Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 2 из 34«12343334»
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Кормление » Чем вы кормите свою собаку? (натуралка, готовый корм и т.д.)
Чем вы кормите свою собаку?
Какие корма вы используете?
marina Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:13 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Мотильда)
Зора, Вы просто герой!

Полностью согласна,потому присоединяюсь к этому определению! good good good



 
Анюта Дата: Среда, 03.08.2011, 16:12 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Обычно мясо с кашей(мясо с дабовлением каши). Сухй корм только для дрессировки.
 
Дмитрий Дата: Среда, 03.08.2011, 16:44 | Сообщение # 18
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Quote (Alla_P)
Но заводчики уверяют, что витамины нужны для развития суставов, костей и красивого выставочного вида

Для правильного развития суставов нужно в порядке приоритета:
1. Соответствующий возрасту и физическим нагрузкам вес. Желательно чтобы щенок до 1 года был чуть худоват.
2. Не витамины, а хондропротекторы. Это может быть глюкозамин, хондротин или аналогичные вещества, получаемые из натуральных компонентов - от хрящей акул, до вытяжки из моллюсков. Как правило в ПРАВИЛЬНЫХ сухих кормах это все есть.
3. Для хорошей шерсти нужно оптимальное соотношение омега 3 к омега 6 жирных кислот. Научно доказано - это в районе 7/10. Желательно, чтобы на корме это соотношение было указано, но это делается редко.
Обычно витаминов в приличных сухих кормах вполне достаточно для этого. Хотя могут быть корректировки, но их желательно делать после диспансеризации (анализов), которые у молодой собаки желательно делать раз в полгода, у взрослой и здоровой раз в год, у собаки после 8-и лет тоже раз в полгода.
Спасибо!


Мы - команда!
 
Yanta Дата: Среда, 03.08.2011, 21:09 | Сообщение # 19
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
А у меня с кормежкой проблема, хотя может быть это и не проблема вовсе. surprised Дело в том, что когда у нас появилась Триша, я подумала, что было бы здорово кормить собак одним и тем же. Триша ест сухой корм, у заводчика это был Pro Plan, я перевела на Brit, заливаю его кефиром и щенок ест за обе щеки. А старшая ела кашу и собачьи консервы. Попробовала постепенно перевести ее на сушку, на 4й день она просто отказалась это есть и кроме того, начались проблемы с желудком. Где-то 2 недели приходили в себя sad В итоге сейчас кормлю старшую натуралкой, а младшую сухим. В качестве лакомства даю любые овощи, фрукты и ягоды, они их обожают, особенно старшая! Хотелось бы получить совет, стоит ли что-то менять, может Тришу перевести на натуралку? Или оставить, как есть?


 
Дмитрий Дата: Среда, 03.08.2011, 22:25 | Сообщение # 20
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Quote (Yanta)
Попробовала постепенно перевести ее на сушку, на 4й день она просто отказалась это есть и кроме того, начались проблемы с желудком

Какая процедура перевода была? Какой график кормления и процентовка? Какой именно корм Вы начали давать? Я имею ввиду формулу. Старшая собака: возраст, вес, порода? Какие именно проблемы с желудком начались? Опишите.
Интерес не праздный. Я набираю статистику (свою собственную) и если будет достаточно информации - помогу.
Спасибо!


Мы - команда!
 
Yanta Дата: Среда, 03.08.2011, 23:02 | Сообщение # 21
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
Дмитрий, порода- левретка, вес ок. 6-ти кг, возраст 7,5 лет. Всегда кормлю 2 раза в день, сухой корм подмешивала к привычной пище, примерно по 1/3 части, на третий день немного увеличила кол-во. Марка корма - Brit для собак весом до 10-ти кг. Проблемы с желудком начались с поноса, отказа от пищи, затем собака стала активно чистить кишечник травой, часов через 6-7 запросила есть. Дала ей рис с куриной грудкой, дня 2 все было более или менее, потом опять понос, потом запор, еще пару раз собака пропускала кормление, сама не хотела, потом вроде все устаканилось(примерно через 2 недели). Сейчас кормлю ее рисовой или гречневой кашей с консервами или с курицей(чередую), также даю сырую морковь, капусту, яблоко, банан, ягоды, она их очень любит, и с желудком все о.к. Может, лучше оставить ее в покое? Хотя мне было бы удобней кормить ее сушкой, но прежеде всего меня волнует здоровье собаки, я за нее волнуюсь. И еще один момент: попытка перевести собаку на сухой корм совпала с началом у нее ложной беременности. В доме появился маленький щенок, и она взяла на себя функцию мамы, а поскольку левретки очень эмоциональны, это могло "добавить масла в огонь".
Спасибо.



 
Дмитрий Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:34 | Сообщение # 22
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Yanta,
Ну, что можно сказать...:)
Во-первых три дня - это мало. Перевод собаки на сушку с натуралки должен занять от 10 до 14 дней. Соответственно, пропорции должны быть другие.
Во-вторых - левретки собачки весьма тонкой организации в плане кормления.
В-третьих, Брит корм очень специфичный. Он подходит очень далеко не всем собакам. У некоторых с него бывает расстройство, некоторые перестают его есть через несколько дней, а у некоторых все нормально. Но по моей статистике у большинства собак с ним проблемы.
Ваш рацион очень хорош, сказать нечего! Для левретки и не только:)
Если все-таки желание перевести на сушку есть, то я бы посоветовал следующее:
1. Корм класса холистик. Перевод на него в течение не менее 10 дней. Лучше 15. Начинаете с 15% в объеме. И увеличивать ОЧЕНЬ постепенно. Но не факт, что собака будет есть. У меня не получилось перевести леврета на ИГЛ, пока его еще возили в Россию.
2. Приучать начать не с рационального кормления, а давать несколько дней как лакомство. И только потом начинать вводить в рацион.
Но вообще лично я бы в 7,5 лет не стал бы изошряться:)) Не та порода:)
Спасибо!


Мы - команда!
 
Yanta Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:51 | Сообщение # 23
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
Дмитрий, спасибо! Я еще раз все обдумала и решила оставить, как есть, тем более сухой корм собаке нравится меньше, чем каша! Кстати, у младшей с Бритом нет никаких проблем, кушает с удовольствием, желудок нормально работает, т-т-т-! biggrin


 
Дмитрий Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:05 | Сообщение # 24
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Не хочу никого обижать, но есть корма, которые стоят своих денег, а есть которые не стоят.
К первым относятся: Акана, Игл-Пак (уже не возят), Натурал, Артемис (возят, но нерегулярно).
Ко вторым: Дог Шоу, Про-план, Ройал.
Почему? Почитайте состав.
Настоящий супер-премиум класс должен содержать не менее 8 специальных добавок, помимо определенного набора витаминов и микроэлементов. Это по данным AAFCO.
Холистики, помимо этого изготавливаются из суперэкологически чистого сырья и подобраны так, чтобы обеспечить синергетику. В этом их основное отличие. Т.е. компоненты подобраны такие и в такой пропорции, что их полезное действие взаимно усиливается.
Просто каша - это пустая трата денег:) Ваш рацион, котрый вы привели очень хорош. Залезьте в интерент, прочитайте про программу питания BARF. Точнее это Raw Feeding. Я думаю, если у Вас позволяют время и средства, то лучшего придумать нельзя.
Спасибо!


Мы - команда!
 
Sona Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:17 | Сообщение # 25
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
Всем привет=))) Сначала мы кормили свою Соню роял канином но потом у нас появилась алергия в итоге тмы перешли на натуральное питание ( кашу с говядиной или грудкой куринной) но её мы ели плохо в итоге повыбирав( по составу, не смотря на цену) готовые сухие корма мы выбрали ОРИДЖЕН ЭДАЛТ и не разу не пожалели=))) Пробывали АКАНУ но у нас выла жуткая рвота от этого корма.

Добавлено (06.08.2011, 02:17)
---------------------------------------------
Взято с интернета

Пришло время выбирать хороший качественный сухой корм. Изучая состав различных кормов я была неприятно шокирована некоторыми их составляющими, но сразу скажу, что есть и действительно хорошие корма, надо просто быть более информированными и выбирать именно их. Еще одним сюрпризом для меня было то, что корм, который я считала лучшим и на котором выращивался мой щенок оказался плохого качества, неудивительно, что через год у молодого пса проявилась сильная аллергия, после чего с моей стороны была неудачная попытка перевести собаку на натуральное кормление. И только вооружившись знаниями, мне удалось, подобрать корм, цена которого соответствует его качеству.
Итак, все, что нам нужно это тщательно изучить состав корма.Выбрасываем из головы телевизионную рекламу, не обращаем внимание на красивые пакеты и такие же красивые надписи на них: «формула составлена ветеринаром» или « теперь еще больше мяса». Рассмотрим на двух примерах как оценить корм:
Качественный корм: 1)Несколько источников мяса или мясной муки (самые лучшие это бизон, лось, индейка, курица) - отличные источники протеина. 2) Коричневый рис, овес, просо, ячмень, белый рис неплох, но он не должен занимать первых позиций ингредиентов - хорошее и питательное зерно. 3)Куриный жир - богатейший животный источник линолевой кислоты. 4)Сладкий картофель - очень хороший источник углеводов. 5)Рыбий жир - прекрасный ресурс жирных Омега-кислот. 6) Пробиотики – полезные добавки. 7) Фрукты. 8) Овощи. 9) Отсутствие животных гормонов и антибиотиков. 10) Подсолнечное масло .11)Масло льна. 12) Глюкозамин и хондротин . 13) Отсутствие пестицидов.

Некачественный корм: 1)На упаковке пишется - мясо, зерно (это означает перед вами корм, в котором больше зерна, чем мяса. 2)Пивной рис - отходы от изготовления пива, три формы риса в одном корме.3) Подсластители. 4)Менадион-витамин, который может вызвать проблемы со здоровьем. 5)Кукуруза - дешевый наполнитель, используется в кормах низкого качества, дает собаке ощущение сытности, но очень плохо переваривается. 6)Субпродукты – нет полезного мяса (это в основном куриные лапы, головы, кости и перья).6)Соевая мука – протеиновый наполнитель плохого качества, используется для исскуственного поднятия содержания протеина.7) Мука из цельной пшеницы - после обработки практически не имеет полезных веществ. 8)Мука из кукурузного глютена - содержит еще меньше протеина, чем просто кукурузная мука. 9) Мясокостная мука – отходы скотобойни. 10)Говяжий жир - ароматизатор в низкокачественном корме, очень дешевый продукт. 11) Животный жир, птичий жир, т. е жир неопределенного происхождения - может производиться из забитого скота- 4D(мертвые, больные, калеки и умирающие животные). 12)этоксиквин – консервант «E» запрещенный для человека, но полезен ли он вашей собаке? (не всегда указывается на упаковке), также антиокислители BHA, BHT. 13) Печень - без определения конкретного животного в названии нельзя сказать какая именно печенка (лошади, гусиная, утки, свиньи или другая) использовалась при производстве корма. Кроме того печень животных часто сохраняет остатки токсинов.14)Дрожжи – не несут питательной ценности, включаются для улучшения вкуса и объема. Вызывают аллергию у некоторых животных.
Также отметим, что оптимальное содержание протеина для растущей собаки со средней физической нагрузкой не должно превышать 26%, жира – 12%. Для взрослых собак: протеина – 22-24%, жира 8-10%. Для собак с нарушениями обмена веществ: протеин 16-18%, жир 5-6%. Белок имеется в виду животный, если корм содержит растительный белок, то для нормального питания собаке будет недостаточно и 100% его содержания. Среднее содержание растительных жиров для здоровой кожи и красивой шерсти должно быть не менее 6-7%.
На этом закончим наше знакомство с изобилием составляющих собачьих кормов и перейдем к оценке и самостоятельному выбору корма для вашего друга. Обязательно изучите состав корма, не обращая внимания на раскрученность бренда. Не переплачивайте свои деньги за громкое имя и дешевые ингредиенты в корме этого рекламного продукта! Не кормите своего питомца всю его жизнь некачественным кормом, и он вас обязательно порадует долгой ее продолжительностью!

 
Дмитрий Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:45 | Сообщение # 26
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
В принципе неплохая статья, но есть неточности и не все написано правильно. Но есть кое-какие комментарии.
Насчет качественного/некачественого корма. В продаже не бывает некачественного корма, за исключением нарушений условий хранения. Под качеством надо понимать прежде всего соответствие тому, что написано на упаковке. Притчей во языцех последнее время является всем известный Педигри. Я хорошо знаю практически все корма, которые сейчас в продаже. Педигри с этой точки зрения - корм качественный. НО!! Не нужно забывать о его стоимости. Сравнивать его с Ориджен - бессмыссленно, т.к. это совсем другая категория. Я кормил своего Педигри (формула "Для собак крупных пород") почти год. Наблюдал за собакой, делал анализы (диспансеризация каждые полгода). Биохимия, общий анализ крови, гормоны, кал/моча. Все ок. Т.е. если собака здорова, то нет проблем. Фактически это нормальная премиальная формула для здоровых собак.
Теперь по пунктам.
1. Перед покупкой корма ВСЕГДА читайте состав. В перечне ингредиентов первыми должны стоять (как правило так и есть) те компоненты, процентное содержание которых максимально. Т.е. они располагаются по убыванию. Ведущим протеином должно быть мясо, лучше три вида, за исключением гипоаллергенных формул. В них как правило один вид животного протеина. Может быть рыба или птица (только не курица - она аллергична, кроме той, которая используется в кормах класса "холистик". Там она на подножном корме выращена). Может быть комбинация нескольких видов рыбы или птицы (индейка/утка). Все это признаки корма класса супер-премиум. Если мясо только одного вида, то это в лучшем случае премиум-класс, опять же за исключением не очень дорогих гипоаллергенных формул.
Теперь критикуем постулаты, касающиеся второй части статьи.
2.
Quote (Sona)
2)Пивной рис - отходы от изготовления пива, три формы риса в одном корме.

В нормальных кормах пивной рис, это совсем не тот, который используется для производства пива. Тоже самое касается пивных дрожжей. В общем спорное утверждение.
Quote (Sona)
5)Кукуруза - дешевый наполнитель, используется в кормах низкого качества, дает собаке ощущение сытности, но очень плохо переваривается.

Смотря какая кукуруза и смотря сколько ее. Она является одним из лучших источников полиненасыщенных жирных кислот. Так же она богата белком и углеводами. Поэтому это неплохой ингредиент, если он не является базовым, а идет как дополнение. Так же хочу отметить, что кукуруза не дает ощущение сытости. Сухой корм вообще не может дать ощущение сытости по определению:) Во-первых, чтобы собака ощутила "сытость", она должна сожрать минимум 1,5 кг сухого корма за раз, потом выпить столько же воды, корм там должен распухнуть (если он вообще распухает). Во-вторых, она этого не сможет сделать, т.к. у собаки с рецепторами, отвечающими за сытость, вообще проблема:) Мой старый кобель съел почти полное ведро объедков из столовой и продолжал есть, пока я это ведро не забрал. Иначе он бы лопнул:)) Тут все индивидуально, но в природе собаки ( и вообще волчьи) при возможности нажираются до отвала, а потом лежат и переваривают:)))
В общем, в этой статье есть и рациональное зерно, но есть так же вещи, которые неприменимы для кормов, продающихся в Российских магазинах. Это статья из Пендосии, там у них свои заморочки:))
Это я к чему. Грамотным будет рассматривать состав какого-то конкретного корма, причем в привязке к конкретному животному - его возрасту, нагрузкам, условиям содержания и т.п. Точнее даже не просто корма какого-то производителя, а конкретной формулы - напр. "Педигри для щенков с молочными подушечками":)) или Ройал-Канин для немецких овчарок молодых...
Спасибо!


Мы - команда!
 
Румата Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:37 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 259
Статус: Offline
Quote (Дмитрий)
А у меня с кормежкой проблема, хотя может быть это и не проблема вовсе.

во во или ест или убрали миску, и после энного количества дней хаваем что дают happy
 
Благодать Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:30 | Сообщение # 28
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Лиза уже месяц живет у родителей (из-за жары). Мама жалуется, что она привередничает, ничего не ест. На эти выходные забрала ее домой, она все дни бегала во дворе, на воздухе. Корм съедала весь свой, еще и кота объедала! Что бы собака ела, ей нужна физическая нагрузка.


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Дмитрий Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:32 | Сообщение # 29
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Румата,
Это не моя цитата! wacko У нас с кормежкой только одна проблема: МАЛО!!!! А что дают и когда - не важно. Пес у меня - гиперпищевик!
Так что ошибочка вышла.
Привет!

Добавлено (09.08.2011, 16:32)
---------------------------------------------

Quote (Благодать)
Что бы собака ела, ей нужна физическая нагрузка.

Чтобы собака ела, нужно чтобы она еду ЗАРАБАТЫВАЛА! Всегда! Всю жизнь.
Блин, ролик надо снять.... Хотя скоро съемки телепередачи, там про это будет. Посмотрим.
Спасибо!


Мы - команда!
 
Благодать Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:59 | Сообщение # 30
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Дмитрий)
Чтобы собака ела, нужно чтобы она еду ЗАРАБАТЫВАЛА! Всегда! Всю жизнь.

Согласна. Но как это должно выглядеть на практике? Своим умом пока дошла до повторения комплекса перед кормежкой. А как еще?



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Кормление » Чем вы кормите свою собаку? (натуралка, готовый корм и т.д.)
Страница 2 из 34«12343334»
Поиск:

Вверх