Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Уход за собаками » Наши страдания (чем болели Ваши питомцы, а как Вы их лечили)
Наши страдания
Благодать Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:12 | Сообщение # 16
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
О, у нас у Умки такая беда. Веты руками разводят, говорят аллергия. Она у тому же чешется вся. Но кожных болезней нет, это проверено.


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
marina Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:16 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Нашему Питу кошка поцарапала глаз, зооофтальмолого нам назначила: промывание раствором фурацилина (именно промывание со шприца без иглы), через 2-3 минуты закапывать Ципрофлоксацин, через 2-3 минуты закапывать витамины для глаз Витаден,а потом закладывать за веко Корнерегель. При этом в первый день закапывать только 3 раза, а вот Корнерегель заложить до 6 раз,где-то через 2-3 часа. Со второго дня всё проделывать по 3 раза в день, курс лечения 10-14 дней,не прекращая лечения даже в случае выздоровления. Если эффекта лечение не даст, тогда надо было бы ехать к ней на повторный приём.Честно сказать,у нас улучшение наступило после первого дня, поэтому мы где-то на шестой день процедуры выполняли только дважды,но все 14 дней. Видимо царапинка оказалась неглубокой. Пит сначала был крайне удивлён всеми этими манипцляциями, а где -то с о второго-третьего дня давал мне всё деоать свободно,мне даже помощники уже были не нужны. Очень уж Питошка любит сырки глазированные- вот и терпел в углу на кухне!


 
Yasmin Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:13 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Вскорости после того как забрала Жасмин из приюта она подхватила инфекцию какую-то. Было ей 4 месяца с копейками, малышка ещё. Слегла в одночасье практически, рвота фонтаном, диарея. Я так испугалась и расстроилась, что словами не передать. Съездили уже поздно вечером к нашему ветеринару (она на дому принимает), та сделала ей укол, велела отпаивать смектой и регидроном. Регидрон она хоть как-то пила из мисочки, а смекту пришлось заливать из шприца принудительно. Всю ночь с ней проваландались, почти после каждого вливания (по чуть-чуть) опять была рвота. Я уже думала, что до утра не дотянет моя пёсина. :-( Но утром рвота всё-таки прекратилась и она уснула. Потом потихоньку на поправку пошла. В тот период, видимо, я и стала относиться к ней как к ребёнку и баловать, чего уж греха таить. А она, при её упрямстве и своеволии быстро стала перетягивать одеяло на себя и занимать позицию лидера.
После года ещё и стерилизовала её, жалела сильно, нянчилась, что тоже подлило масла в огонь. Вот чьё бы сердце выдержало? 
  cry
Теперь вот как раны обрабатывать или когти подрезать — жуткий псих девушку накрывает. Перевоспитываемся обе.



 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Уход за собаками » Наши страдания (чем болели Ваши питомцы, а как Вы их лечили)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Вверх