Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 36 из 36«12343536
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » НАШ ДОСУГ » Беседка » Мысли в слух. (О разном.)
Мысли в слух.
наталья Дата: Среда, 23.04.2014, 22:18 | Сообщение # 526
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
За 500 постов
Статус: Offline
Есть такое...

 
flora Дата: Среда, 23.04.2014, 22:21 | Сообщение # 527
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1200
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Неинтересны стало-быть друг-другу стали)))
Нужны новые люди)


ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...

Владимир Бебенин
 
Благодать Дата: Четверг, 24.04.2014, 00:28 | Сообщение # 528
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Да нет, дело не в том. Просто мы друг другу уже все, что могли - посоветовали, какие могли проблемы - решили. То, что не решили - значит ресурсов не хватает. Вот и молчим. Кто-то пишет о последних событиях, кто-то просто читает. Конечно, нужно не лениться, высказывать свое мнение, впечатления. Тогда и форум будет жить. А вообще, конечно, новые люди нужны. Только новые люди заходят - и видят, что здесь тишина - и уходят.


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
наталья Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:23 | Сообщение # 529
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
За 500 постов
Статус: Offline
Цитата Благодать ()
Только новые люди заходят - и видят, что здесь тишина - и уходят.

Даже не знаю, о чем пошуметь... В колодцы больше не падаем ттт, людей не кусаем ттт, с собаками не деремся ттт, с земли не подбираем ттт, дома ничего не грызем ттт, на выставки не ходим. Между собой дружат. Бьюти научилась доставать Фриде мяч из под дивана. А Фрида за это иногда позволяет Бьюти поиграть своими игрушками. Спят с нами обе, или обе на полу, каждая на своем месте. Кормят друг друга из своих мисок. Бьюти любит есть из Фридиной тарелки, а Фрида любит есть из Бьютиной - так вкуснее обеим.


 
Благодать Дата: Четверг, 24.04.2014, 01:48 | Сообщение # 530
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Наташ, вот видите - как у вас все здорово. Вот хоть за вас порадуюсь. У меня все далеко не так радужно...


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
glok44 Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:58 | Сообщение # 531
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
За 500 постов
Статус: Offline
просто оставлю здесь.
Цитата
Это было где -то в самом начале 90-х годов, когда народ наконец-то дорвался до "заграниц" и в страну стали попадать собаки, которых раньше мы видели только на картинках зарубежных кинологических изданий. Особенным спросом (в контексте ранее упомянутой криминальной романтики) пользовались "страшные" собаки молосской группы: мастифы и мастино, бордосские и аргентинские доги, бульмастифы, фила бразильеро и другие "конкретные породы". Ажиотаж подогревали продавцы. Это был очень короткий период, когда на щенках (их цена колебалась от 500 до 3000 долларов) можно было сделать быстрые и относительно легкие деньги. Появилась целая категория людей (не поднимается рука написать слово "заводчики"), которые в погоне за наживой вязали сук практически непрерывно.
Про каждую породу рассказывали невероятные истории, и уж, конечно, не обходилось без достоверных сведений, что именно эти собаки охраняли копи царя Соломона, ловили беглых рабов, один на один давили львов и мамонтов, использовались в древних битвах против слонов и т.д., и т.п. Чтобы убедиться в справедливости подобных утверждений, покупатели горели желанием проверить своих собак и притравливали их на все живое. К счастью, большинство из них (например мастино наполетано, бордосские доги или мастифы) оказались дружелюбными псами с незлобным характером, но не обходилось и без кровавых драм. Так, стихийно образовался вольный полигон для травли в Серебряном Бору столицы, где по выходным в глазах рябило от "красных пиджаков" и золотых цепей.
Здесь стоит сделать маленькую оговорку: несмотря на легенды и байки, многое происходило совсем не так, как теперь вспоминают некоторые источники. Состояния на боях не проигрывались, шестисотые "Мерседесы" на кон не ставились, хотя ставки в несколько сотен долларов в пари регулярно фигурировали. К сожалению, очень часто собак (не разделявших кровожадных устремлений своих хозяев) буквально натаскивали и накидывали друг на друга. Находились нелюди, которые заставляли их рвать противника насмерть. Причем в схватках участвовали не только представители новых для России пород с впечатляющей наружностью, все более или менее крупные собаки: бультерьеры, ротвейлеры, доги, кавказские, среднеазиатские и восточноевропейские овчарки, боксеры и доберманы прошли через горнило Серебряного Бора. Никто не знал, что такое на самом деле собачьи бои и как это делается, но всем очень хотелось их устроить в соответствии со своими понятиями.
Жестокости нравов способствовала не только полукриминальная среда завсегдатаев собачьих боев, но и сам дух демократической эпохи, когда, опьянев от вседозволенности и шальных денег, ранее деклассированные элементы пытались утвердить бандитскую эпоху: жаргонные слова чуть было не стали риторическими нормами... Несомненно, Серебряный Бор служил одним из многочисленных клапанов, через которые страна стравливала избыточное давление отрицательной энергии. Недаром собачьи бои процветали в Америке, во времена Великой депрессии и были запрещены сразу же после выхода из нее, а также в Югославии накануне межэтнического раскола.

В России того времени повышенный интерес к стравливанию собак (не путать с настоящими спортивными боями) был логичен и понятен.
Существует распространенная байка, что питмены буквально кормят своих бойцовых псов дворнягами и другими собаками. Очень легко объяснить, почему это не так: представьте себе профессионального спецназовца, который дерется исключительно с гражданским населением или мелкой шпаной, а не с достойным бойцом своего уровня. Неизбежно он теряет квалификацию и в первом же бою с профессионалами проигрывает, поскольку уже привык к заведомо более слабому противнику. Опытный питмен никогда не допустит, чтобы его воспитанник хоть раз сцепился с собакой, которая намного слабее его, легкая победа может безнадежно испортить, "сорвать" бойца.
В начале 90-х годов случился первый (впрочем, единственный) бум на американских питбультерьеров. Вся "конкретная" публика жаждала крутых собак, которых везли сотнями (из Америки, Югославии, Кубы и других стран). Серебряный Бор огласился визгом погрызенных жертв - это агонизировала кровавая утеха собачьих боев без правил.
 
Martina Дата: Вторник, 29.04.2014, 00:16 | Сообщение # 532
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
glok44, Лёш, скинь, пожалуйста, ссылку на источник! Очень все верно написано. В начале 90-х мы жили в Москве, а муж у меня как раз был из этих самых " пиджаков"))К счастью, не все они, и муж мой в том числе, увлекались собачьими боями, хотя видеокассеты с " Серебряным Бором" валялись у нас дома где-то. " Пиджаки" ведь тоже разные люди, наш Марат(КО) никогда бы не пошел в ринг!)) А владелец первого моего знакомого питбуля так вообще свою собаку чуть не в попу целовал, какие уж там Боры!))Но, все, что описано - верно, ох, как верно!(( Мои родственники о ту пору покупали бультерьера, искали питомник. Нашли...Собаки исключительно в будках на цепях, ВСЕ с агрессией на человека!, и это считалось " Вау!" sad Собаки были из Польши. Зато какие были КО! И САО! Совсем не похожие на нынешних в массе своей!

Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
 
glok44 Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:26 | Сообщение # 533
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
За 500 постов
Статус: Offline
Цитата Martina ()
хотя видеокассеты с " Серебряным Бором"

даже у меня была эта кассета. мне её напарил тип с птички, в довесок к шлейке для Тайсона, типа бесплатно.
Цитата Martina ()
Лёш, скинь, пожалуйста, ссылку на источник!
ох, вспомнить бы где я её выдрал.
обещать не буду, но если найду - скину.
Цитата Martina ()
Зато какие были КО! И САО!
а ризены, ровтейлеры, доберманы, боксёры. у нас ротвейлеры того времени брали первые места на соревнованиях собак сопровождения. работали изумительно, да и остальные не отставали.
психика, здоровье, рабочие качества. всё на приличном уровне было.
собака могла при возникновении угрозы разобрать обидчика на части, при её отсутствии спокойно гуляла без поводка, не реагируя ни на людей, ни на собак.
смотрел недавно занятия моего знакомого, у него сука ротвейлер.
что сказать. с первых дней растят тряпичника и орущее пугало.
и рассказывал и давал кооординаты ДЦ. нескольких и лучших.
дорого, говорит.
ну решать тебе, говорю. только не пеняй на собаку, когда она тебя не защитит. её удел за штаны хватать и кругами бегать-орать. это всё чему её научат здесь.
а собака перспективная. смотрю и душа болит. крови хорошие, реакции служебника. а делают с ней черти-что. точнее ничего не делают, видимость создают, что защитной дрессировкой занимаются. для чего, вот мне не понятно.
Цитата Martina ()
наш Марат(КО) никогда бы не пошел в ринг!))
а ТИ?
как вы к ним относитесь?


Сообщение отредактировал glok44 - Вторник, 29.04.2014, 10:51
 
Martina Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:59 | Сообщение # 534
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Цитата glok44 ()
как вы к ним относитесь?

Нормально отношусь, если это именно ТИ, правильно организованные. Но - заводские собаки не для них, ИМХО! Слишком много в них изменила в свое время " Красная Звезда", а корни моей собаки уходили именно туда...
Я ужас скажу сейчас: я и к ролькам питов спокойно отношусь. Но - только к роллированию, дальше - это уже за гранью моей терпимости.


Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
 
glok44 Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:36 | Сообщение # 535
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
За 500 постов
Статус: Offline
Цитата Martina ()
ТИ, правильно организованные

да, да. я их и имел в ввиду.
Цитата Martina ()
Но - заводские собаки не для них, ИМХО! Слишком много в них изменила в свое время " Красная Звезда", а корни моей собаки уходили именно туда...

согласен. КО и КВ отличаются по предназначению.


Сообщение отредактировал glok44 - Вторник, 29.04.2014, 14:49
 
sinchugowadarya Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:45 | Сообщение # 536
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
что купить в подарок мужчине?

стоматология
 
Форум Ответственных Собаководов » НАШ ДОСУГ » Беседка » Мысли в слух. (О разном.)
Страница 36 из 36«12343536
Поиск:

Вверх