактировал Yanta - Воскресенье, 04.08.2013, 00:47
 
glok44 Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:21 | Сообщение # 4
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
За 500 постов
Статус: Offline
отлично ваще!
эти футуристические сооружения супер!
 
shrek Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:12 | Сообщение # 5
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2090
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Класс!!! Вот это прогулка!!!!!!!

Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.

Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
 
Elli Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:12 | Сообщение # 6
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline
Не знала, что такое бывает...Здорово! Я бы тоже так погуляла! Да еще с собаками.

СОЛЬВЕЙГ ГОРО - питомник китайской хохлатой собачки и немецкой овчарки
 
Yanta Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:56 | Сообщение # 7
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
Самое интересное, что там можно абсолютно все: везде ходить, все трогать, лазать по всем закоулкам, и никто слова не скажет, если твоя собака заберется в какой-нибудь экспонат или будет бегать где ей вздумается biggrin


 
Рыжик Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:09 | Сообщение # 8
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: Offline
biggrin :D biggrin Вот это прогулочный рай!!!

Добавлено (20.08.2013, 17:51)
---------------------------------------------
biggrin Рыжий наконец "вьехал" (не без помощи Радости), как нужно фотки грузить...
Покажу поход на выставку цветов в Киеве. Выставка посвящена дню Крещения Руси.
Были без собаси... Туда понятное дело низзя, и далеко ехать от нас транспортом, а машины у нас нет...







Людей было много, и каждый пытался подойти как можно ближе к композиции. иногда приходилось фотик поднимать над головами остальных, что получилось то и имеем...

Добавлено (20.08.2013, 17:56)
---------------------------------------------







просто безумно понравилась эта "принцесса"

Добавлено (20.08.2013, 18:04)
---------------------------------------------
это "Таинство Крещения"







Была ещё "Оранта". но как бы я ни пыталась её сфоткать, постоянно получалось плохо... Не выкладываю поскольку она мне никак не нравится...

Добавлено (20.08.2013, 18:09)
---------------------------------------------
А потом мы прогулялись по Киеву...

нашли доску желаний

ну и пара панорам




Сообщение отредактировал Рыжик - Вторник, 20.08.2013, 17:51
 
Tobi(k) Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:29 | Сообщение # 9
Староста
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Yanta, только сейчас увидела ваш фоторепортаж. Замечательная отстраненно-загадочная Кин-дза-дза! Молодцы, что выбрались туда, не ещё более - что сравнивали эти абстракции с тем, какой отклик они вызывают в душе, своими мыслями, ассоциациями. И каким контрастом выглядят рядом с ними такме живые и тёплые собаки.
 
marina Дата: Среда, 21.08.2013, 23:50 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Рыжик, cпасибо! Прогулялись на славу!ооочень понравилось. biggrin

Добавлено (21.08.2013, 23:50)
---------------------------------------------

Цитата (Tobi(k))
Замечательная отстраненно-загадочная Кин-дза-дза!

Цитата (Tobi(k))
И каким контрастом выглядят рядом с ними такме живые и тёплые собаки.

в яблочко))) biggrin



 
glok44 Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:50 | Сообщение # 11
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
За 500 постов
Статус: Offline
Цитата (Tobi(k))
Кин-дза-дза!

о да)
как точно подмечено)
а Даун Хаус Охлобыстина и Качанова вам как ? smile
 
shrek Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:43 | Сообщение # 12
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2090
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Цитата (glok44)
а Даун Хаус Охлобыстина и Качанова вам как ? smile

О! А это где?


Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.

Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
 
glok44 Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:38 | Сообщение # 13
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
За 500 постов
Статус: Offline
это фильм)
современные зарисовки по произведению Ф.М.Достоевского)
 
shrek Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:42 | Сообщение # 14
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2090
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Леш, ты меня совсем запутал))))))). Я на форуме набегами - утеряла мыслю)))))

Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.

Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
 
sinchugowadarja Дата: Вторник, 11.07.2017, 10:15 | Сообщение # 15
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
о, грибочек smile

отели Адлера
 
Форум Ответственных Собаководов » НАШ ДОСУГ » Беседка » Прогулки (давайте поговорим о прогулках с нашими собаками и без них)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх